Доходность программы долгосрочных сбережений ПДС НПФ

Уважаемые эксперты, пикабушники!

Кто может подсказать как НПФ считают доходность ПДС, и почему она резко, в 2-3.5 раза отличается в большую сторону от доходность пенсионных накоплений?

Многие фонды деклалируют доходность выше 20%. Они туда налоговый вычет от государства включают что ли? Или там другой список бумаг для инвестирования?

Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Что пишут у себя на сайтах сбер - можно получить всю сумму сразу через 15 лет - пиздеж. Там оговорочка. Предположим вы накопили 450000 рублей. Расчитывают ежемесячную прибавку на сколько там лет. Потом считают - если прибавка составляет меньше 10% от прож.минимума - вам выплачивают всю сумму сразу. Если хоть на копейку больше - хуй вам на воротник. Будете получать частями. И дай вам бог прожить этот срок. Если нет - все уйдет банку, не смотря на наследование. Деньги получить можно и сразу - но только на лечение. И предположу что еще заебёшься справки собирать. Но из плюсов - если кони двинешь даже через месяц, после заключения договора - родня получит всю сумму сразу. Или если деньги оставляешь лежать дальше и не прибавляешь их к своей пенсии, то родня также получит возможность получить их в полном объеме и сразу. Надеюсь я не ошибаюсь. Т к несколько раз переспрашивал по этому поводу менеджеров. И они это подтверждали. Но всё равно, мне кажется, лучше чем бы они в пенсионном фонде оставались. Там точно государству уйдут.

раскрыть ветку (11)
1
Приветствуем вас. Хотим отметить, все немного не так, как вы описали. Возможность получения единовременной выплаты в рамках Программы долгосрочных сбережений по истечении 15 лет с даты подписания договора никак не зависит от прожиточного минимума. Его размер имеет значение для расчета выплаты, если 15 лет не прошло, при достижении участника программы пенсионного возраста. То есть, например, заключив договор в 30 лет, можно получить всю сумму в 45
раскрыть ветку (10)
0

Ок. Ответьте тогда - на данный момент мне 47. Накоплений почти 800 000. и через 13 лет - я действительно могу разово получить всю сумму по достижению 60? Или все таки придется 15 лет подождать и получить умю сумму? А мне сегодня сказали что нет. Только равными частями в течении 10 лет. Кто врет?

раскрыть ветку (3)
2
Если заключите договор ПДС сейчас, то можете подать заявление на выплату всей суммы через 15 лет, то есть в 62 года. В случае, если будете обращаться по достижении пенсионного возраста (в 60 лет), то возможность единовременной выплаты будет решаться с учетом размера прожиточного минимума в вашем регионе
раскрыть ветку (2)
0

Ок. Спасибо. Рад что ошибался

0

Действительно важно разъяснение

Спасибо

0

Ок а если я накопительную часть только на 14й год переведу? То на 15й год смогу все целиком забрать?

раскрыть ветку (5)
0
Да, возможность единовременной выплаты через 15 лет не зависит от даты перевода накопительной части в ПДС, а от даты заключения договора. Здесь более подробно рассказали о программе: https://npfsberbanka.ru/pds
раскрыть ветку (4)
0

Спасибо

Расскажите тогда и про особенности перевода пожалуйста

Раз в 5 лет без потери дохода? Как я узнаю что можно перевести без потери дохода? Это будет в выписке ИЛС указано?

раскрыть ветку (3)
0
При переводе средств ОПС в ПДС инвестиционный доход не теряется. Он начисляется в год перевода в период нахождения накоплений на счёте ОПС с 01.01 до даты перевода. По выписке ИЛС не совсем поняли вопрос
раскрыть ветку (2)
0

Мне чтобы перевести накопительную часть в пдс, надо её сначала в нпф сбербанка перевести, верно? Это можно сделать без потери дохода только раз в пять лет, так?

раскрыть ветку (1)
0
Да, сначала нужно перевести накопления ОПС в СберНПФ. Здесь подробно описали, как это сделать: https://npfsberbanka.ru/ops Да, при переходе между фондами возможна потеря инвестиционного дохода. Если планируете сделать это в текущем году, перед подачей заявления вам предварительно нужно уточнить у текущего страховщика сумму потерь в случае перехода в СберНПФ
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку