23

Долма корявыми холостяцкими руками

Ингредиенты:

• ~500г фарша (не весь с фото ушёл на долму)

• виноградные листья

• зелень (петрушка, кинза)

• 1 луковица

• несколько зубчиков чеснока

• соль, перец, хмели сунели

Долма корявыми холостяцкими руками Кулинария, Приготовление, Рецепт, Виноград, Еда, Длиннопост

Лук и чеснок трём на тёрке, зелень мелко нарезем и добавляем в фарш, кидаем щепотку хмели сунели и переходим к листьям, а их мы либо заранее замочилина 3 часа в холодной воде, либо в кипятке на 10 минут

Долма корявыми холостяцкими руками Кулинария, Приготовление, Рецепт, Виноград, Еда, Длиннопост

Выкладываем фарш и крутим виноградную шаурму

Долма корявыми холостяцкими руками Кулинария, Приготовление, Рецепт, Виноград, Еда, Длиннопост
Долма корявыми холостяцкими руками Кулинария, Приготовление, Рецепт, Виноград, Еда, Длиннопост

Отлично, почти готово! Теперь выкладываем на дно кастрюли 5-10 листьев, чтобы они полностью покрывали его и плотненько укладываем нашу долму

Долма корявыми холостяцкими руками Кулинария, Приготовление, Рецепт, Виноград, Еда, Длиннопост

Заливаем кипятком так, чтобы он не до конца покрывал наши роллы и накрываем тарелкой

Долма корявыми холостяцкими руками Кулинария, Приготовление, Рецепт, Виноград, Еда, Длиннопост

Блюдо готово, как только выкипит вся вода. Легко и вкусно, но долговато! Отлично чувствует себя после заморозки-разморозки, можно запасаться вместе с пельменями.

Найдены возможные дубликаты

+2

В фарш стоило отправить до полуготовности сваренный рис или булгур. Примерно 2/3 к объему фарша.

+2
Меняем виноградные листья на капустные, и опа - голубцы!
+1

Долма супер. но вот за "крутим виноградную шаурму",  за "роллы" - ну ты понял, мы за тобой уже выехали.

раскрыть ветку 8
-1

если только на тройке с бубенцами

раскрыть ветку 7
0

Скорее так, подражая Лермонтову:


Порой полночной меж предгорий

Чернейшей тенью на коне

Несемся покарать мы горе

Во славу правильной долме


А на тройке с бубенцами мы тебе будем мстить за неправильные голубцы.

А за неправильные спрингроллы - я по китайски не разумею, но тоже отомстим.

раскрыть ветку 6
0
"... корявыми руками". Мммм, белиссимо.
Иллюстрация к комментарию
0

ел самую офигительную долму в своей жизни, которую готовила одна женщина лет 50-55

это была хозяйка придорожной кафешки у пятиморска, где нам приходилось ужинать несколько недель

не помню, как ее зовут, но представлялась армянской еврейкой

рассказывала, что виноградные листья должны быть особенные и ей их привозят с родины


что скажете на это, господа кулинары?

а то что-то захотелось

раскрыть ветку 7
+1

Подтверждаю, листья должны быть специальным образом маринованые. Из свежих фигня. Как житель Кавказа говорю. Долму обожаю, голубцы не очень.

раскрыть ветку 3
0

пили пост =)

-2

Плюсую, пили пост как мариновать!

раскрыть ветку 1
+1

Надо брать листья весной, бледно-бледнозеленые, почти белые. У ТС на фото уже деревянные, очень жесткие. В них уже нет кислинки, да и жевать проблематично (плеваться прожилками)

+1
Кафе "У Раи"?
раскрыть ветку 1
+1

точно, тетя рая, они еще раков продают, но они так себе у них

-2

Важно, 1 маленькая луковица! Или половина средней

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: