14486

Доча, 8 лет, сюрприз устроила )))3

Привет! Ну и, хорошего вам настроения, кто бы и где бы вы ни были. Погнали.

Вчера я пришёл домой. Дочь говорит, мол, раздевайся, на кухню иди с закрытыми глазами. Я такой: "Эм... Мне уже начинать бояться за сохранность кухни?" Та: "Не, всё норм."

Закрыл глаза, пошёл, держась за стенку одной рукой и за дочку - второй. "Всё - говорит - Открывай!"

Открыл. Вроде, всё хорошо, ничего не разбито... Спрашиваю, куда, мол, смотреть, родная? Она показывает на стол (точнее, подоконник, ещё нормальным кухонным столом не обзавелись) А таааааам....

Доча, 8 лет, сюрприз устроила )))

Варёные макароны, которые потом залили яйцом и "доготовили" в микроволновке...
Доча говорит: "Я тебе ужин приготовила, приятного аппетита". Сама сварила, сама "доготовила".

Ребята! За последнее время это, пожалуй, самое милое, что делали для меня. Офигительно приятно. Съел с удовольствием. Только фото - уже со следующего ужина. В тот день даже не подумал сфоткать, схомячил - только в путь )))
Теперь даже не знаю, что вкуснее. Мамина стряпня или дочкины ужины, хех...

Никакой морали. Просто делюсь хорошим настроением.
Спасибо, что уделили время )))
Всего доброго!

Дочь - моя, рецепт - мой, тег - моё.

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

какая милота😍 хозяюшке наилучшие пожелания))
меня батя в 6 лет научил готовить перед школой себе "завтрак по-французски" - луковичку на сковородку, малость поджарится, заливаешь яйцом, взбитым с молоком (ну тупо омлет с луком:).
В первый раз, пока показывал, спрашиваю:
- А почему по-французски?
- Ну как же! Аля франсе яичко с луком:D
Так до сих пор такой омлет и называем.

раскрыть ветку (8)
5
У отца друг был дядя Коля. Сейчас дяди Коли нет в живых,к сожалению. У него было погоняло Аля франсе,не знаю почему) дядька очень весёлый был и добрый
10
))))) и французский подтянули заодним. Лихо
раскрыть ветку (1)
1

😁😁😁

2

омлет с обжаренным луком оч вкусно, ваш батя знает толк. а лук почему-то с французской кухней ассоциируется, мб из-за знаменитого лукового супа. все хочу попробовать сделать, да руки не доходят.

раскрыть ветку (4)
2

спасибо, думаю, вы правы😘

0

несложно. В идеале 2-3 вида лука (репчатый посочнее, как раз сейчас сезон, белая часть порея и шалот если не жалко)

обязательно горшочки порционные либо кастрюля, которая переносит духовку - все это великолепие должно погреться с водой без кипения, чтобы прошло объединение вкусов и появилась насыщенность

и главное: не жалейте сливочного масла! Французская кухня без масла - пиво на ветер. Именно оно пропитывает лук и не дает ему прижариться раньше, чем выйдет сок и сахар

раскрыть ветку (2)
1

ага, слышала, что сливочное масло это буквально один из столпов французской кухни. а еще, что поверх лукового супа перед запеканием кладут гренки с сыром. надо попробовать-таки хотя бы без гренок

раскрыть ветку (1)
1

гренки с сыром поверх очень хороши именно для порционных горшочков. А так вполне можно подсушить багет, посыпанный сыром

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку