433

Домовый сыч Гнусь ест бобра. Жести нет.

Сегодня не без помощи @Ho4b, мне досталась свежая голова бобра, с которой я настругала пригоршню мясных кусочков. Все сычи бобрятину попробовали, зауважали и одобрили. Велели нести еще.

Вообще, сов нельзя часто кормить чистым мясом. Обязательно у корма должны быть кости, перья, мех, хитин - материал для образования погадок. Если сова не будет скидывать погадку, то начнутся серьёзные проблемы с желудочно-кишечным трактом, влекущие хронические заболевания и гибель птицы.

Это одна из причин, по которой нельзя кормить сову мясом из магазина. Другие причины: это нехватка в этом мясе необходимых микроэлементов, а так же условия выращивания этого мяса (пичкание гормонами роста, антибиотиками и прочими лайфхаками).

Сегодняшнее кормление - это редкое явление, скорее, развлечение и лакомство для птиц, а так же полезное "дикое" мясо с "витаминками". Основной совиный корм - это мыши.  

Ну а у нас в коллекции стало на черепушечку больше. ^^

7
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде и мяса не так-то много, а все равно кажется, что полный желудок будет у птички) Все-таки сычики такие маленькие кажутся на фоне рук) Та же Ёлка такие кусочки и не заметила бы, небось.

раскрыть ветку (1)
32

Ёлка за день съедает столько, сколько трём сычам хватит на 3 дня)

показать ответы
3

эх, жили бы вы поближе, у нас много бобров и охотников до них, периодически бывают и их головы,  и головы с лапами вальдшнепов

раскрыть ветку (1)
29

представила голову бобра с лапами вальдшнепа :D

37

Чтобы не было недопонимания - @Ho4b бобра не обижал, он просто отправил меня к своему знакомому, у которого совершенно нечаянно оказалась лишняя бобриная голова. Откуда она у него, он мне не признался. 

показать ответы
2

И еще вопрос, раз уж такая возможность, Вы новые "Встречи с Ёлкой" пока не планировали?

раскрыть ветку (1)
21

Я устрою встречу, когда у неё дорастёт хвост. Думаю, это будет в мае. 

показать ответы
0

Какая крутотенечка... Теперь тоже хочу начать собирать черепа. Где б только черепушек воронов насобирать...

раскрыть ветку (1)
31
Эээ... целых черепов воронов у нас только один за 15 лет скопился. И тот с дробиной в клюве. Есть еще пара покоцанных с дырками.
Вот черепов ворон у меня полно. Я ими ёлки наряжала
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

а можно фото коллекции черепушек? ну или ссылку, где глянуть?)

раскрыть ветку (1)
31

Большинство сейчас по коробкам распихано из-за ремонта. Некоторые мелькают на фото 

показать ответы
13

во имя добра сьешь бобра? =)

раскрыть ветку (1)
31

в бобре много добра!

показать ответы
1
А как часто можно подобные лакомства давать совам ?
раскрыть ветку (1)
13

Если вы сову кормите каждый день правильным кормом (мышами), то ничего страшного не случится, если один-два раза в неделю сова поест мяса без образования погадки. Но нельзя забывать о химическом вреде магазинного мяса. Даже одно кормление может стать летальным, ведь вы понятия не имеете, чем могли это мясо обработать "для сохранности". 

Вы должны быть уверены в источнике корма. 

Например, я иногда покупаю для Ёлки шеи индеек. но я точно знаю, что еще сегодня эти индейки бегали живыми, так как в магазине я иногда не успеваю эти шеи купить, они заканчиваются, и прошу продавцов мне специально придерживать. Их привозят каждый день свежие по несколько штук. 

показать ответы
0

Коровьего\бычьего нет, кстати? 

раскрыть ветку (1)
11

есть, но он в деревне у мамы. Она тоже черепа собирает :)

показать ответы
0

Без хвоста она стесняется, да?)) женщины...)))

раскрыть ветку (1)
8

просто растущий хвост можно нечаянно повредить, поэтому лучше не рисковать

0
А она "гуляет"?или как там у птичек?вылетает на прогулку или всегда сидит в вольере?мне просто интересно..
раскрыть ветку (1)
8

сычи регулярно тусят по комнате. На улицу Гнусь не выходит, он там очень боится. Юйня выгуливается и на улице. 

Ну да, собственно я и хотел узнать - были ли какие-то подтверждения влияния этого всего на животных. А не просто случаи, когда животным становилось плохо от свинины-говядины, которые им нельзя в любом виде, даже самые-пресамые эко-био, безглютеновые и всё такое. Да и спора тут вроде особо прям не было, так, более подробное раскрытие позиций скорее=)

раскрыть ветку (1)
3

Ворону говядину можно. Точнее, это всеядная птица, которая ест все, что найдет, и надо очень постараться, чтобы ее отравить до такой степени, что она загнется в тот же день. 

1

Не, ну так-то "химия" у нас везде. Глупо от каждого яблочка шарахаться.

Я про другое хотела сказать. Вы же не будете спорить, что варёное мясо очень сильно отличается от сырого? )

Да и вы сами вот говорите, что только периодически. При переходе на исключительно сырое мясо, организм, к сожалению, начнёт сбоить.

раскрыть ветку (1)
5

у птиц очень быстрый обмен веществ и чувствительные почки и печень. Поэтому им лучше шарахаться от каждого яблочка. 

показать ответы
4

а можно, плз, поподробнее о "химическом вреде"? я просто реально не в курсе и пытаюсь понять - речь о конкретных цифрах концентрации конкретных, например, антибиотиков, которые, внезапно, не выводятся из организма за время между введением и убоем животного, или же это что-то вроде "глутамат натрия, бензоат натрия и ГМО вредные потому что потому ой всё"?

извиняюсь, если вопрос покажется грубоватым, просто у вас всегда были крайне адекватные посты и комментарии, а тут, внезапно, "химический вред магазинного мяса".

раскрыть ветку (1)
4

Нет, подробнее я не могу, так как не биохимик. 

Просто у птицы сажаются почки и печень, вымывается кальций из организма и может быть летальная реакция на совершенно неожиданное вещество. 

я лично наблюдала, как поев магазинной говядины, ворон умер в тот же день, хорёк мучился три дня. Хозяин зверей ел то же мясо, но обработанное термически, даже не чихнул. 

Если кого-то смущают именно биохимические вопросы и состав продукта, то просто нужно принять к сведению, что птица дома должна питаться тем же кормом, который она ест в природе. Совы охотятся на грызунов, мелких позвоночных, насекомых. Именно ими и нужно кормить. Совы не едят коров и свиней.

Из личного примера кормления мясом с добавками могу показать Гнуся и Чучундрия. Точнее, их серые глаза, которые должны быть желтые. Это произошло из-за длительного кормления фермерскими перепелами. 

На фото глаза Гнуси в 2010 году и пару дней назад. 

показать ответы

Кормление именно с рук просто чтобы не заляпать обстановку, или ещё чем-то обусловлено? 

раскрыть ветку (1)
3

кормление с рук просто для видео)

0

а как вы черепушки делаете? варите? у меня ежиный был, но его без меня выкинули - типо фу кака какая. 

раскрыть ветку (1)
3

да, варю. сначала с содой, потом чищу и варю в растворе перекиси водорода. 

показать ответы
1

Спасибо, это и хотел узнать. А то думал в домашних условиях какой то другой рацион у вас. Не видел у вас кормления мышами.

раскрыть ветку (1)
2

в одном из постов есть видео кормления мышами ушастого совенка. 

1

А мышами сычей не кормите прямо цельными как змей кормят?

раскрыть ветку (1)
2

не поняла вопроса. Я кормлю сычей мышами. 

показать ответы

Ну уж лучше вылеченное, чем больное=)

раскрыть ветку (1)
2
Не факт, что вылеченное. Когда перед вами кусок мяса, вы не можете угадать, как выглядели кости животного.
А я росла в деревне среди ферм, и видела, как продавали мясо телят, подохших от вздутия, с комментариями "только что зарезали, тёплый ещё, парное мясо".
показать ответы

Ну просто продавцы может быть и не честные, но какой магией они должны мясо обрабатывать?=)

Насчет того, что сов нельзя кормить говядиной-свининой-курятиной и прочим я с самого начала сказал что согласен полностью. Я разговор завел исключительно на тему магической разницы между "магазинной" говядиной-свининой и дикорастущей, эко-био, без глютена и ГМО=)

раскрыть ветку (1)
2

Так ведь разница мяса у домашних и диких животных очевидна. Домашние едят только то, что им дают, а это весьма ограниченный список продуктов. Дикое животное помимо того, что ест разнообразные корма, так еще и получает полноценную физическую нагрузку. Правда, вместе со всем этим оно еще и пучок паразитов получает.

Я довольно часто ем мясо диких животных, поэтому разница во вкусовых качествах очень даже заметна. На счет глютена и ГМО я ни слова не говорила, я вообще не понимаю вред ГМО. Если ученые вырастят помидорный куст с мышами вместо помидорок, то я им только похлопаю и закажу себе семян. 

показать ответы

если в гугл забить "жыдорептилоиды с Нибиру уничтожают славянский народ" то тоже будет куча статей и типа исследований всяких. это я уж молчу про гомеопатию, лечение мочой и прочую ересь. утверждение "дыма без огня не бывает" не верно в корне.

раскрыть ветку (1)
1

Да не вопрос. Если у вас есть время и вам охота этим заниматься, то докажите мне, что мясо в магазинах ничем не обработано, не содержит антибиотиков и прочих рептилоидов. 

То, что больные животные идут на убой, я видела лично. Могу даже наделать фото тех перепелов, что идут в супрмаркеты на продажу, ДО того, как их ощипают и выпотрошат, отрезав лапки. приятного там мало. 

показать ответы

"Некоторые могут использовать какие-то вещества для его консервации и не посчитают нужным сообщить об этом вам"

Я просто очень не люблю предположений, основанных ни на чем, кроме богатой фантазии, которая рождает некие консервирующие мясо вещества, которые не меняют его вкус-цвет и так далее. И эти предполагаемые вещества будут обязательно вредными. Так можно и до гомеопатии дойти с торсионными полями=)

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже не люблю предположений. но и в непогрешимую честность наших продавцов я не верю. 

в любом случае, нельзя кормить сову говядиной и свининой, курятиной фактически тоже нельзя из-за ее жирности. Ничего не случиться, если сова пару дней поест куриных сердец или шеек. Но если совенок будет неделю питаться курицей или чистым мясом, он умрет в страшных мучениях просто из-за недостатка кальция. Это, к сожалению, доказано опытным путем людьми, которые решили "спасти" выводок совят. Ветеринар спасти совят после такого спасения не смог.

показать ответы
1

Ну я надеюсь, что не найдётся в вашем ближайшем окружении тех, кто насильно будет нашпиговывать гнусей яблоками.

Так-то я яблоки упомянула просто к "страшной и ужасной химии".

раскрыть ветку (1)
1

Сплюшки любят яблоки. У знакомого дрозд, отведав груши "конференц" из магазина, валялся в пипадке, похожем на эпилепсию. 

Спасибо за ответ! Про то, что совам надо жрать то, что они едят в природе из-за кучи особенностей их пищеварения - это прекрасно понятно, этож достаточно очевидная штука, например, из-за погадок и необходимости поедания того же мыша целиком.

Я просто сомневаюсь, что есть какая-то прям существенная разница между "магазинной говядиной" и эко-био-безГМО дикорастущей говядиной, например. Конечно, в случае правильного фермерского хозяйства, где соблюдаются все нормы-госты и прочее, и если эта говядина не лежит на солнышке под мухами несколько дней. Могу ошибаться, поэтому и спросил. 

Если что, против тактики "на всякий случай не буду этим кормить чтобы не рисковать, а то вдруг чего, пусть я и не знаю, а собственно чего должно случиться и почему" - совершенно ничего не имею, это разумный подход.

раскрыть ветку (1)
1

вы не забывайте, что говядина вам в руки попадает не сразу от фермера, а пройдя через поставщиков и продавцов. Это все время, за которое мясо портится. Некоторые могут использовать какие-то вещества для его консервации и не посчитают нужным сообщить об этом вам. 

показать ответы

На анализ наличия конкретных веществ. А мы же подозреваем просто что-то непонятное. В лаборатории сделают анализ на наличие известных антибиотиков, а там неизвестный. В любом случае, обычно бремя доказательства лежит на авторе утверждения=)

раскрыть ветку (1)
1
А автор не утверждает, а предостерегает, что такая возможность есть. Внимать предостережению или нет - дело ваше. Мне достаточно просто вероятности, чтобы быть осторожной. Вам я своё мнение не навязываю.
показать ответы

Агхм, вы меня расстраиваете=) Ну ёмаё, это же основа логики. Нельзя доказать отсутствие несуществущего. Если я попрошу вас доказать, что не бывает невидимых газообразных волшебных драконов - у вас не получится это сделать при всем желании. Точно так же и с антибиотиками и прочим: доказывать надо их наличие, а не отсутствие и магию. У меня пока из информации на тему только данные по антибиотикам коровьим и с ними всё замечательно, как уже говорил - за две недели полностью выводится.

Ну так больные перепела, которых выпускают в супермаркеты - это же, фактически, просто нарушение закона и соответствующие органы за это имеют полное право сделать ататат? От такого никто не застрахован, при нарушении норм и гостов даже самыми невинными продуктами можно отравиться, не то что мясом.

раскрыть ветку (1)
1

Как нельзя? Вы можете сделать контрольную закупку мяса в разных магазинах. И отдать их на анализ, например. Если все окажется чисто, то вы правы. 

Я же не утверждаю, что все мясо может быть "испорчено". Но часто бывает достаточно одного разочка, чтобы похоронить питомца. 

Про людей речь не идет, люди, которые добровольно едят сосиски, на качество мяса физически обратить внимания не смогут)

показать ответы
0

Не только паразиты - дикое животное ещё и болеет всяким-разным обычно. Так что в плане питания коровки и прочая ерунда с ферм радикально лучше дичи, которую обязательно надо сдавать на проверку на предмет кучи разных болезней и паразитов.

Насчет вкусовых качеств - тут не спорю, тут да.

Про вред ГМО не только вы не понимаете, его "не понимает" никто из ученых, которые это ГМО исследуют и создают=) Особенно учитывая, что мы и так ГМО едим и ели всегда.

раскрыть ветку (1)
0

так ведь дикое животное от "всяко-разных" болезней умирает, доставаясь падальщикам и санитарам леса, у которых к этим болезням иммунитет. А коровку будут лечить. 

А потом скормят леченную вам. Мне вот как-то не очень приятно думать, что мясо, которое я ем, могло болеть какой-нибудь сферической чумкой в вакууме. Да даже если обычной подагрой и заболеваниями суставов (а это у скота сплошь и рядом встречается). 

показать ответы

"Некоторые могут использовать какие-то вещества для его консервации и не посчитают нужным сообщить об этом вам"

Я просто очень не люблю предположений, основанных ни на чем, кроме богатой фантазии, которая рождает некие консервирующие мясо вещества, которые не меняют его вкус-цвет и так далее. И эти предполагаемые вещества будут обязательно вредными. Так можно и до гомеопатии дойти с торсионными полями=)

раскрыть ветку (1)
0

я ради интереса забила в гугел вопрос "чем обрабатывают мясо". Вылезла куча статей на тему "чем". Фейки это или нет, судить не буду. Но дыма без огня не бывает. 

показать ответы