1261

Домашнее лечение

Весной девяностого меня в очередной раз выписали из больницы после операции и лечения. Доковылял до дома, а там дочери (старшей было шесть, а младшей четыре только исполнилось) рассмотрели мои швы и вавки, расспросили меня что и как и на какое-то время игра в больницу стала у них ежедневной. Благо что им на Новый Год кто-то подарил набор "Маленький доктор". Старшая была хирургом, а младшая - медсестрой.

Сперва накормят лекарством, а потом уложат пузом на коврик и всячески надо мной изгаляются. ( Да, насчет лекарства перед операцией - как-то подносят мне что-то в бумажке и говорят - больной, перед операцией съешьте лекарство! Я интересуюсь - доктор, а какое лекарство-то? Старшая отвечает - белое! Стиральный творожок называется! Ешьте, больной! Я пригляделся - не! Слава богу просто сахар у них в бумажке.)

В общем колют мне уколы пластмассовым шприцом, режут пластмассовым скальпелем, потом делают вид, что зашивают... А я лежу и балдею - тишина, все при деле, никто не дерется, никто не орет, никто кота не мучает... Лепота! Того и гляди замурчу как тот кот. Как-то раз даже задремывать начал, но вдруг слышу строгий медицинский голос старшей - Больной! Не вставайте и не шевелитесь! Операцию продолжим потом! Медсестра на горшке сидит, сейчас вернется и будем дальше вас лечить!

Так и пользовали меня вплоть до самого лета.