Домляма из говядины по рецепту московского друга, родившегося где-то в Узбекистане
Планировали сегодня компанией сделать что-то из случайно нарисовавшегося краба (а точнее трёх). Остановились на пасте с соусом из крабов и чего-то там ещё... Но, посмотрев все эти интырнеты, поняли, что краба будет крайне мало и на пятерых взрослых явно не хватит. А в холодильнике была говядина. План созрел спонтанно, но быстро..
Порезал крупно говядину, картошку, морковь, паприку, лук, помидоры, цукини, баклажан и капусту. Растопил печку и прогрел казан.
Выложил в раскалённый казан крупно порезанное мясо (в предварительно разогретое хлопковое масло). Обжарил на сильном огне минут 10-12, так, чтобы мясо со всех сторон запечаталось. Постоянно помешивая.
Аккуратно выложил ровным слоем кольца лука (4 головки среднего размера)
Потом картошку (1.5кг) и морковь (1кг). Всё это обильно посыпал солью, перцем и приправой для плова (барбарис, зира).
Дальше паприка (2шт) и помидоры (1.5кг). Приправил все чесноком (1 головка, почистил). Чеснока можно было смело больше, 2-3 целые головёшки - было бы попикантнее. Добавил 2 чили-перца.
Цукини и баклажаны. По 1 крупной штуке. Мы не фанаты этих овощей, но добавить для вкуса хотелось. Снова перчю, солю и добавляю приправу для плова (зира, барбарис).
Засыпаю крупно порезанную капусту и сверху накрываю внешними листьями капусты, чтобы пар меньше уходил. Капусты был один качан, можно было смело добавлять два.
А потом ровно час ТОМИТельного ожидания, на слабом огне. Не поднимая крышку.
Финальный результат удался, получилось вкусно, хорошо и, главное, полезно! Для первого самостоятельного раза очень даже ничего - гости остались довольны!
Для понимания консистенции и содержимого казана.
Паста, кстати, потом тоже была. Но это уже совершенно другая история, совсем не интересная и далеко не такая вкусная!
Как-то так! Всем здоровья!