6

Домострой. Как быть подкаблучником и получать удовольствие.

Мне близок следующий подход, который мы с моей дражайшей половиной, в меру сил, стараемся применить в практике решения бытовых вопросов:

1. Основные, стратегические решения принимаются коллегиально.
2. Почти все тактические решения, кроме технических - за женщиной.
3. Технические - только за мужчиной.
4. Детализация исполнения решений (обстановка в доме, цвет обоев, вопросы дизайна и т.п.) - за женщиной
5. Обязательно! Обязательно надо баловать свою женщину. Покупка красивых безделушек, тряпок (на мой взгляд излишних или не нужных), просто, тупо, деньги на шоппинг (как средство снятия стресса и фитнесс-нагрузка).

Лучший ноут в доме у жены, лучший смарт у жены. Гаджеты для ведения хозяйства - обязательно отличные. Хочет стиральную машинку с сушкой, хотя сушить вещи в ней, практически не будет? На здоровье! Зато она знает, что машинка с сушкой. Пусть у нее будет 10 пар туфель из которых любимые (из которых она не вылазит) только две. Такая же херня должна быть и с сумочками, кофточками. Парфюм - отдельная статья и расходов и удовольствия для неё. Парфюма много не бывает, как и настроений у женщины.
Я давно перестал обращать внимание на баночки с кремами, и усвоил фразу "этот крем/шампунь/лосьон/лак мне не подходит". Зато она точно выберет варианты, которые её будут устраивать полностью.

Конечно, у женщины должно быть (развитое или привитое) чувство меры, ограниченное возможностями её мужчины, иначе это - уже не п.5, а ад и израиль.

Вот, в этом плане, именно в рамках осуществления п.5, не выражая недовольства и критики, а только лишь одобрение, и нужно быть подкаблучником, засунув свое мнение глубоко в глубину глубин мужицкого здравого смысла. Потому что, не давая ей п.5, ты ставишь под большой знак вопроса сам смысл вашего брака или отношений.

Тебе же нужна красивая, здоровая, ухоженная, уверенная в себе и тебе жена?
Автор поста оценил этот комментарий
автор баба
раскрыть ветку (1)
Сама ты баба. :-)
Вы мой кумир ))
От себя хочу добавить, что в фразу "быть подкаблучником" многие мужчины вкладывают далеко не тот смысл, который вкладывают женщины. Лично я, как девушка, конечно же хочу, чтобы мой любимый угождал мне во многом, ухаживал, баловал тряпочками. Но это никак не считаю подкаблучничеством. Это же абсолютно нормально, в смысле так и должно быть в идеальной паре. А девушка, в свою очередь - должна угождать своему возлюбленному, баловать также подарочками из его личных увлечений, почему нет? Это очень приятно, когда доставляешь радость и счастье любимому. Конечно, в разумных пределах - нельзя растрынькать все деньги на безделушки - ну, так люди не маленькие - все это понимают.
Обидно, что мужчины воспринимают подобное, как принижение их достоинства - как такое произошло.. Все из-за равенства полов..
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
Согласен, надо друг друга баловать, заботить и получать от этого удовольствие.
Иначе, жизнь - борьба.
А бороться можно и вне брака (совместной жизни).
А! Ну и ещё - доверять решения девушке, кроме технических (что вы абсолютно правильно подметили) очень даже выгодное решение для мужчин. Ведь если вы (не вы конкретно - любой мужчина) выбрали себе в спутницы жизни нормальную женщину (а, коли адекватный мужчина, это так и есть) - можно быть уверенным, что её решения направлены на благо всей семьи, так уж заложено в женщинах - береч семейный очаг и делать его лучше ))) ну, и вам меньше голову забивать мелочами )
раскрыть ветку (1)
Абсолютно верно.
Не вижу в пункте 5 подкаблучности)
Это нормальная роль мужчины - обеспечит семье комфортную жизнь настолько, насколько это возможно.
Лучшие гаджеты - у жены - это вообще естественный ход вещей. Обычно женщины меньше интересуются техникой и, как следствие, разбираются хуже. Поэтому, чаще всего, при приобретении нового гаджета список хотелок выглядит так: "Чтобы все было". Мужчина, обычно, конкретно знает, чего хочет и выбирает девайс под себя (если конечно, в списке его хотелок не значится: "Чтобы флагман")

А еще надо не забывать дарить жене цветы.

А что касается бытовых вопросов.
У нас женой так:
1) Глобальные стратегические вопросы, а также вопросы экстренного и стресовго характера - на мужчине
2) Неглобальные стратегические вопросы - коллегиально
3) Тактические - на женщине
4) Технические на мужчине
5) Детализация, касающаяся обоюдного комфорта - коллегиально
раскрыть ветку (1)
Тоже хороший вариант. У нас по своему сложилось.
Главное, ведь, - чтобы был мир и согласие в многополярном мире в семье.

Про детей и быт я специально не писал, дабы не вгрызаться глубоко,
а подать на уровне "Апрельских тезисов". :-)
0
То есть оба поровну?
раскрыть ветку (1)
0

Из общего бюджета.

Что значит в Вашем понимании "поровну" если бюджет общий?

0
А за жилищно-коммунальные услуги как платите?
раскрыть ветку (1)
0

В банк платим. Из общего бюджета.

Не понял суть вопроса, если честно.

показать ответы
Чёт минусят, потерялось поколение под каблуком совсем. Не тот нынче мужик пошел, не тот.
раскрыть ветку (1)
На здоровье, пусть минусят.
Здоровая критика никому не повредит.
Это не домострой, домострой это пори жену, чтобы она лучше стирала.
раскрыть ветку (1)
Я знаю. :-)
показать ответы
Автор, а я с тобой полностью согласна! Очень правильная позиция, даже с точки зрения психологии. Нужно баловать и удовлетворять маленькие прихоти друг друга (и не маленькие, если есть такие возможности, тоже), и тогда гармония в отношениях будет очень длительное время =))) Самое главное, чтобы желания обоих не выходили за рамки возможностей!))) Но, думаю, если люди адекватные, да еще и с такой точкой зрения на отношения, то счастья вам не избежать!
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
И Вам удачи и сбычи мечт! :-)
показать ответы
DELETED
А про общий бюджет где? Или она работать не желает, а только гаджеты в подарок ждет?
раскрыть ветку (1)
Работает моя пчелка.

А общий бюджет, он в п.1. - "Основные, стратегические решения"
Коллегиально решения по бюджету принимаются.
Не стал выделять его в отдельный пункт. Я ж тезисно изложил.
показать ответы