22

Долма корявыми холостяцкими руками

Ингредиенты:

• ~500г фарша (не весь с фото ушёл на долму)

• виноградные листья

• зелень (петрушка, кинза)

• 1 луковица

• несколько зубчиков чеснока

• соль, перец, хмели сунели

Лук и чеснок трём на тёрке, зелень мелко нарезем и добавляем в фарш, кидаем щепотку хмели сунели и переходим к листьям, а их мы либо заранее замочилина 3 часа в холодной воде, либо в кипятке на 10 минут

Выкладываем фарш и крутим виноградную шаурму

Отлично, почти готово! Теперь выкладываем на дно кастрюли 5-10 листьев, чтобы они полностью покрывали его и плотненько укладываем нашу долму

Заливаем кипятком так, чтобы он не до конца покрывал наши роллы и накрываем тарелкой

Блюдо готово, как только выкипит вся вода. Легко и вкусно, но долговато! Отлично чувствует себя после заморозки-разморозки, можно запасаться вместе с пельменями.