Домашние манты из конины
Переехал к теще в посёлок, так как в городе может поехать крыша в четырёх стенах. А здесь свежий воздух, баня, участок свой, мангал имеется. Решили разнообразить вечерний досуг и слепить манты. Итак нам для этого понадобится много мяса, в морозилке была конина, много репчатого лука и картошка. Весов не было, все измерялось на глаз. Соль и перец клади по вкусу.
Картошку не успел сфоткать ;) извиняйте. Но думаю представляете как она выглядит. Лук репчатый, злой. Пока чистил и рубил, прослезился пару раз
Все нарезаем кубиком, примерно размером 0,5-1 сантиметр
Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты начинки. Мне нравится по острее. Поэтому перца было много.
Тестом занималась теща. Рецепт теста такой же как для пельменей, думаю найдёте его без труда на просторах интернета. Раскатываем его в тонкий блин толщиной примерно 2 мм.
Далее понадобится форма для вырезки кругов из листа теста, диаметром примерно 15 сантиметров. Мне приятель сделал на заказ на заводе такую вырубку, но думаю можно использовать как трафарет крышку от кастрюли или тарелку и по ней аккуратно вырезать ножом.
В вырезанные из теста круги добавляем начинку, так чтобы можно было подвернуть края и слепить их образуя сверху своеобразные ушки
Я думаю по фото ниже поймёте как можно слепить и закрепить края
После того как слепили потребуется мантоварка. Либо можно заменить на дуршлаг над водяной баней. Поверхность на которой лежат манты, нужно хорошо смазать подсолнечным маслом, чтобы не прилипли.
Варятся примерно около часа. Подавать лучше с сливочным маслом и сметаной. Съедаются очень быстро. Сочетание начинки в тонком тесте из рубленного мяса и картошки пропитанной жирным бульоном под водочку - бесподобно!