6

Домашний персонал в России

Я учу русский язык. Мой русский ужасен. Надеюсь, вы поймёте то, что я пишу.

В 2026 году я перееду в Россию. Я влюблён в вашу страну. Я дважды приезжал в Россию с короткими визитами. Недолго был в Петербурге и решил, что хочу прожить здесь остаток своей жизни.

Как бы то ни было, хотел спросить, как обстоят дела с домашним персоналом в России. Я просто строю предположения, меня ведь даже ещё нет в России. Например, как наиболее безопасно найти домработницу? Или является ли распространённой практикой, чтобы персонал жил в моём доме?

Я, кажется, буду жить в небольшом месте под названием "Всеволожск" под Петербургом, в доме с садом. Ну, скорее всего. Это место считается довольно далеко от города. Например, я нашёл повара или домработницу на Авито. Будут ли какие-то юридические проблемы, если они будут жить в моём доме? И как я могу понять, что им можно доверять? Я так понимаю, единственное, что у них будет — это резюме.

Я хочу сказать, является ли это распространённой практикой в России? Например, в Германии услуги по уборке дома очень популярны, но работники обычно не живут в доме. В России так же?

По правде говоря, я хочу, чтобы один и тот же человек был и водителем, и поваром. Поэтому он должен всегда находиться дома. Но мне 32 года, я холостой мужчина, а работник, скорее всего, будет женщиной. Я бы не хотел, чтобы в доме был другой мужчина. Как бы то ни было, как вы думаете, не будет ли эта ситуация выглядеть немного странно? Распространены ли такие вещи в России?

Это может быть глупый вопрос. Я всё равно перееду в Россию через 6 месяцев. Мне просто стало любопытно. Вот и всё.

ВПитере

6.5K поста12.5K подписчиков