Договор в кафе
Не мое
Искал до пандемии варианты отпуска на лето. Нашёл в вк группу какого-то турагентства, где за лайк и репост разыгрывали скидки на туры.
Я выполнил условия, но не выиграл. Через какое-то время со мной связался парень и уточнил, интересуют ли меня спецпредложения по турам TUI. Я сказал, что да и уже через пару часов мы подобрали хороший вариант. И договорились, что завтра я подъеду в офис TUI, располагающийся в бизнес-центре недалеко от меня, на оформление.
На следующий день в холле бизнес-центра меня встретил молодой человек с бейджем TUI. Извинившись за то, что у них произошла накладка по времени и сейчас в офисе другие клиенты, он предложил подписать бумаги в кафе на первом этаже. Когда документы были подписаны, он проставил везде печати TUI и сказал, что если я буду платить наличными, мне скинут 3% от общей стоимости. И я так и сделал. После чего сотрудник TUI отдал мне мои экземпляры документов, а ваучеры, страховку и прочее пообещал прислать ближе к вылету.
Через неделю я заметил, что мне забыли дать чеки и позвонил туроператору. Мне ответили, что моих данных у них нет и вообще в кафе они не ведут оформление. При обращении в полицию мне сказали, что мой случай не единичный. Заявление приняли и положили в стопку. Сейчас пишу спокойно, а тогда хотелось рвать и метать.