Домашняя безопасность: кто наблюдает за вами?
Знаете, что меня больше всего пугает?
Не грабители, которые врываются с кувалдой среди ночи. Не мелкие воришки, ломающие окна в спешке. А профессионалы. Те, кто может проникнуть в ваш дом так тихо и ловко, что вы даже не заметите, что там кто-то был.
Они не спешат. Им не нужно громить двери. Они используют отмычки, инструменты, о которых большинство людей даже не слышали. Они могут вскрыть ваш замок за несколько секунд. И не просто украсть что-то сразу, а установить жучки, камеры. Следить за вашей жизнью, слушать разговоры, изучать привычки. Дни. Недели. Месяцы. Пока не появится что-то действительно интересное.
Задумайтесь. Вы приходите домой, чувствуете себя в безопасности. Но что, если кто-то уже давно за вами наблюдает? Знает, когда вы уходите, когда возвращаетесь, какие пароли вводите, с кем говорите по телефону?
Как защититься? Начнем с простого.
1. Надежные замки
Обычный замок – не защита, а формальность. Двухсекционные замки, усиленные двери, дополнительные механизмы – это первое, что нужно менять.
2. Камеры и сигнализация
Современные системы слежения стоят не так дорого, как кажется. Камера у входной двери, датчики движения, сигнализация – лучше потратить немного денег, чем потом остаться без всего. Ранее писал уже о недорогих сигнализациях [https://pikabu.ru/story/kakuyu\_signalizatsiyu\_stavit\_s\_n...
3. Проверяйте замки
Если в вашем доме был профессионал, он мог изменить механизм замка так, чтобы открыть его в нужный момент. Обращайте внимание, если ключ вдруг начал входить легче или, наоборот, с трудом.
4. Не афишируйте личную жизнь
Постоянные сторис «Уехали в отпуск!» – это подарок для злоумышленников. Не выкладывайте детали личной жизни в соцсетях, если не хотите стать легкой добычей.
5. Будьте внимательны
Если заметили странные метки у двери, потертости на замке, странных людей рядом с домом – это повод насторожиться. Возможно, за вами уже наблюдают.
И на последок, если уж нечего из этого вам не нужно то хотя бы включайте погромче телевизор либо какую то музыку в доме что может отбить домушника на какое то время.
Безопасность – это не паранойя. Это осознанность. И лучше подумать об этом заранее, чем потом гадать, как так получилось, что вас обокрали... или кто-то слишком хорошо знает вашу жизнь. Ранее в статье писал, где и у кого я обучался вскрытию замков: Как я стал мастером - Отзыв по обучению аварийному вскрытию замков у мастера SV Как я стал мастером - Отзыв по обучению аварийному вскрытию замков у мастера SV
Есть одна группа в телеграмме с мастерами по вскрытию замков со всего света которые делятся полезной и интересной информацией, как новичку так и опытному мастеру там будет интересно. Код скидки на обучения KPPiK47 у мастера SV https://t.me/+-VGtwODZfFllZmIy