433

Домовый сыч Гнусь ест бобра. Жести нет.

Сегодня не без помощи @Ho4b, мне досталась свежая голова бобра, с которой я настругала пригоршню мясных кусочков. Все сычи бобрятину попробовали, зауважали и одобрили. Велели нести еще.

Вообще, сов нельзя часто кормить чистым мясом. Обязательно у корма должны быть кости, перья, мех, хитин - материал для образования погадок. Если сова не будет скидывать погадку, то начнутся серьёзные проблемы с желудочно-кишечным трактом, влекущие хронические заболевания и гибель птицы.

Это одна из причин, по которой нельзя кормить сову мясом из магазина. Другие причины: это нехватка в этом мясе необходимых микроэлементов, а так же условия выращивания этого мяса (пичкание гормонами роста, антибиотиками и прочими лайфхаками).

Сегодняшнее кормление - это редкое явление, скорее, развлечение и лакомство для птиц, а так же полезное "дикое" мясо с "витаминками". Основной совиный корм - это мыши.  

Ну а у нас в коллекции стало на черепушечку больше. ^^

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы не было недопонимания - @Ho4b бобра не обижал, он просто отправил меня к своему знакомому, у которого совершенно нечаянно оказалась лишняя бобриная голова. Откуда она у него, он мне не признался. 

раскрыть ветку (3)
8

Дааа, совершенно случайно) Звучит жутковато.

3

эх, жили бы вы поближе, у нас много бобров и охотников до них, периодически бывают и их головы,  и головы с лапами вальдшнепов

раскрыть ветку (1)
29

представила голову бобра с лапами вальдшнепа :D

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку