2597

Домик для мамы и её котёнка

Домик для мамы и её котёнка
Автор поста оценил этот комментарий
Молодцы! Вы всё продумали - от сырости плёночкой обтянули, для сохранения тепла пенопласт (но киньте туда кусок ватина, в хоз. и швейных магазинах продают за копейки). И вход небольшой, меньше ветра задувать будет. Всё чётко!)
раскрыть ветку (1)
это у нас Лёха - главный инженер )))
показать ответы
К сожалению фото не осталось, но у нас тоже так кошечка жила, только вот домик мы ей делали, когда было уже действительно холодно. Кошку ту назвали Марфа и она была любимицей большого 13 ти этажного офисного здания, не сказать, что прям всего, но все же. Подкармливали ее многие и котейка была упитанная и как ни странно очень ласковой и при первой возможности пыталась забраться на руки. И вот однажды при очередном перекуре история повторилась, Марфа запрыгнула одной из коллег на руки, ее всю трясло от холода. Был это уже ноябрь или декабрь, хоть и Краснодар, но все равно было очень холодно. Решено было запилить ей "Кошкин дом". По стечению обстоятельств в то время я тоже работал в ИТ компании и коробок различных было много, и пенопласта, и скотча. Поставили этот домик ей в небольшой закуток, куда ей в основном приносили еду. Котейка была на седьмом небе от счастья. К сожалению не все разделяли наши взгляды на спокойную жизнь кошки около офисного здания, однажды вернувшись с выходных домика не оказалось. Было проведено внутреннее расследование и установлено, что домик убрали уборщицы, которое опасались гнева управляющего. Решили не сдаваться и сделали еще один домик, лучше, надежнее, теплее и прилепили на крышу послание с рисунком что-то типа Кошкин дом - 2 и про то что не убирайте его хотя бы до весны, пожалейте кошку, ну еще там что-то прочее с призывом к совести. План наш сработал и даже слишком. На следующее утро вернулся домик номер один, но так как то место заняла новостройка, то он переместился чуть дальше, но тоже в под навес. Так Марфа стала обладательницой 2х однокомнатных квартир. Потом у нее появилас керамическая посуда, нормальный корм и прочие атрибуты нормальной жизни. Мисочки честно стырили из столовки политеха, который на ул. Красной (офис на улице Рашпилевской 179/1 вдруг кто знает). Марфа так и не дожила до конца зимы в своих квартирах, но нет-нет ничего с ней не случилось плохого. Видимо своей заботой мы пробудили в офисном планктоне добро и сострадание. Кошку забрали в настоящую квартиру, кстати сотрудница Аякса (риэлторская компания) за что ее потом в шутку называли черный риэлтор. Был фотоотчет о новой жизни Марфы, но фотки к сожалению остались в корпоративной почте. Могу сказать одно, кошка обрела настоящий дом. Творите добро, друзья, оно заражает :)
раскрыть ветку (1)
=) +1000
показать ответы
Там запах будет не тот, им не привычный. Я уже делал похожий домик для уличных котов. Все равно жилы под привычным контейнером где их продувало.
раскрыть ветку (1)
наши никуда не уходят, сидят дома ))
показать ответы
странно, что не удирали от вас сразу же. бездомные чаще всего зашуганные бывают
раскрыть ветку (1)
да, если их обижают. Но наших котов мы в обиду не даём )))
показать ответы
в 3 версии дырки не будет вообще?
раскрыть ветку (1)
стеклопакеты поставим ))
Ну, мне кажется, не очень будет животным приятно на пенопласте, но да, всяко лучше, чем на голой земле или картоне
раскрыть ветку (1)
ночью прекрасно спали там, да и весь день в ней сидят
показать ответы
DELETED
Повезло Марфуше, спасибо, что есть такие люди как ВЫ!
Блин, у меня, видимо, от нового крема глаза слезятся...
раскрыть ветку (1)
=) спасибо
на обед принес им тупо мяса, мама с мелким налетели и назад в коробку )))
А что вам мешает убрать этот мусор или написать/позвонить в ЖКХ по этому поводу?
И карму повысите и котейки будут благодарны.
раскрыть ветку (1)
уже попросили дворника убрать, посмотрим...
тут стоило бы написать город и пол котенка - вдруг найдутся желающие взять
раскрыть ветку (1)
г. Ставрополь, ул. Ленина 192(вход со двора)
пол котёнка не известен
показать ответы
Молодцы! Приятно видеть такое)
раскрыть ветку (1)
спасибо )))
мы решили выложить сюда в надежде на то, что если кто-нибудь увидит рядом со своей работой или домом нечто подобное, тоже, сделает что-нибудь полезное для тех, кто в этом нуждается
Вы закупаетесь в нетлабе, или ты сам работник нетлаба? :-)
раскрыть ветку (1)
закупаемся, коробка качественная ))
показать ответы
Прикольно а я котёнка на улице подобрал ночью шёл за водой. На моих глазах его два раза чуть не сбила машина (приходилось махать водителям чтоб заметили) и он снова и снова выбегал на дорогу под машины лез. Пришлось забрать домой так как уже было ясно если его оставить на улице его точно задавит машина и на утро я увижу просто раздавленного котёнка. Он был весь в блохах (их было очень много около 100 штук), в краске, а потом я узнал от ветеринара что у него ещё и лишай. Вот помыли его (вода была коричневая)), убрали блох, осталось лишай полностью вылечить. Как вылечу полностью буду думать кому отдать. Не отдавать же с лишаем. Себе оставить не могу так как уже есть кошка нам хватает. Держу котёнка на балконе отдельно от кошки чтобы не заразить.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
умница! =)
Да это понятно, что в коробке им лучше.
Просто коробку можно ещё прокачать.
раскрыть ветку (1)
посмотрим, если никто их не заберет, то прокачаем ))
Ну, до вашего домика, они, вон, и на корявом пеньке замечательно спали. Просто с ровным полом они спали бы ещё замечательнее.
раскрыть ветку (1)
пенёк мокрый из-за дождей + ветер холодный, а тут вполне прекрасно устроились, жалоб не поступало, спят в тепле в обед за едой к им пойду

кошки от коробок балдеют и без пенопласта и доп. утеплений, а для такого мелкого - это вообще подарок т.к. заметили их буквально вчера, мерзли они на ветру и люди гонят отвсюду
показать ответы
Работаете в офисе лиги добра?
раскрыть ветку (1)
нет, работаем в IT-отделе, программисты и инженеры
показать ответы
вижу большую улитку
раскрыть ветку (1)
ЮГ же ))) у нас в Ставрополе таких улиток полно
Ну и срач у вас во дворе.
раскрыть ветку (1)
можно подумать мы этот срач развели
все претензии к жильцам дома и работникам ЖКХ
показать ответы
страшно подумать куда делись остальные котята...
раскрыть ветку (1)
кого-то разобрали, один погиб (((
показать ответы
А чего пол-то не ровный?
раскрыть ветку (1)
почему не ровный? там тепло- и гидроизоляция полная ))
показать ответы
двор убери кошку спаси, сидит тут, печатает команды
раскрыть ветку (1)
sorry не так понял тебя
да вы задолбали со своим мусором,чистоплюи,блин.пост про кошку и котенка.вам может и улицы с шампунем помыть вокруг офиса,че напали то на автора? молодцы ребята,делают добрые дела,а вы лучше за собой последите,чем человеку тыкать за то, что делали все.
раскрыть ветку (1)
буд-то мы там гадили...

Пусть выйдут в свои дворы в их городах, та же самая картина, местами чисто, а местами загажено. В одной стране живем, ёпрст!
показать ответы
Какие вы большие МОЛОДЦЫ! Желаю найти семейству кошачьих самые добрые руки!!
раскрыть ветку (1)
)))
а вообще вот вам дельный совет, вы ОЧЕНЬ СИЛЬНО поможете, даже не фоне вашего постпука с кошкодомом. Возьмите кошку, скиньтесь на стерилизацию ей, передержите несколько дней пока не заживет и если не найдете хозяев то отпускайте там, где выловили. Вы тем самым избавите кошку от вечного рождения котят и их бесконечной гибели в условиях городского выживания.
раскрыть ветку (1)
попробуем так, спасибо
С чего Вы взяли, что я физ. лицо? Вы не думали, что тут есть руководители организаций? Представители гос. структур? Печаль просто.

Когда я работал в суде мы убирали площадь приблизительно 500 м. от нашего здания. Так что 15-20м это небольшое расстояние, да и не уверен, что у Вас чище, "чел".
Как минимум прибраться там, где живет кошка и вы делаете фото - несложная задача.
раскрыть ветку (1)
фото делались не для публикации сайта, а спонтанно
1. НЕ надо капсить;
2. НЕ нравится - проходим мимо;
3. В этом посте соревнования по острословию неуместны.

удачи, уважаемый )))
показать ответы
ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ. Будь я вашим клиентом или партнером и увидев такой срач вокруг вашего ОФИСНОГО ЗДАНИЯ, то не стал бы заключать с вашей организацией договоров. Расскажите своему руководителю про субботники, которые проводятся в районах и присоединяйтесь к ним.

И да, причем тут жкх и жильцы дома, если это ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ?
раскрыть ветку (1)
Место. где стоит коробка относится к соседнему институту и от нашего отдела надо пройти метров 15-20 до этих "кушерей", которые сама кошка выбрала.

Чел. мы занимаемся разработкой сложных проектов, web-приложений и с физиками не работаем, поэтому не судьба тебе, дружище, быть нашим клиентом )) Гос. структура )))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
дискомфорта обитателям никакого не доставляет, сейчас они там замечательно спят
показать ответы
Кстати, а что это такое ? Ракушка?
раскрыть ветку (1)
виноградная улитка, сейчас сезон их активности, в любой зелени их полно
показать ответы
Правила будете устанавливать на своем грязном участке перед ОФИСНЫМ ЗДАНИЕМ.
Ну и как всегда, когда аргументы становятся недопустимо железными, "чел" с темы спрыгивает! Мне удача не нужна, ибо вокруг моего офиса ухоженная территория.
раскрыть ветку (1)
вот и славно ))
радуйся жизни
раскрыть ветку (1)
"остроумие" так и прёт
lookid9
> в IT-отделе
Программисты и инженеры? Это которые мониторы таскают и сеть протягивают?
раскрыть ветку (1)
это те, кто обеспечивают вас гос.экспертизой в области кадастровых работ
показать ответы
двор убери кошку спаси, сидит тут, печатает команды
раскрыть ветку (1)
да, а что-то против имеешь?
а улитки настоящие? Двоих заметил
раскрыть ветку (1)