53

Документалка про автопром России2

Асафьев Стас выпустил первую часть (из, наверное, десяти?) документального фильма про отечественный автопром.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Очень много левой болтовни конечно.
Но интересно
И всего 1 час, как то мало…
Интересно, когда следующий выпуск
раскрыть ветку (1)
6

"Левая болтовня" это то, что Стас называет "контекст" - описать период истории в котором происходили события, отметить те или иные исторические события, которые повлияли на рассказываемую историю, очерк о конкретных людях, с объяснением обстоятельств, почему в этот период времени с учётом исторических событий принимали те или иные решения, которые повлияли на рассказываемую историю автопрома. Иногда контекста очень много, как например про автопром Германии, Японии, Франции. А иногда картавая история вообще с минимум контекста, как например в истории про Порше и Ваг. В целом, мне его логика понятна и я даже согласен с таким подходом. Но предполагаю, что в цикле историй про авто СССР контекста будет убийственно много. Поэтому, чтобы потом не дропнуть серию про СССР советую посмотреть (если раньше не смотрели) историю про Францию или Японию. Там при просмотре становится очень чотко понятно зачем нужен "контекст" или "левая болтовня")

показать ответы
7
Я все смотрел
Но я не об историческом контексте.
А вот об эти первых 10 минутах рассуждений кому и для чего мы рассказываем свои истории, страдания его…вот это болтовня
Да еще пара минут «божественная интеграция».
Итого 15% выпуска к делу не относится - вода
А вот дальше - да, все круто и замечательно. Как обычно
раскрыть ветку (1)
1

А в этом смысле. Поскольку это последняя картавая история, Стас для повышения просмотров решил сходить в эмоции, описывая свой путь создания документалки. Повысил ставки, так сказать. В целом, мне начало тоже показалось затянутым, но тут Стас пошел по драматургии, чтобы в финале прям постараться разъебать зрителей. А интеграция это реклама их проекта рататы, они в этот раз денег не получили, но показали как красиво могут сделать интеграцию. Полагаю, в следующих сериях к ним потянутся рекламодатели и вот за 2 недели между выпусками они сделают интеграцию по заказу и заработают бабла.

0

ну, теперь будет что посмотреть до документалки про следующую страну

раскрыть ветку (1)
1

А после СССР разве будут документалки про другие страны? Стас, если не ошибаюсь, часто говорил, что СССР будет финальной картавой историй про национальный автопром.

0

Он же обещал не делать этого

раскрыть ветку (1)
0

Не делать что? Документалки про СССР? Как раз наоборот. Обещал.

2
Я у него посмотрел видео про рено ... бля как швырнул иран .казалось бы где рено и где камунисты и где иран и атомная бомба и ислам могут пересечься... а могут и причём всё на столько ликимерно по отношении друг к другу
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, отличный вышел фильм. Поначалу показалось как то все затянуто и вообще не про автомобили, но к финалу стало ясно и зачем такой медленный ритм повествования и почему не было про автомобили и что они там и не нужны были. Надо признать, Стас умеет вытянуть эмоции из зрителя по просмотру видео, что конечно же показатель скилла.

А, это тот картавый чушок, который в своём видео о семейных авто предлагал сплошные седаны, забив на универсалы и минивены. Иксперд.
раскрыть ветку (1)
0

Что ты несёшь? Ты вообще до конца смотрел то видео? Минивены и универсалы он предлагал. Микроавтобусов там не было, это да

0

Для ЛЛ что там?

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле очень сложно для ЛЛ что-то написать, но попробую. Лучше посмотреть, конечно.

Если кратко, то на старте зарождения мирового гражданского автопрома Российская империя в самом начале шла на равных с другими странами. В моменте как создавался Даймлер и другие компании почти одновременно в РИ было создано общество Руссо-Балт, которое стало выпускать автомобили на ДВС основываясь на своих собственных разработках. При этом по надёжности эти автомобили были лучше чем в других странах. В качестве подтверждения надёжности авто и ебанутости водителя (в хорошем смысле слова) приводится пример как победа в ралли "Монте-Карло" в 1912 году. Под победой я имею ввиду что автомобиль прибыл на финиш первый, при этом проехав большее расстояние, чем другие участники ралли из других стран.

А дальше автор видео задаётся вопросом, а что же случилось потом? И на этом первая серия документалки оканчивается.

0

Интрига, заложенная в первом выпущенном эпизоде про автопром России, полагаю, будет иметь развитие не хуже, чем в детективной серии про порше и ваг. Видно, что автору есть что рассказать, однако чтобы зрители оценили глубину "пиздеца", который увидел Стас, зрителей он будет долго погружать в его любимый "контекст" истории.

0

Конечный вывод всей серии - подержанные европейцы лучшие авто, пишите нам, мы вам подберём.

раскрыть ветку (1)

Будет забавный финал) Но, если так, то они скорее скажут про подержанный ваг, а не про всех европейцев. Ваг у них это база и с этим сложно не согласиться

Из 18. Он же сказал - у него получилось 18 сценариев )

раскрыть ветку (1)

Да, я об этом чуть выше или ниже написал

1

Если подробно снимать и десяти будет мало,... вон там только насчёт одного несостоявшегося внедорожника от ГАЗ на целый час было снято (у другого блогера)

Предпросмотр
YouTube1:08:25
раскрыть ветку (1)

Я надеюсь что будет и больше. Про 10 серий я написал исходя из того, что Стас где-то с полгода назад сказал, что материала есть на приблизительно 18 часов видео. Допускаю, что с тех пор что-то изменилось. Учитывая что в этом видео он сам признался, что у него есть 18 сценариев документалки. Масштаб удивляет, конечно, подготовки к финалу картавых историй.

показать ответы