Домашняя кулинария как бизнес. Ч.3 цены и ассортимент.

У меня сегодня дочка заболела. Болеет она крайне редко,но метко. Просит сидеть или лежать рядом с нею. Так что есть свободное время,что бы накатать еще один пост. Поговорим о ценах. Цена на пельмени у меня 260 руб.кг. При цене мяса в закупке 290 руб.кг. Это нормальная цена. Я могу поставить больше. Но не делаю,т.к. оцениваю покупательскую способность нашего города. Мне выгоднее продавать большее количество по меньшей цене.

Мой ассортимент и цены. Прошу учесть,что готовлю я без свинины. Везде указана цена за 1 кг.

Пельмени говяжьи 260 руб.кг

Вареники с картофелем 150 руб.кг

Вареники с адыгейским сыром 200 руб.кг

Вареники с картофелем и грибами 180 руб.кг

Вареники с картофелем и квашенной капустой 160 руб.кг

Вареники с ягодами (вишня/клубника) 250 руб.кг

Хинкали 300 руб.кг

Манты 320 руб.кг

Ханумы 300 руб.кг

Кундюмы 300 руб.кг

Пельмени с индейкой 280 руб.кг

Котлеты домашние 300 руб.кг

Зразы мясные с начинкой на выбор( сыр/грибы/яйцо с зеленью) 350 руб.кг

Зразы картофельные с начинкой на выбор 250 руб.кг

Котлеты рыбные 300 руб.кг

Люля Кебаб 350 руб.кг

Колбаски говяжьи для запекания 450 руб.кг

Котлеты киевские 350 руб.кг

Фаршированные окорочка 350 руб.кг

Блины с начинкой на выбор ( сладкие с творогом и фруктами/с картофелем и грибами/с картофелем и печенью/с мясом и рисом) 250 руб.кг

Мясные стожки 320 руб.кг

Мясные орехово-чесночные палочки 320 руб.кг

Тефтели 280 руб.кг

Капустяники 280 руб.кг

Вроде все. Но могла что-то и упустить. Это все заморозка. Меня нередко спрашивают, почему такая цена на полуфабрикаты, ведь есть дешевле. Отвечаю. Давайте рассмотрим пельмени. на 1 кг. пельменей по стандарту(которого я стараюсь придерживаться ) идет 600 гр. фарша(500 гр. говядины, лук, чеснок) С учетом того, что я не использую свинину или курицу, и уж тем паче не добавляю манку, картофель, хлеб.(были и такие прециденты, клиентки рассказывали) цена фарша выходит 170 рублей. плюс 1 яйцо, растительное масло, мука, соль. Несмотря на то, что этих продуктов немного, но они все равно стоят денег. И примерная цена выходит 40 руб. Теперь прибавляем амортизацию инструментов, электроэнергию для заморозки. .. Ну вообщем за свою работу я беру только около 20 рублей. Самые дешевые пельмени в магазине стоят 100 руб.кг. Есть их не возможно. самые дорогие 350. Но на мой взгляд они не чем не отличаются от своих дешевых собратьев. Решать вам. Не хочу кого-либо обидеть, но я действительно не понимаю, как домашние пельмени могут стоить меньше 250 руб. за килограмм. Даже если они со свининой. или с курицей, да хоть с жирафом. Снизить цену можно только за счет добавления каких-то левых ингридиентов, не заявленных в рецепте. Так же и со всеми другими полуфабрикатами. Расчет электроэнергии и жку,а так же амортизация инструмента это примерный расчет. Так сказать,на вскидку. Например,скалку я меняю каждые 4-5 месяцев. Ломается. Но покупаю всегда дорогие. За 400 рублей. Подносы для заморозки служат мне уже 4 года.  Прибавляйте еще примерно 400 руб.на всякие чистящие. А вообще,формулы подходящей для всех нет. Это настолько индивидуально. Я вам дала общие наметки,а дальше сами. Надеюсь,что я стала полезной хотя бы двум из всех читающих меня. Это уже подвиг и зачет. А если больше.....