640

Домашний сыр. Быстро и просто

Сделать сыр дома несложно и результат Вас обязательно порадует. Имейте в виду, что чем жирнее будет молоко, тем вкуснее и нежнее получится сыр. Рецептов его изготовления достаточно много – простых и сложных. Этот делаю достаточно часто. В моих семейных массах пользуется популярностью. Мы сделаем быстро и просто.


Нам понадобиться:


Молоко – 1 литр,

Яйца – 3 шт,

Сметана (20%) – 250 г

Соль (не йодированная) - 1 ст. л. без горки.

Домашний сыр. Быстро и просто Сыр, Сыроделие, Своими руками, Рецепт, Длиннопост

Готовим.


1. Ставим кастрюлю с молоком кипятится.


2. В это время взбиваем сметану и яйца венчиком.

Домашний сыр. Быстро и просто Сыр, Сыроделие, Своими руками, Рецепт, Длиннопост

3. Как только молоко почти закипело, сыпем соль и медленно вливаем туда наши взбитые яйца и сметану. Все мешаем не спеша.

Домашний сыр. Быстро и просто Сыр, Сыроделие, Своими руками, Рецепт, Длиннопост

4. В процессе перемешивания буквально через 3-4 минуты появятся творожные хлопья и сыворотка.

Домашний сыр. Быстро и просто Сыр, Сыроделие, Своими руками, Рецепт, Длиннопост

5. Откидываем это все на мелкое сито для отделения сыворотки.

Домашний сыр. Быстро и просто Сыр, Сыроделие, Своими руками, Рецепт, Длиннопост

6. Когда она стечет кладем в форму с мелкими дырочками и ставим под пресс. Часика на два. Надо делать быстро. В качестве пресса у меня бутылка с молоком.

Домашний сыр. Быстро и просто Сыр, Сыроделие, Своими руками, Рецепт, Длиннопост
Домашний сыр. Быстро и просто Сыр, Сыроделие, Своими руками, Рецепт, Длиннопост

Потом можно класть в холодильник. Получается вкусно - кончается быстро. С литра получается 350-380 гр.

Домашний сыр. Быстро и просто Сыр, Сыроделие, Своими руками, Рецепт, Длиннопост
Домашний сыр. Быстро и просто Сыр, Сыроделие, Своими руками, Рецепт, Длиннопост

Сыворотка получатся отличная и ее хорошо использовать для выпечки.

Такой сыр можно разнообразить специями, пряностями и зеленью.Не бойтесь эксперементировать, попробуйте добавить чеснок, паприку, укроп, острый перчик. И Вы получите пикантный и ароматный сыр. Это все кладется, когда образовалась твороные хлопья и отставляется на 30 минут, а потом сито и пресс.

Всем приятного аппетита!

Тут еще пару рецептов, которые мне понравились.

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г