404

Домашний прудик

Домашний прудик Домашний пруд, Садовый участок, Длиннопост, Рыба

Бетон, берега гранит,объем 4,5 куба, золотые рыбки, существует уже 10 лет, весной приходят метать икру земляные жабы, птицы летом прилетают попить водички, у нас очень засушливо летом, вот и пришла идея сделать прудик.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Организуй биоплато или поставь насос с  фильтром. А то вода зацветёт. Рыбки могут погибнуть

раскрыть ветку (12)
11
У меня уже 2 зимы такие карпики пережили. Запустил 9 шт. Первую зиму пережило 6. + Появилось штук 30 мальков. Эту зиму пережило из первых 5, мальков 20. Сейчас 5 + 20 и ещё 20-30 мальков и одна из первых опять с икрой. Резервуар бетонный 6х3 глубиной 1м. Без фильтра. Просто тупо сливаю половину и добавляю водопроводной воды пару раз за сезон. С ноября по апрель не кормили ничем, лёд стоит. А вообще много мошек и Комаров и ещё всякой живности летом, отъедаются. Так что они на самопропитании.
раскрыть ветку (4)
5
У вас должны быть тепло зимой, ибо даже если на улице будет стоять всего минус 15, то ваш метр глубины промерз бы через 2 недели до дна.
раскрыть ветку (2)
1
Подмосковье. Не ожидал что они выживут. В резервуаре лежит глиняная амфора на 40 литров. Там и пережили походу.
0
15 в этом году было 2 дня промерз на 35 см, меряла, такой мороз у нас держится недолго, так у нас температурные качели +-
0
Моих подкармливаю кошачьим кормом, а так все как Вы пишете, подливаю, раз в год чищу, помогает насос
6
Личинки комаров не появляются?
раскрыть ветку (1)
2
Нет,рыбки не дают заводится, мои монстры лопают даже пчел,если упадет в воду
4
DELETED

Откуда вы берётесь такие? Автор пишет, что рыбки живут 10 лет и тут вы со своим советом.

раскрыть ветку (4)
2
Если б коты не ловили моих рыбок, вообще было б все прекрасно, сейчас плавают две самки см по 25, первые кандидаты на то что поймаюткот сидит, дежурит, рыбка подплывает, он передними лапами, грудью бьет по воде глушит и ловит ,только чешуйки на бережку остаются, так переловили у меня всех кои
раскрыть ветку (2)
0
Мы тоже собирались сделать пруд с карпиками, но дома две кошки и по участку ещё соседские шастают. Муж предложил колючую проволку по периметру пруда и ток пустить. Даже не знаем как ещё решить эту проблему.
раскрыть ветку (1)
0
Карпы неповоротливые, а вот золотые выплывают только когда я их кормлю, других боятся, и поймать их кошкам сложно они очень пугливые, когда я лепила это безобразие не было информации и интернета с ютубом тоже
0
Ну цветет, ни кто не дохнет, это карась, он выносливый, есть химия для очистки воды, не пользуюсь, дорого, я уже старуха, и материально очень тяжко, а торговать излишками растений, рыбок не умею, большинство тут выживают а не живут, особенно мои ровестники а молодые могут себе позволить что то круче
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку