21

Домашнее пиво. Варим Американский Пэйл Эль (APA)


Моя первая варка зернового пива. Варил в квартире на кухне в обычном баке на 32 литра немного модернизировав его.

Отснял как смог все этапы домашнего пивоварения. Возможно кому то будет интересно. Для первой варки получилось очень даже неплохо хоть и косяков было достаточно) (куда без них) Опытные пивовары наверняка их заметят но не судите строго.


Солод Пэйл Эль - 4,9 кг

Солод карамельный (120) - 0,22 кг

Солод Бисквит - 0,19 кг


Хмель Chinook - 70 г

Дрожжи Элевые - 10 г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, судя по всему дегустация уже была... и как на вкус?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я результатом остался более чем доволен! Мне очень понравилось.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Карбонизация, насколько я понял, у Вас натуральная? Как Вам уровень? Регулировать есть возможность? Пробовали?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да карбонизация натуральная. регулировать конечно можно. Нормальная карбонизация это 10% праймера от общего количества сусла. чем больше добавить праймера тем более газированное получится пиво. и наоборот соответственно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку