Организуй биоплато или поставь насос с фильтром. А то вода зацветёт. Рыбки могут погибнуть
раскрыть ветку (12)
У меня уже 2 зимы такие карпики пережили. Запустил 9 шт. Первую зиму пережило 6. + Появилось штук 30 мальков. Эту зиму пережило из первых 5, мальков 20. Сейчас 5 + 20 и ещё 20-30 мальков и одна из первых опять с икрой. Резервуар бетонный 6х3 глубиной 1м. Без фильтра. Просто тупо сливаю половину и добавляю водопроводной воды пару раз за сезон. С ноября по апрель не кормили ничем, лёд стоит. А вообще много мошек и Комаров и ещё всякой живности летом, отъедаются. Так что они на самопропитании.
раскрыть ветку (4)
У вас должны быть тепло зимой, ибо даже если на улице будет стоять всего минус 15, то ваш метр глубины промерз бы через 2 недели до дна.
раскрыть ветку (2)
Подмосковье. Не ожидал что они выживут. В резервуаре лежит глиняная амфора на 40 литров. Там и пережили походу.
15 в этом году было 2 дня промерз на 35 см, меряла, такой мороз у нас держится недолго, так у нас температурные качели +-
Моих подкармливаю кошачьим кормом, а так все как Вы пишете, подливаю, раз в год чищу, помогает насос
раскрыть ветку (4)
Если б коты не ловили моих рыбок, вообще было б все прекрасно, сейчас плавают две самки см по 25, первые кандидаты на то что поймаюткот сидит, дежурит, рыбка подплывает, он передними лапами, грудью бьет по воде глушит и ловит ,только чешуйки на бережку остаются, так переловили у меня всех кои
раскрыть ветку (2)
Мы тоже собирались сделать пруд с карпиками, но дома две кошки и по участку ещё соседские шастают. Муж предложил колючую проволку по периметру пруда и ток пустить. Даже не знаем как ещё решить эту проблему.
раскрыть ветку (1)
Карпы неповоротливые, а вот золотые выплывают только когда я их кормлю, других боятся, и поймать их кошкам сложно они очень пугливые, когда я лепила это безобразие не было информации и интернета с ютубом тоже
Ну цветет, ни кто не дохнет, это карась, он выносливый, есть химия для очистки воды, не пользуюсь, дорого, я уже старуха, и материально очень тяжко, а торговать излишками растений, рыбок не умею, большинство тут выживают а не живут, особенно мои ровестники а молодые могут себе позволить что то круче