Дом построим - будем жить?

В году так 95-ом я начал строить себе дом в поселке. Был тогда молод и целеустремленен. Дом построить своими руками достаточно тяжело, занимает кучу времени и отнимает много сил, но речь не обо мне. На соседнем участке семья, состоящая на тот момент из пенсионной, но еще вполне бодрой пары и сына лет 30-ти, проживающего на тот момент в городе с женой, так же в это же время начали стройку. К концу второго года стройки я с женой уже перешел в свой дом, попутно устраняя недоделки. Соседи тоже времени не теряли, поставили срубик 6*7, сделали крышу, двери, окна, но жить в нем никто не спешил. Года через два соседи решили, что домик маловат и стали делать пристройку, сделали сруб 6*3, подвели под общую крышу.

Дальше события развивались медленно и неторопливо. Шли года, соседи каждое лето по выходным и отпускам приходили, что то делали, стучали внутри молотками, поставили хоз постройку. Снаружи домик выглядел симпатично, все аккуратно, резные наличники, что было внутри не знаю. Лет через десять провели водопровод, в какую то зиму разморозило трубы, но так как в доме никто не жил и хотя кто то из них регулярно приходил на осмотр, но осматривали обычно только снаружи, то обнаружилась утечка нескоро, то есть вода просто лилась из трубы где то в доме несколько дней, а может недель. Был скандал, вроде бы их даже оштрафовали. Решил однажды я обшить свой дом вагонкой, на следующий год соседи тоже это сделали. Прошло уже лет 15, я перекрыл свою шиферную крышу металлочерепицей, на следующий год, соседи покрыли свою профлистом. Поменял я свои старые деревянные окна на пластик, соседи тоже не отставали. Года три назад провели в дом газ, сделали отопление.

Итого прошло уже 24 года. Дедушка уже помер от старости, сын из спортивного парня превратился в грузного мужика с одышкой. В доме так никто и не живет, приходят летом, на огородике поковыряются и на этом все.

Все эти годы меня мучает вопрос – НАХУЯ?