31

Домашние вафли

Давно мечтали с мужем печь вафли, наконец-то прям сегодня приобрели вафельницу. Вот. И сразу же решили опробовать в деле.
Итак, для вкусных хрустящих домашних вафелек нам понадобятся примерно 200 граммов сливочного масла, стакан сахара (вафли получаются очень сладкими, можно и меньше, но я добавила целый стакан), стакан муки, 5 яиц, немного ванилина и щепотку соли.
Далее растапливаем масло до жидкого состояния, оставляем постоять и подостыть. Далее вводим в масло 5 яиц по одному, помешивая. После этого добавляем сахар, соль и ванилин. Промешиваем, а затем всыпаем муку. И по-хорошему всё мешаем. Вначале тесто не фотографировала, но примерно вот так у меня получилось.

Затем разогреваем вафельницу, смажем слегка маслицем и размазываем по поверхности.

Вот так выглядит чуть запечённая вафля. Как снимем вафельку, намазываем начинку и заворачиваем, пока не начала затвердевать.

И вот результат. Получилось вкусно и хрустяще. Муж сказал, что как в детстве :)

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

лет 30 назад, прибегая из школы, постоянно пек себе вафли, тока у меня была круглая вафельница, которая клалась на плиту.

еще была орешница, но там состав другой и не всегда были продукты в наличии, плюс начинку надо.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Орешки в детстве тоже делала с мамой, а вот вафельница только сегодня появилась)
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ваш пост вызвал ностальгию по детству) спасибо что напомнили что было такое замечательное домашнее лакомство)
0
Автор поста оценил этот комментарий

начинку залепите ,безе какое нить, трубочки вкуснее будут, правда и маеты больше)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мы к безе равнодушно относимся, а сгущенку любим.
В планах сделать несладкие вафли с сыром и ветчиной
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, тема. Можно еще с творожным сыром типа альметте. Порезать на кусочки толщиной ~ 1.0 см.(пока не затвердели) И сверху икрой украсить. Сделаю, запилю пост
0
Автор поста оценил этот комментарий

о,тема! оригинальная закуска получится)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку