Домофонная компания

Меня одного бесят счета за домофон? Какого хрена я не заключал с ними договора. Я купил квартиру после собрания, голосования, оплаты установки домофона, а  плата за ежемесячное обслуживание с ключем 30 р с трубкой 70 это такой бонус. Вроде копейки но моя жаба сильно против. А не платить незя закон на их стороне. В итоге пришлось искать компромисс с жабой. А именно отключать трубку и платить 30.  Но жабу это не устроило. Полез в инет нашел способ включить трубку обратно. Оказалось не сложно.  У vizit #999 1 8 00# 1 *  или #999 8 00#1* где два нуля это номер квартиры. Ещё перемычка есть ее надо передвинуть. А после передвинуть назад.  Но у многих она передвинута. Ну чтобы если вы не платите прийти и отключить вам трубку не заходя в подъезд. Инет в помощь там подробно написано где эта перемычка.  Теперь жаба ворчит на порядок меньше.

Автор поста оценил этот комментарий

>> Да с хрена ли если ты оплачивал установку это не входит в гарантию.

это если ты оплачивал установку. Да и при поломке даже на гарантии кто будет контролировать выполнение гарантии? Ты лично? Да и такие компании вполне могут менять каждые полгода юр. лицо и твоя гарантия улетит в топку.

>> Если ты дома трубку молотком расхерачишь ты тоже купишь ее за свой счёт. И т.п. по части кабелей.

Разговор был про оборудование вне твоей квартиры или без твоей вины (типа сгоревшей трубки).

З.Ы.

Если ваша домоф. компания будет чего-то там отмазываться, значит она и вправду не нужна. А наша нормальная - все поломки решаются быстро. В том числе и кабель в подъезде ремонтировали и доводчик двери 3 раза.

З.Ы.2

И кстати, после любой поломки вне гарантии или того, что не входит в гарантию, будете каждый раз собирать собрание жильцов, чтобы скидываться на ремонт?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Там самое дорогое что может сломаться стоит 3500. И сломать его можно только ударить молотком и не один раз. Купите два и забудьте на всегда.

показать ответы

В гарантию не входит:

- монтаж/демонтаж домофона при его полной поломке;

- не входит замена из-за физического повреждения домофона и т.п.;

- не входит ремонт повреждения трубок из-за появления там высокого напряжения (у меня как раз и сгорела так; откуда там взялось напряжение выше положенного - хрен его знает);

- не входит замена кабеля питания и других кабелей, если их повредил какой-то мудила;

- не входит ремонт доводчика двери (у меня за это отвечает тоже домоф. компания);

- не входит оперативность (у меня это решается обычно за 1-3 дня).

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да с хрена ли если ты оплачивал установку это не входит в гарантию.

Если ты дома трубку молотком расхерачишь ты тоже купишь ее за свой счёт.

Тоже самое с кабелями но тут все проще техник в случае обрыва не будет ебать мозг а просто соединит. Если же у тебя в доме при установке домовона сплели паутину из проводов об которые можно запнуться и ты за это платишь. То ты сам виноват.  А если у тебя все по снипам. И кто то оборвал кабель и здал его то скорее всего домофонная компания отмажеться. Читай договор они обслуживают ваше оборудоване. Или они его продали и обслуживают.

показать ответы

За 5 лет в 25 домах пару раз алкаши провода рвали и пластины, к которым магнит липнет, раз 5 растянулись и брякали. Всё было устранено своими руками.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

5 лет * 25 домов* 4 подъезда * 12 месяцев * 20 квартир* 70рублей= 8400000 это честный заработок))))

показать ответы

Нет. Не навязанная. Тебя никто не заставлял покупать квартиру в подъезде, где есть домофон.

>> ещё раз подезд мой платит 30000 в год

И что? Мой подъезд платит 34560 (скорее всего меньше, т.к. по-любому есть те, у кого нет трубки); и эту сумму за те проблемы, которые решают домофоно-контрольщики, я считаю нормальной.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Лень смотреть но гарантия на домофонное оборудование скорее всего не менее года. Гарантия при установке подобного оборудования компанией без всех допов скорее всего не менее года. Смысл обслуживания домофона за эти деньги полностью теряеться.

показать ответы
2

1. В домофоне есть чему ломаться. Особенно в пульте на входной двери.

2. Решение собрания - это результат демократической процедуры. Ты против демократии.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Подъезд за обслуживание в год платит 30 тысяч за эти деньги можно домофон менять раз в год. За шесть лет не одной поломки не было.

Это скорее вы пытаетесь не успешно впаривать, что самому ебаться с домофоном выгоднее. Только вот овчинка выделки не стоит, т.к. свое время - тоже деньги.

Моя соседка - главная по дому и она бы эти доп. проблемы с домофоном послала бы нафиг, а так как вы наверняка эти проблемы не взяли бы на себя - вас бы тогда послали большинство жителей подъезда/дома.

P.S.
У меня сосед снизу вообще сам себе прокидывал трубку (он строительной фигней занимается и у него была старая трубка после ремонта чей-то там квартиры) и все равно стал платить за домофон.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну я с вами бы согласился если бы этот домофон ломался бы раз в году ну или раз в три года. Дак нет же это чудо техники показывает удивительную стойкость.  Не разу за четыре года не один представитель не лазил в щиток его чинить.

показать ответы

>> Железная дверь может сломаться. Как как блин может она сломаться.

Я выше уже писал: доводчик у двери.

>> Как может сломаться проводка в кабельканах.

Не вся проводка идет в кабель-каналах, т.к. для канала нужно место, а оно не всегда есть лишнее (к примеру, занято уже другой проводкой).

>> Ее могут намеренно оборвать.

Иии? У нас такое тоже домоф. компания должна ремонтировать. А по гарантии хрен: организовывайте, скидывайтесь и контролируйте. Только большинству тратить время на эту хрень из-за экономии копеек на хрен не надо.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У меня ощущение что вы мне щас выпариваете что то причем не очень успешно)))

показать ответы

я выше уже перечислил почти все, что может ломаться (в том числе и проводка/жел. дверь вне квартиры). И за все это без гарантийных случаев надо будет как-то платить деньги и тратить на это время (собрание жильцов + контроль выполнения). Если у тебя дофига времени, чтобы этой херней заниматься, то думаю его не так уж дофига у того, кто все это у вас там будет организовывать (главный по подъезду/дому).

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Железная дверь может сломаться. Как как блин может она сломаться. Ее взорвут? Как может сломаться проводка в кабельканах. Ее могут намеренно оборвать.  Вы я вижу понимаете что все можно сделать качественнее и эффективнее. Но у нас видимо не тот менталитет. И я выносил этот вопрос но на собрании было человек 10 )))))

показать ответы
1
DELETED

За 30к можно установить новый, но 30к подъезд не соберет из-за ребят вроде тебя, которые снова попытаются всех наебать. Страна в говне из-за таких как ты.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А ну да поэтому мы будем всю жизнь платить по 30 дяде не за что.

показать ответы
1
Вопрос в навязанной мне услуге которая не нужна.

Это услуга, на которую ты согласился при покупке квартиры, т.к. ты видел, что стоит домофон. Так что нифига это не навязанная услуга. Ты еще за лифт повозникай, если им не пользуешься, а только ходишь пешком на свой этаж - типа здоровей будешь.

В домофона по секрету ломаться нечему кого там обслуживать?
Ага. Щас. В моем подъезде кучу раз ремонтировали домофон + 2 раза его же меняли + 1 раз меняли трубку у меня лично.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это навязанная услуга. Сам домофон стоит 3000 к блок к нему 2500 трубка 300 р ещё раз подезд мой платит 30000 в год

показать ответы
1

Я тоже не люблю платить коммуналку, но все же...

Я занимаюсь обслуживанием телекоммникационного оборудования. Кто-то оплачиват мои услуги по факту, кто-то платит фиксироанную ежемесячную плату по сервисному контракту.

В сервисном контракте оговорены такие пункты как: наличие запчастей под заказчика, ежемесячное или ежеквартальное обслуживание, сроки реакции, определенное количество текущих заявок и пара аварийных выездов в год.

Но есть уникальные люди которые такой сервисный контракт, чтобы я купил под них запчасти, был готов очень быстро все им починить, но платить они будут по факту выполненных работ.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я готов оплачивать по факту. Но кто мне даст такую возможность. Договор коллективный. Я один его расторгнуть не могу.

показать ответы
DELETED

Так проведи собрание и откажись, а не пытайся всех вокруг наебать на какие-то копейки.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну на это я потрачу ну пусть день. На работе смена стоит примерно 5к. Это не рентабельно)))

1
DELETED

Это - честный заработок. Тебя никто не заставляет платить - только сходи в ук и изъяви желание. Однако вместо этого ты решил что перестать платить за услуги и продолжить ими пользоваться - лучше.

Я почитал твои посты и меня дико забавляет, что сначала ты пишешь о том, как тебя бесплатно лечат, затем ты называешь пенсию по инвалидности грошами и ищешь способ наебать своего работодателя И ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО ты пытаешься считать куда государство тратит налоги.

Мне, как налогоплательщику, искренне жаль что государство тратит деньги на людей вроде тебя.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Честный заработок 8 лямов за 5 поломок. ))) Сходи в ук. И все нет это так не работает. Это надо повести собрание и отказаться от этой услуги. Бесплатно лечат это ты пошутил да )) я на врачей спустил за 4 месяца более 200 тысяч. И причем тут мой работадатель. Он мне больничный не оплачивает. И государство пока в плюсе))

показать ответы

Я не усложняю. Я объективен. Гарантийный срок не длится вечность и не распространяется на случаи когда дядя какой-нибудь Вася полез в щиток и оборвал непонятный ему провод.

Копеечный ремонт -  это сколько? Сколько по вашему стоит только время мастера, которое он потратит на дорогу. А если ни у кого ничего не ломается, должен ли мастер сидеть без зарплаты?

По поводу всего остального: жильцы, как собрание собственников могут решать все остальные вопросы, в том числе и доступ третьих лиц и ценообразование за услуги и за качество их выполнения. Понятное дело, что никто этим не хочет заниматься и предпочитают впустую сотрясать воздух.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Объективен пользователь который написал что за 5 лет обслуживания в 25 домах поломка была раз пять. Читай клиенты ниже

показать ответы
1
DELETED

Ты в магазине тоже требуешь чтобы тебе все по оптовым ценам продавали?
А то вдруг на тебе кто-нибудь заработает!

подъезд платит 30 тысяч в год за сервис и обслуживание. Если твой домофон будет ломаться два раза в неделю - значит его будут чинить два раза в неделю и никто с тебя дополнительных денег за это не возьмет.

Впрочем не важно, подобным людям все равно ничего не объяснишь.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если мой домофон после установки сламаеться на это есть гарантия. Если он сломается после гарантии то за 30к можно установить новый. А ты в магазине когда телефон покупаешь. Берешь в месте с ним расширенное сервисное обслуживание и страховку. Стоимость которых выше стоимоси телефона))?

показать ответы
DELETED

Интеллектом тут и не пахнет, бухать меньше нужно было.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это да бросай. )) Хотя для многих это образ жизни). И если уже проблемы с интелектом то бросать тебе поздно)).

1
DELETED

По-твоему это высказывание было объективным? Он по-твоему лично круглосуточно за 25 домами наблюдает и считает сколько раз домофоны ломались?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну умнож поломки на 5 )))).  Если по твоему там пять человек сидят и наблюдают в бинокль не случилось ли чего. Вдруг домофон сломался. Они там. Все в пятером как охотники за привидениями в полной экипировке стартанут )))). Смысл держать народ на работе если у тебя поломки случаются раз в полгода.

показать ответы
1

Сломался домофон. Вы не можете открыть дверь гостям, не можете войти в подъезд сами. Что делать? Отключить запирающее устройство, чтобы дверь мог открыть любой. Компания приедет чинить домофон, когда все жильцы соберутся и сбросятся на ремонт домофона - то есть никогда. В принципе, компания вообще к вам может не приехать, потому что у нее перед вами нет никаких обязательств.

Это как вывоз мусора - дай возможность не платить за вывоз мусора - никто платить не станет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы усложняете после установки есть гарантийный срок. Да и ремонт там копеечный. А насчёт того что кто угодно. Док и щас кто угодно. Доставщики пицы ролов имеют ключи от подезда. По секрету полученный в нашей домофонной компании.

показать ответы
4
DELETED

Обманывать ради выгоды в 360 рублей в год.
Тяжело с тобой жить, наверное

раскрыть ветку (1)
DELETED

70 * 12= 840 * 4 * 9 = 30240 в год платит подъезд .  Стоимость домофона 3000 стоимость блока к нему 2500 трубка в квартиру 300.  за эти деньги можно раз в год новый домофон ставить.

показать ответы
5

Т.е. ты придумал, как не платить, но пользоваться услугой.

И ты наверняка возмущаешься всякими прохвостами, жуликами, банкирами, государством, чиновниками, да?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вопрос не в 70 рублях и не в 30. Вопрос в навязанной мне услуге которая не нужна. С какой стати я должен платить за обслуживание домофона. Если я на это не подписывался.  Есть законный провести собрание собрать подписи и расторгнуть договор. Но отдельно я этого сделать не могу.  В домофона по секрету ломаться нечему кого там обслуживать?

показать ответы

Собери народ и откажитесь от обслуживания. Проще раз в 10-15 лет деньги собрать, они не чаще ломаются.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да это законный выход но людям сложно объяснить простые истины.