Молодцы! Вы всё продумали - от сырости плёночкой обтянули, для сохранения тепла пенопласт (но киньте туда кусок ватина, в хоз. и швейных магазинах продают за копейки). И вход небольшой, меньше ветра задувать будет. Всё чётко!)
К сожалению фото не осталось, но у нас тоже так кошечка жила, только вот домик мы ей делали, когда было уже действительно холодно. Кошку ту назвали Марфа и она была любимицей большого 13 ти этажного офисного здания, не сказать, что прям всего, но все же. Подкармливали ее многие и котейка была упитанная и как ни странно очень ласковой и при первой возможности пыталась забраться на руки. И вот однажды при очередном перекуре история повторилась, Марфа запрыгнула одной из коллег на руки, ее всю трясло от холода. Был это уже ноябрь или декабрь, хоть и Краснодар, но все равно было очень холодно. Решено было запилить ей "Кошкин дом". По стечению обстоятельств в то время я тоже работал в ИТ компании и коробок различных было много, и пенопласта, и скотча. Поставили этот домик ей в небольшой закуток, куда ей в основном приносили еду. Котейка была на седьмом небе от счастья. К сожалению не все разделяли наши взгляды на спокойную жизнь кошки около офисного здания, однажды вернувшись с выходных домика не оказалось. Было проведено внутреннее расследование и установлено, что домик убрали уборщицы, которое опасались гнева управляющего. Решили не сдаваться и сделали еще один домик, лучше, надежнее, теплее и прилепили на крышу послание с рисунком что-то типа Кошкин дом - 2 и про то что не убирайте его хотя бы до весны, пожалейте кошку, ну еще там что-то прочее с призывом к совести. План наш сработал и даже слишком. На следующее утро вернулся домик номер один, но так как то место заняла новостройка, то он переместился чуть дальше, но тоже в под навес. Так Марфа стала обладательницой 2х однокомнатных квартир. Потом у нее появилас керамическая посуда, нормальный корм и прочие атрибуты нормальной жизни. Мисочки честно стырили из столовки политеха, который на ул. Красной (офис на улице Рашпилевской 179/1 вдруг кто знает). Марфа так и не дожила до конца зимы в своих квартирах, но нет-нет ничего с ней не случилось плохого. Видимо своей заботой мы пробудили в офисном планктоне добро и сострадание. Кошку забрали в настоящую квартиру, кстати сотрудница Аякса (риэлторская компания) за что ее потом в шутку называли черный риэлтор. Был фотоотчет о новой жизни Марфы, но фотки к сожалению остались в корпоративной почте. Могу сказать одно, кошка обрела настоящий дом. Творите добро, друзья, оно заражает :)
спасибо ))) мы решили выложить сюда в надежде на то, что если кто-нибудь увидит рядом со своей работой или домом нечто подобное, тоже, сделает что-нибудь полезное для тех, кто в этом нуждается
Прикольно а я котёнка на улице подобрал ночью шёл за водой. На моих глазах его два раза чуть не сбила машина (приходилось махать водителям чтоб заметили) и он снова и снова выбегал на дорогу под машины лез. Пришлось забрать домой так как уже было ясно если его оставить на улице его точно задавит машина и на утро я увижу просто раздавленного котёнка. Он был весь в блохах (их было очень много около 100 штук), в краске, а потом я узнал от ветеринара что у него ещё и лишай. Вот помыли его (вода была коричневая)), убрали блох, осталось лишай полностью вылечить. Как вылечу полностью буду думать кому отдать. Не отдавать же с лишаем. Себе оставить не могу так как уже есть кошка нам хватает. Держу котёнка на балконе отдельно от кошки чтобы не заразить.
пенёк мокрый из-за дождей + ветер холодный, а тут вполне прекрасно устроились, жалоб не поступало, спят в тепле в обед за едой к им пойду
кошки от коробок балдеют и без пенопласта и доп. утеплений, а для такого мелкого - это вообще подарок т.к. заметили их буквально вчера, мерзли они на ветру и люди гонят отвсюду
да вы задолбали со своим мусором,чистоплюи,блин.пост про кошку и котенка.вам может и улицы с шампунем помыть вокруг офиса,че напали то на автора? молодцы ребята,делают добрые дела,а вы лучше за собой последите,чем человеку тыкать за то, что делали все.
а вообще вот вам дельный совет, вы ОЧЕНЬ СИЛЬНО поможете, даже не фоне вашего постпука с кошкодомом. Возьмите кошку, скиньтесь на стерилизацию ей, передержите несколько дней пока не заживет и если не найдете хозяев то отпускайте там, где выловили. Вы тем самым избавите кошку от вечного рождения котят и их бесконечной гибели в условиях городского выживания.
С чего Вы взяли, что я физ. лицо? Вы не думали, что тут есть руководители организаций? Представители гос. структур? Печаль просто.
Когда я работал в суде мы убирали площадь приблизительно 500 м. от нашего здания. Так что 15-20м это небольшое расстояние, да и не уверен, что у Вас чище, "чел". Как минимум прибраться там, где живет кошка и вы делаете фото - несложная задача.
фото делались не для публикации сайта, а спонтанно 1. НЕ надо капсить; 2. НЕ нравится - проходим мимо; 3. В этом посте соревнования по острословию неуместны.
ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ. Будь я вашим клиентом или партнером и увидев такой срач вокруг вашего ОФИСНОГО ЗДАНИЯ, то не стал бы заключать с вашей организацией договоров. Расскажите своему руководителю про субботники, которые проводятся в районах и присоединяйтесь к ним.
И да, причем тут жкх и жильцы дома, если это ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ?
Место. где стоит коробка относится к соседнему институту и от нашего отдела надо пройти метров 15-20 до этих "кушерей", которые сама кошка выбрала.
Чел. мы занимаемся разработкой сложных проектов, web-приложений и с физиками не работаем, поэтому не судьба тебе, дружище, быть нашим клиентом )) Гос. структура )))
Правила будете устанавливать на своем грязном участке перед ОФИСНЫМ ЗДАНИЕМ. Ну и как всегда, когда аргументы становятся недопустимо железными, "чел" с темы спрыгивает! Мне удача не нужна, ибо вокруг моего офиса ухоженная территория.