Долбославие, недодержавие, дородность.

Повсюду духовность, моральность, гуманизм и прочие смешные слова. Потихоньку начинаешь уставать, когда видишь, до какого маразма это доходит. Ведь по сути всё сводится к рабскому конформизму и коллективизму, упрощающему что? Правильно, эксплуатацию. Записали нас в низшую касту и дали руководство к действию. Как сделать богатых как можно богаче?:

Мораль. Общечеловеческие ценности, все дела... Только ничего общечеловеческого в них нет. Каннибализм аморален только для тех, кто им не занимается, но не для голозадого папуаса. Убийство аморально только тогда, когда оно не оплачено и не приносит дохода отдельной прослойке людей. Воровство недопустимо, если твой ежемесячный доход меньше нескольких сотен тысяч деревянных. Прелюбодеяние - плохо, когда им занимаешься не лично ты.

Гуманизм. Идея о том, что жизнь каждого человека бесценна, сам человек - венец творения, счастье во всём мире не стоит слезинки ребёнка... Нельзя казнить маньяка. Можно посадить неплохого, в общем-то, человека лет эдак на 8, чтобы потом он не смог нормально существовать в обществе и был вынужден нарушать закон ещё и ещё, снова отправляясь в отпуск в санаторий, оплаченный государством. Нельзя убить одного. Можно убить пару тысяч. Нельзя сделать аборт. Можно отправить ребёнка в центр подготовки криминалитета и неквалифицированной рабочей силы.

Про духовность не скажу, потому что вообще не понимаю, что это, куда его совать и каким концом.

Как результат, люди, не обременённые этими "скрепами", неплохо так живут, тогда как основная масса общества цепляется за иллюзорные, навязанные и ничем не оправданные ценности и гнобят тех, кто способен мыслить самостоятельно, но не желает с головой нырять в пучину товарно-денежных отношений.

Нет, я не ною о том, что нормальному человеку в мире делать нечего. Напротив - нормальный человек имеет весьма неплохие шансы устроиться лучше, чем большинство. Если примет правила игры. Чужой игры, где потолок виден явно и покрыт острыми шипами. Ты можешь заработать миллион. Десять миллионов. Миллиард. Кто-то в это время будет крутить триллионами - и тобой. Тоже, кстати, мерило комфорта и самореализации - бумажки с рисунками.

И на фоне всего этого - орущая масса. Запретить проституцию, она разрушает общество! Милые мои, она его не разрушает, она - его неотъемлемая часть, как показывает история. Бороться с наркотиками вместо того, чтобы бороться с наркоманией. Кстати, несколько наркотиков нам оставили. Ну, чтобы не так обидно было. Воевать - много, часто, кроваво. Верить - и люто ненавидеть тех, кто верит в другое. Бездарный спектакль с историей, насчитывающей века и тысячелетия.

Заглянем за кулисы? Проституция, наркобизнес, торговля живым товаром, заказные убийства - процветающие, пусть и подпольные, сферы экономики. Процветающие благодаря подпольности, которая повышает стоимость товара в тысячи и десятки тысяч раз. И никуда не девшиеся. Религии, войны, мода, государственные перевороты, переполненные тюрьмы - ничуть не менее успешные, но уже вполне легальные способы навариться. Иногда на всех этих вещах, запретных и разрешённых, навариваются одни и те же люди. Иногда - разные. Большая часть людей отдаёт свои деньги хотя бы в одну из этих сфер. Некоторые - в несколько. Кто получает эти деньги? Мы? Щаз.

ЗОЖ, религия, слабое образование и гражданская сознательность для новых и новых носителей для паразитов. Алкоголь, наркотики, тюрьмы и проституция - чтобы можно было паразитировать на других паразитах. Искусственно тормозящийся прогресс - чтобы паразиты не особо парились о благополучии носителей.

Мы не можем прийти к симбиозу. Так, может, хотя бы не будем помогать паразитам? Живите уже в своё удовольствие, делайте то, что нравится ВАМ, и не мешайте делать это другим. Криво склеенное тухлыми жидкими соплями под гордым названием "Духовные скрепы" синтетическое мировоззрение - не наш метод. Хотите потреблять? Потребляйте, что хотите. И не стесняйтесь этого - без потребления вы бы давно передохли. Просто потребляйте то, что вам нравится. И не порицайте других. Вы ничего не должны обществу, и общество ничего не должно вам. Коллектив вполне возможен без коллективизма. Коллектив индивидуальностей, уважающих себя и других - куда более интересное устройство мира. Куда более приятное. И куда менее вкусное для паразитов.

Мы не можем выгнать этих цепней, глистов и комаров. Объективно - не можем. И не нужно. Пусть кормятся, но давайте хотя бы не будем помогать им в ущерб себе. Давайте не будем врать себе, что существующая система "общечеловеческих ценностей" - ваша система. Dixi.
Автор поста оценил этот комментарий
ты так и не ответил, ты слушаешь мэнсона, или нет?
раскрыть ветку (1)
Ну ты и клещ. Да, иногда я слушаю Мэнсона.
тебя заставляют молиться? ходить в церковь? покупать свечки?? кто покушается на свободу твоего выбора?
P.S. в промытых мозгах меньше говна
раскрыть ветку (1)
В промытых мозгах меньше мозгов.

Меня убеждают в том, что это правильно. Портят мне настроение, оскорбляя моё мировоззрение и лично меня. Это неприятно, это, по большому счёту, насрать, и это раз.

И кто-то вмешивается уже в мои дела. Запрет концерта - вмешательство в интересы людей. Не меня - я туда идти не собирался. Но многих. Когда РПЦ отбирают здание органного зала в моём городе, хотя зал такой один, а церковь ближайшая буквально в 15 минутах неспешной ходьбы - это вмешательство в мои интересы. Меня заставляют отказаться от курения - даже там, где я никому не мешаю и ни на кого дымом не дышу. Это грубое вмешательство в мой выбор. Мне, под лживой маской "защиты детей"(а я уже не ребёнок), запрещают получать интересующую меня информацию. Это грубое вмешательство в мой выбор. И это два.

Мне насрать на тех, кто молится и ставит свечки. Мне неприятны люди, которые пропагандируют мне ЗОЖ, христанство и прочее, хотя с этим я готов смириться. Но я ненавижу тех, кто оскорбляет меня на основании того, что моя система ценностей не совпадает с их системой. И я ненавижу тех, кто мешает МНЕ делать то, что никак не затрагивает их, но затрагивает МЕНЯ.
если ты его так защищаешь от ПГМнутых, то логично предположить, что ты его фанат/почитатель. либо просто летучих мышей не любишь
раскрыть ветку (1)
Летучие мыши - это тема Оззи.
Фанатом я не являюсь в принципе.

А защищать я стараюсь здравый смысл в целом и ценность личности. Не стоит мешать человеку делать то, что никому не мешает. Мне, скажем, не нравится группа "Лесоповал"(ну, для примера, я слабо представляю себе их музыку. Может, они и неплохо играют). Я не стану срывать их концерт, и меня никто не заставляет их слушать. Они мне не мешают. Я не люблю ПГМ-нутых. Но я не мешаю им промывать себе мозги. Я лишь хочу, чтобы они не промывали мозги МНЕ.

Улавливаешь мысль? Пока мне, моим близким и тем, кто мне симпатичен, не мешают - пусть люди делают, что хотят - нюхают клей, славят Яхве, танцуют под Дорна, занимаются гомосексом...
показать ответы
Потребляю конечно, что за вопрос, просто я уже в таком возрасте, когда могу себе позволить пожертвовать собой ради близких. Ты не кипятись, даст бог, и у тебя будет любовь семья и дети и ты тоже станешь человеком. Поверь мне, есть вещи подороже денег
раскрыть ветку (1)
Щито?
не делать говна - это равнодушие получается, а оно холодное
ты видишь мир таким, каким хочешь его видеть
раскрыть ветку (1)
Чем плохо равнодушие по отношению к незнакомым людям?

Хочешь подать старичку у церкви - подай, если это доставит тебе удовольствие. Не хочешь подавать - дело твоё. Хочешь его пнуть - не стоит.

Или на примере пресловутого тов. Мэнсона. Хочешь сходить на концерт - сходи. Не хочешь - не ходи, он, чай, не в твоей квартире проводится. Хочешь сорвать концерт - лучше не надо.
показать ответы
тебе нравится музыка мэнсона, или он сам?
раскрыть ветку (1)
Какое это имеет значение?
показать ответы
кто то скажет что у @WingedZhiraff подростковый максимализм, и комплекс "типичного Нео". Но так скажет только обыватель - мещанин, который привык жить в системе. Вавилон сожрал его, его умение мыслить. спасибо автор, благодаря твоему посту я взглянул на жизнь по-новому.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, что прочитали.
Максимализма стараюсь избегать, но насколько успешно - не мне судить. Избранностью же вообще не страдаю, просто делюсь мыслями. Знаю, что пост ничего не изменит, но если хоть один-два человека задумаются, начнут развивать мысль и привыкнут к этому процессу - значит, это было не зря.
показать ответы
Просто показалось что слишком складно, вот и спросил.
Опять таки, меня смутил тег "мое", но гугл говорит что это ваше по праву, извините.
раскрыть ветку (1)
Зря, что ли, на журналиста недоучился?)
показать ответы
Не хочу высказываться плохо о Вас, но откуда текст ?
раскрыть ветку (1)
Из головы. Что не так в тексте?
показать ответы
впринципе, вся мораль сводится к формуле: "Возлюби ближнего своего"
раскрыть ветку (1)
Зачем любить? Достаточно не делать говна. А возлюбить - это уж как получится и захочется.
показать ответы
я тоже живу в России, но мне никто не навязывает христианство - я выбираю его сам, культ здоровья - я сам бросил нюхать, курить и тд, это правильно. какой коллектевизм?? его уже лет 20 ногами пинают, и каждый сам за себя, вобщем..
а моду ты либо принимаешь, либо нет.
раскрыть ветку (1)
Навязывают фанатики от христианства, ЗОЖ и сторонники коллективизма.
И да, ты это либо принимаешь, либо нет. И я это написал. Но когда не принимаешь - тебе начинают полоскать мозги. Более того - эти люди лезут в то, что их не касается. Срывы концертов Мэнсона - что, если не навязывание своих идей?
показать ответы
что например "впаривают"?
раскрыть ветку (1)
В рамках России:
Христианство. Культ здоровья. Коллективизм: "Ты должен пахать на благо государства, забудь о себе". Мода - на одежду, технику, идеи...
показать ответы
ну вот если эти рамки каждый сам для себя поставит, пойду я например героином торговать: нарки щасливы, менты подмазаны, я при деньгах, все довольны, идилия. и можно много таких примеров придумать. но духовность и мораль не могут быть разными, самоустановленными, они либо есть в человеке, либо их нет. и буржуи здесь не при чём
раскрыть ветку (1)
"И рамки лучше выставлять самостоятельно. Не забывая о других - но и не слепо подчиняясь им."

Упустили.

Да и, в конце концов, никто не заставляет героинового наркомана колоться. Это тоже личный выбор - главное, чтобы этот наркоман другим не мешал и ради дозы людей в подворотнях ломом по голове не бил.

А то, что у нас выдают за мораль и духовность - это подмена ценностей. Эти идеи время от времени меняются, порождают исключения... Они не являются аксиоматическими. И представление о них искусственно изменяют в угоду своим интересам эти самые "буржуи".

Напишите мне, что такое мораль. Я уверен, что хоть в чём-то, но не соглашусь. И другой человек не согласится со мной. Согласие возникает в толпе, слепо принимающей чужие идеи. И этим активно пользуются.

Вот и получается, что мораль, по сути, вещь личная. Нормы морали разных людей и обществ где-то схожи, где-то нет. Кто-то их принимает, кто-то нет. Поэтому основная, пожалуй, черта здорового человека - не следование правилам, а старание не делать говна другим. Правила слишком часто меняют, а говно остаётся говном.
показать ответы
Как вы сказали, благодаря духовным скрепам класс эксплуататор контролирует и доит нас-быдло. но это верно лишь отчасти. потому что для того, чтобы заработать много денег(это ваша цель?) нужно переступить через духовность/нравственность, и чем больше сумма которую вы вожделеете, тем больше вам придётся удалиться от духовного здоровья и чистой совести.
+вы сами не знаете что есть духовность/скорее не хотите знать
раскрыть ветку (1)
Да, насчёт "доят все и всех", есть такая песенка у Леонида Сергеева - "Про любимых животных". Там таракан поучал клопов: "Ведь кровь у людей можно пить бесконечно, но надо ж с улыбкой, легко и сердечно!".
Когда друг просит у меня блок питания для компа - я с радостью отдам. Когда мне предлагают купить нужную или интересную мне вещь - с радостью отдам деньги. Когда я трачу время на то, чтобы утешить кого-то или успокоить - я не жалею об этом времени. Они меня, можно сказать, "доят" - но и взамен отдают очень много. И в этом я плохого не вижу - я не жадный. Я просто не люблю, когда мне что-то впаривают, когда я, дескать, "должен".
показать ответы
Как вы сказали, благодаря духовным скрепам класс эксплуататор контролирует и доит нас-быдло. но это верно лишь отчасти. потому что для того, чтобы заработать много денег(это ваша цель?) нужно переступить через духовность/нравственность, и чем больше сумма которую вы вожделеете, тем больше вам придётся удалиться от духовного здоровья и чистой совести.
+вы сами не знаете что есть духовность/скорее не хотите знать
раскрыть ветку (1)
Мы не быдло. Просто некоторым из нас с детства вдолбили, что они быдло, и они в это поверили. А другим - что они не быдло при любом раскладе, и они совсем размыли рамки простой порядочности.

Доят все и всех по мере возможности. Но есть инструменты, которые уж очень эффективно доят. И их называют "духовностью", "гуманизмом" и "нравственностью", по мере необходимости извращая эти идеи.

Духовность и мораль - вещи личные и зависят от каждого конкретного человека, вот, что я говорю. И рамки лучше выставлять самостоятельно. Не забывая о других - но и не слепо подчиняясь им.

Заработать много денег - не моя цель. Да и сколько это - "много"? Раньше свою зарплату в 20 000 я считал достаточно большой. Моя цель - сделать так, чтобы я мог получать удовольствие от жизни. Да, для этого нужны некоторые суммы. Мне нужно где-то жить, вкусно кушать, работать не на ненавистной работе, а там, где и на комфортную жизнь хватает, и уродоваться сутками, ежечасно переступая через себя, не приходится.
показать ответы
Библия потреблядей
раскрыть ветку (1)
А ты у нас не потребляешь? Не покупаешь еду и одежду, живёшь в глухом лесу в шалаше, кушаешь подножный корм и в интернет выходишь через глубокую медитацию?
показать ответы