Вспомните что было в конце девяностых в стране. По вашему лучше пусть миллионы трататся на космос на который всем насрать было,в то время как ни работы ни еды не было.
Как по мне так хорошо что деньги тратили на людей. Лично мне от наличия Мира на орбите было бы ни холодно ни жарко, а вот по есть это более насущная проблема.
Так что расставляйте приоритеты правильно.
P.S.
Не надо меня тут гнобить за неуважение к космонавтам,ученым и т.п. Просто я реалист. К слову сам большой поклонник данной тематики и астрономии.
Как по мне так хорошо что деньги тратили на людей. Лично мне от наличия Мира на орбите было бы ни холодно ни жарко, а вот по есть это более насущная проблема.
Так что расставляйте приоритеты правильно.
P.S.
Не надо меня тут гнобить за неуважение к космонавтам,ученым и т.п. Просто я реалист. К слову сам большой поклонник данной тематики и астрономии.
раскрыть ветку (1)
Да, пусть лучше миллионы тратятся на космос, на промышленность. Пусть в 2 раза увеличивают бюджет, чтобы начать пилотируемые полёты на Марс. Ещё в 2 раза поднимают бюджет, чтобы начать освоение Луны. Это новые рабочие места, прибыль через 50-60 лет, монополия на космическую отрасль и возможность драть со всех других стран деньги в любых количествах, за жизненно важные ресурсы, добываемые в космосе.
Поэтому, я был бы только за, если бы бюджет Роскосмоса повысили раз в пять, с 6 до 30 миллиардов долларов, сокращая другие сферы. Жалко только, что такого не будет.
Поэтому, я был бы только за, если бы бюджет Роскосмоса повысили раз в пять, с 6 до 30 миллиардов долларов, сокращая другие сферы. Жалко только, что такого не будет.
показать ответы
1. Рабочие места исключительно для высококвалифицированных людей. Толпы юристов и бухгалтеров так и останутся в пролете. А тех кого туда могли бы взять и так работу найдут.
2.монополия на космос и т.п... Деньги идут государству где их благополучно будут пилить. Нам от этого врятли будет лучше жить.
3.увеличение бюджетов и так далее:хочу напомнить что на эти бюджетные деньги строятся детские сады,школы,больницы,жилые дома много всего нужного. У нас в стране демографическая проблема уже больше 20 лет. Только недавно нстественный прирость вышел в плюс(рождается больше вем умирает)
Во все социальные программы вбухиваются тонны денег а вы хотите все это в космос отправить. Скажите мне,кому будет нужен ваш космос если в стране население уменьшается ,хреновая инфраструктура и детей учить негде. Кто будет реализовывать все эти идеи и тратить деньги на космос если просто не быдет калифицированных рабочих?
Думаю вы слышали про пирамиду потребностей,так вот, вы предлагаете перепрыгнуть с 1 и 2 ступени сращу на 6.
2.монополия на космос и т.п... Деньги идут государству где их благополучно будут пилить. Нам от этого врятли будет лучше жить.
3.увеличение бюджетов и так далее:хочу напомнить что на эти бюджетные деньги строятся детские сады,школы,больницы,жилые дома много всего нужного. У нас в стране демографическая проблема уже больше 20 лет. Только недавно нстественный прирость вышел в плюс(рождается больше вем умирает)
Во все социальные программы вбухиваются тонны денег а вы хотите все это в космос отправить. Скажите мне,кому будет нужен ваш космос если в стране население уменьшается ,хреновая инфраструктура и детей учить негде. Кто будет реализовывать все эти идеи и тратить деньги на космос если просто не быдет калифицированных рабочих?
Думаю вы слышали про пирамиду потребностей,так вот, вы предлагаете перепрыгнуть с 1 и 2 ступени сращу на 6.
раскрыть ветку (1)
1) Рабочие места найдутся даже для таких "ненужных" кадров, судиться из-за просранных спутников и считать расходы на космос - тоже часть работы, и достаточно много простых кадров найдут себе место.
У нас в стране и так слишком дохрена гуманитарных специалистов, а они всё продолжают и продолжают поступать в больших количествах.
2) Ну естественно! Где это видано, чтобы деньги не пилили? Но даже если так, хотя бы половина от получаемых государством денег - пойдёт в бюджет страны, а не по карманам. Это уже прирост к бюджету раза в 1,5 (Если оценивать примерно возможную добычу Лунных ресурсов на 2100 год).
3. Пока расходы на космос не за чем повышать, ибо нет нужных средств для его освоения. До 2030-ых годов ничего не изменится, даже если отсыпать Роскосмосу раз в пять больше. Они просто будут лежать на будущее, и всё. Ракеты и корабли - не из денег собирают (Хоть цены и говорят об обратном).
У нас в стране и так слишком дохрена гуманитарных специалистов, а они всё продолжают и продолжают поступать в больших количествах.
2) Ну естественно! Где это видано, чтобы деньги не пилили? Но даже если так, хотя бы половина от получаемых государством денег - пойдёт в бюджет страны, а не по карманам. Это уже прирост к бюджету раза в 1,5 (Если оценивать примерно возможную добычу Лунных ресурсов на 2100 год).
3. Пока расходы на космос не за чем повышать, ибо нет нужных средств для его освоения. До 2030-ых годов ничего не изменится, даже если отсыпать Роскосмосу раз в пять больше. Они просто будут лежать на будущее, и всё. Ракеты и корабли - не из денег собирают (Хоть цены и говорят об обратном).
показать ответы
Скажите что вы думаете про эту новость http://www.km.ru/science-tech/2015/01/16/nauka-i-tekhnologii...
Это утка или действительно будущее в освоение космоса?
Это утка или действительно будущее в освоение космоса?
раскрыть ветку (1)
Ну конечно же это утка)
Но занимательная утка. И кажется, я догадываюсь кто мог бы быть её автором.
Но занимательная утка. И кажется, я догадываюсь кто мог бы быть её автором.
раскрыть ветку (1)
Неа, мы отстаём от американцев в АМС и разработке марсоходов, да и до недавнего времени в Роскосмосе жопа творилась, проекты уходили в долгий ящик.
Поэтому, мы сейчас не в лучшем положении, пока не реализуем федеральную космическую программу - о лидерстве говорить рановато.
*Ну, у нас не так всё плохо, всё относительно нормально, но на полное лидерство это не тянет)
Поэтому, мы сейчас не в лучшем положении, пока не реализуем федеральную космическую программу - о лидерстве говорить рановато.
*Ну, у нас не так всё плохо, всё относительно нормально, но на полное лидерство это не тянет)
показать ответы
а ни че так что американцам на МКС мы покушать отправляем и всё с наших космодромов туда засылается
раскрыть ветку (1)
Так ведь половина МКС - наша)
*Ну как половина. 35% наши, 40% американские, а остальные 4 модуля - ЕКА и Японцы.
Мы - тащим станцию на себе, скоро в помощь прилетит VASIMR для коррекции траектории.
Американцы нам платят, но разрабатывают сразу 3 своих корабля к 2020-ым годам. Мы - один корабль, плюс неизвестна судьба системы МАКС.
*Ну как половина. 35% наши, 40% американские, а остальные 4 модуля - ЕКА и Японцы.
Мы - тащим станцию на себе, скоро в помощь прилетит VASIMR для коррекции траектории.
Американцы нам платят, но разрабатывают сразу 3 своих корабля к 2020-ым годам. Мы - один корабль, плюс неизвестна судьба системы МАКС.
Хорошая тенденция-на Пикабу возвращаются интересные и познавательные посты. Спасибо, пили ещё!
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Союзы - 120+ полётов
Прогрессы - 150 полётов
Полётов по программе Спейс Шаттл - 135.
*Челнок с кораблями союз/прогресс - не сопоставим. Он корабль совсем другого порядка.
После проекта челноков - личных полётов НАСА не было, а полётов частных грузовиков (Созданных под финансированием НАСА) - 10.
Прогрессы - 150 полётов
Полётов по программе Спейс Шаттл - 135.
*Челнок с кораблями союз/прогресс - не сопоставим. Он корабль совсем другого порядка.
После проекта челноков - личных полётов НАСА не было, а полётов частных грузовиков (Созданных под финансированием НАСА) - 10.
показать ответы
@MironBleek, Немного поправлю на счёт затопления и аварии. Решение затопить станцию было исключительно политическим, станция могла летать ещё очень долгое время. Авария произошла не во время стыковки грузовика со станцией, а во время стыковки пассажирского модуля с очередным экипажем на борту, который производил стыковку вручную по просьбе с Земли (инженерам были интересны некоторые изменения). Данная причуда и привела к повреждению станции. Отсек был герметизирован сразу же, но отверстие невозможно было найти, поэтому мой отец и коллеги с завода разработали прибор, при помощи которого и была найдена течь и прекрасно устранена. Никаким говном отверстие не заклеивали и капельки сока туда не пускали.
раскрыть ветку (1)
Хмм, искусственная телеметрия, создаваемая написанной специально для этого программой - не просто так была сделана, и ужасное состояние станции, о котором говорили астронавты с американской стороны, говорят об обратном, что станции скоро был бы кирдык...
.__.
*На счёт модуля, я ещё в старых новостях слышал, что отсек закрыли и не открывали. И как-то странно, что разработали целый прибор, вместо того чтобы разбрызгать по модулю подкрашенную воду или сок, и следя за движением капель - найти пробоину. Это гораздо проще...
.__.
*На счёт модуля, я ещё в старых новостях слышал, что отсек закрыли и не открывали. И как-то странно, что разработали целый прибор, вместо того чтобы разбрызгать по модулю подкрашенную воду или сок, и следя за движением капель - найти пробоину. Это гораздо проще...
показать ответы
А можешь рассказать об успехах в космосе других стран? Китая, Индии, обеих Корей, например? И что они вообще сделали. Эти страны первыми пришли в голову, но вдруг какие-нибудь ещё есть
раскрыть ветку (1)
Если бы затопив Мир мы бы запустили новую, более современную странцию - пожалуйста. Но мы просто затопили Мир, не предоставив никакой альтернативы. МКС - не вариант. Это совместный проект, а не наш.
Это всё равно что ты выкидываешь старые ботинки, потому что они начали рваться не купив новые, и ходишь босиком.
Это всё равно что ты выкидываешь старые ботинки, потому что они начали рваться не купив новые, и ходишь босиком.
раскрыть ветку (1)
Но ни у кого своей станции не было ._.
Была только одна международная. У США и ЕС в таком случае - "своих" глаз и ушей тоже не было. И свои станции у ведущих стран появятся только к концу 2020-ых, после конца эксплуатации МКС (Ну, китай только пораньше свою сделает, к началу 2020-ых)
Была только одна международная. У США и ЕС в таком случае - "своих" глаз и ушей тоже не было. И свои станции у ведущих стран появятся только к концу 2020-ых, после конца эксплуатации МКС (Ну, китай только пораньше свою сделает, к началу 2020-ых)