Домашний творожный пудинг. Десерт с необычным вкусом

Домашний творожный пудинг. Десерт с необычным вкусом Пудинг, Выпечка с творогом, Десерт, Рецепт, Кулинария

Домашний творожный пудинг, десерт с необычным вкусом. Так как в него добавляем сухофрукты и кефир. Вместе с тем, организм получит хорошую порцию легко усвояемого молочного белка.

Чтобы приготовить Домашний творожный пудинг, закупаем продукты по списку:

- творог, жирностью 5% (450-500 грамм).

- кефир, жирностью 2,5 % (200 миллилитров).

- яйцо куриное (1 штука).

- изюм тёмный (100 грамм).

- чернослив (6-10 штук).

- сахарная пудра или сахарный песок (по вкусу).

- соль поваренная, чтобы сбалансировать вкус пудинга (на кончике чайной ложки).

- ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм).

- яблоки (2 штуки).

- масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (по потребности).

Подготавливаем творог, сухофрукты. Взбиваем яичный белок.

- творог протираем через металлическое сито, чтобы исключить все комочки.

- если есть погружной блендер, то вместо протирания пробиваем инструментом.

- вмешиваем по вкусу сахарную пудру, так как она легче растворяется в твороге.

- тёмный изюм и чернослив промываем под проточной холодной водой в дуршлаге.

- перекладываем промытые сухофрукты в миску.

- запариваем кипятком 10 минут под крышкой, чтобы они стали мягче.

- сливаем воду.

- раскладываем сухофрукты на бумажном полотенце, чтобы впиталась влага.

- обсохший чернослив режем на мелкие кусочки.

- разделяем куриное яйцо на белок и желток.

- яичный желток убираем в холодильник, чтобы использовать в другом рецепте.

- яичный белок взбиваем миксером.

Готовим Домашний творожный пудинг в духовке.

- разогреваем духовку до 180-190 градусов.

- форму для запекания смазываем внутри сливочным маслом, чтобы домашний пудинг было легче извлекать после запекания.

- в творожную массу выливаем кефир.

- засыпаем ванилин и поваренную соль.

- вводим сухофрукты.

- перемешиваем.

- вмешиваем взбитый яичный белок.

- выкладываем домашний пудинг в подготовленную форму для запекания.

- очищаем яблоки. Режем полумесяцем. Кстати, яблоки заранее не чистим, так как они быстро темнеют, окисляются на воздухе.

- по всей поверхности пудинга вдавливаем полумесяцы яблок, чтобы получилась симметричная картина.

- ставим форму в разогретую духовку.

- запекаем десерт 40 минут при 180-190 градусах.

- даем время, чтобы пудинг немного остыл.

- извлекаем из формы.

- нарезаем.

- сервируем вареньем и сметаной.

- подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Домашний творожный пудинг. Десерт с необычным вкусом.

Источник https://www.tvorogoff.ru/домашний-творожный-пудинг/