Должен ли муж помогать мне финансово, или я неправильно чувствую1
Доброго всем дня) Никогда не писала сюда посты, но оказалась в ситуации, когда нужен независимый взгляд со стороны т.к. сама я уже не понимаю, что думать, запуталась. Прошу строго не судить...
Мы вместе с мужем 2 года , (официально ещё не муж, но мы живём вместе, через 4 месяца свадьба). Мы оба взрослые люди с опытом за плечами, с прошлыми браками и детьми. Живем в моей квартире, с моим ребенком. Машина тоже моя, у него нет , да и не нужна нам вторая машина т.к. муж работает в море, несколько месяцев в год его нет, а когда он дома , нам вполне хватает одной. Я тоже работаю, руководитель среднего звена со средней же зарплатой по нашему региону. Он зарабатывает в разы больше меня, но сколько точно - я не знаю.
Когда мой мужчина не в море, мы часто выезжаем за город на выходные , ездим в отпуска по России, можем спонтанно куда-нибудь сорваться или затюленить на диване. За все наши развлечения приемущественно платит он, я только по мелочи, что- то прикупить на сувениры, в дорогу , или заправить машину. Продукты покупаем наверное пополам. Иногда мне удобно заехать в магазин по пути с работы домой, иногда он ходит в магазин, особо не заморачиваемся. Совместных крупных покупок еще не было т.к. все уже есть. Мои личные хотелки, оплачиваю сама, своего ребенка тоже полностью содержу сама, коммуналка, интернет и прочее - тоже на мне, так же сама плачу кредит на машину. В прошлом году муж купил холодильник т.к.я затеяла ремонт на кухне и на новый холодильник уже не осталось, а старый был ушатан жизнью) . Финансовая нагрузка на мне не маленькая , на себя ( одежда, косметолог и пр.) часто не остаётся. Иногда возникают ситуации , когда на карте 5000, а до зп ещё 2 недели , в случае непред в именных трат, каких- то поломок или болезни. Отец ребёнка должник по алиментам. Кружки, репетиторы, одежда, здоровье, продукты, лагеря и тд - тоже на мне.
Это вводные для полноты картины, а теперь суть вопроса.
Кода муж в море , я совсем не получаю его поддержки, внимания, помощи - ничего. Ушёл- и все, только разговоры по видео. Все текущие вопросы остаются на мне , плюс добавляются его вопросы, которые он не может решить , находясь в море. Например, он купил квартиру в строящемся доме в начале нашего знакомства, сейчас дом сдают, я должна принять квартиру, оформить все документы для банка ( ипотека), начать делать ремонт :найти строителей, электрика, купить материалы, контролировать все( естественно за его счёт). Надо , так надо, я сделаю, не проблема. Но я начинаю чувствовать раздражение, что он мне совсем не помогает. Я не скрываю свои сложности , говорю , когда вымоталась или когда перехожу на гречку))), но в ответ получаю только сочувствие) ну не сложно же скинуть пару тысяч на мелкие радости, или на поддержание штанов? Но ничего. И это раздражает. Я понимаю, что мы оба взрослые, самодотаточные люди, что он мне ничего не должен, что он много делает, когда дома и в целом у нас хорошие отношения, но эмоции есть и они мешают.Я не понимаю, моё раздражение объективно от того, что я отдаю больше, чем получаю, или это просто я с жиру бешусь/ устала/ гормоны? Может кто был в подобной ситуации? Заранее спасибо всем ответившим)