404

Домашний прудик

Домашний прудик Домашний пруд, Садовый участок, Длиннопост, Рыба

Бетон, берега гранит,объем 4,5 куба, золотые рыбки, существует уже 10 лет, весной приходят метать икру земляные жабы, птицы летом прилетают попить водички, у нас очень засушливо летом, вот и пришла идея сделать прудик.

3
Автор поста оценил этот комментарий

А зимой рыбок куда?

раскрыть ветку (1)
23
Изначально рыбок былодве вуалехвост самочка и комета самец, выпустили весною в пруд, а в июле появились мальки, осенью я забрала вуалехвостку и несколько малышей в аквариум остальные зимовали подо льдом, для меня был сюрприз что рыбки не только перезимовали но и подросли за зиму
показать ответы
4
DELETED

Откуда вы берётесь такие? Автор пишет, что рыбки живут 10 лет и тут вы со своим советом.

раскрыть ветку (1)
2
Если б коты не ловили моих рыбок, вообще было б все прекрасно, сейчас плавают две самки см по 25, первые кандидаты на то что поймаюткот сидит, дежурит, рыбка подплывает, он передними лапами, грудью бьет по воде глушит и ловит ,только чешуйки на бережку остаются, так переловили у меня всех кои
показать ответы
6
Личинки комаров не появляются?
раскрыть ветку (1)
2
Нет,рыбки не дают заводится, мои монстры лопают даже пчел,если упадет в воду
0

Запаха плохого вокруг нет?

раскрыть ветку (1)
1
Нет
показать ответы
0

Так Вы, получается, ничего против цветения не делаете и всё само по себе хорошо?

раскрыть ветку (1)
1
Летом цветет вода, но не критично, я беру из пруда воду на полив а в него добавляем свежую, летом много головастиков жаб, они важнее, много жаб меньше вредных насекомых,тем более в округе у нас нет ни родников, ни каких еще доступных водемов, у нас единственный, где могут размножаться жабки, попить воды птицы,в прошлом году был замечен уж
показать ответы
2

у нас очень засушливо летом

Так и где живет автор?

раскрыть ветку (1)
1
Украина Мариуполь
1
А что зимой с рыбками?
раскрыть ветку (1)
1
Зимуют
1
Мелкий, просто бетонное корыто, глубина в одной части 1м, в другой1,5
показать ответы
0
Мы тоже собирались сделать пруд с карпиками, но дома две кошки и по участку ещё соседские шастают. Муж предложил колючую проволку по периметру пруда и ток пустить. Даже не знаем как ещё решить эту проблему.
раскрыть ветку (1)
0
Карпы неповоротливые, а вот золотые выплывают только когда я их кормлю, других боятся, и поймать их кошкам сложно они очень пугливые, когда я лепила это безобразие не было информации и интернета с ютубом тоже
0
Эээ. Я про цветы;)))
раскрыть ветку (1)
0
Все там же зимуют в пруду
0

А что у вас там за цветы в воде?

раскрыть ветку (1)
0
Нимфеи
0

Что Вы делаете, чтоб вода не цвела?

раскрыть ветку (1)
0
Есть препараты для очистки воды, я не пользуюсь, дорого
показать ответы
0
Это да... А в средней полосе они растут?
раскрыть ветку (1)
0
Да в уличном пуду выживут золотые рыбки с длинным телом, типа кометы, вуалехвосты не переживут надо в помещение
показать ответы
11
У меня уже 2 зимы такие карпики пережили. Запустил 9 шт. Первую зиму пережило 6. + Появилось штук 30 мальков. Эту зиму пережило из первых 5, мальков 20. Сейчас 5 + 20 и ещё 20-30 мальков и одна из первых опять с икрой. Резервуар бетонный 6х3 глубиной 1м. Без фильтра. Просто тупо сливаю половину и добавляю водопроводной воды пару раз за сезон. С ноября по апрель не кормили ничем, лёд стоит. А вообще много мошек и Комаров и ещё всякой живности летом, отъедаются. Так что они на самопропитании.
раскрыть ветку (1)
0
Моих подкармливаю кошачьим кормом, а так все как Вы пишете, подливаю, раз в год чищу, помогает насос
2
Никогда не нравились эти прудики. Насекомых будет полно
раскрыть ветку (1)
0
Нет насекомых, их едят рыбки, и жабки и лягушка, бонусом прилетают птицы, рядом гнездятся горлицы, они к нам привыкли не пугаются, мелочь всякая устраивает купания, очень приятно наблюдать
показать ответы
5
У вас должны быть тепло зимой, ибо даже если на улице будет стоять всего минус 15, то ваш метр глубины промерз бы через 2 недели до дна.
раскрыть ветку (1)
0
15 в этом году было 2 дня промерз на 35 см, меряла, такой мороз у нас держится недолго, так у нас температурные качели +-
2
для меня был сюрприз что рыбки не только перезимовали но и подросли за зиму
Они еще огурцы и сало засолили
раскрыть ветку (1)
0
Лягуху
4
DELETED

Откуда вы берётесь такие? Автор пишет, что рыбки живут 10 лет и тут вы со своим советом.

раскрыть ветку (1)
0
Ну цветет, ни кто не дохнет, это карась, он выносливый, есть химия для очистки воды, не пользуюсь, дорого, я уже старуха, и материально очень тяжко, а торговать излишками растений, рыбок не умею, большинство тут выживают а не живут, особенно мои ровестники а молодые могут себе позволить что то круче
0
Наверное, рыбки просто не мое
раскрыть ветку (1)
0
Нет ни какой аэрации, зимуют на дне, лед не трогаю, осенью делаю поплавки из пластиковых бутылок, чтоб было меньше давление льда на стенки
0

А что у вас там за цветы в воде?

раскрыть ветку (1)
0
Нимфеи, посажены в широкие горшки торф+глина, сверху чтоб рыбы не гребли грунт засыпала гравием и на дно, зимуют в воде, подо льдом, я живу в Мариуполе, так они вчера подняли первые листики на поверхность а через месяц начнут цвести, и цветы будут выпускать до августа включительно, печаль в том что я не могу себе позволить купить приличное удобрение для нимфей, поэтому листья и цветы мельчают
показать ответы