1

Дочь попросила мыльницу из прошлого

14-лет мелкой исполняется завтра.
Конечно спросил что хочет в качестве подарка. В ответ услышал о цифровой мыльнице из прошлого. Там фоточки такие получаются, как типа в старину.
Да, для них наша молодость уже старина. Но это пофиг, время бежит, понятно. Дело в том, что всё, что меня бесит в подростках, я начал замечать в своём ребенке. Всё вот это вот "муси-пуси, фоточки, позочки, стадность, тупость нарочитую, "для чего чинить, давайте купим новое" и т.д.
На предложение вместо мыльницы для "типо я в тренде по моде в моменте" научиться накладывать в программе обработки эффекты и т.д. услышал вздох разочарования.
Да, глупые капризики я не выполняю, слишком очевидны последствия этого. Но есть ещё и жена, которая не видит ничего плохого в том, что ребёнок "хочет, как все". А мне вот это "как все" значит, что ребенок не хочет
а) понять, что это стадность
б) услышать мнение родителя
в) приложить усилия для освоения программы и получить эффект, который это стадо не получит ни с какой мыльницы.

Я за всё хорошее, но это явно про всё плохое. Да, без истерик, да без идиотизма подросткового, но это уже не звоночек, это колокол.

И это при том, что дитя ходит в школу журналистики и телевидения, занимается с профессиональными педагогами из индустрии блогерства, теле и кино сферы.
Нужны ваши мнения, точки зрения и советы с конкретикой по рабочим схемам.

Да, панамка тоже езь. И я не совершенный пап. Готов.

П.С. советы бывалых по выбору хорошей мыльницы передам жене. Она оценит.

Дети и родители

14.5K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

а) понять, что это стадность - это сейчас норма - "будь как все, не лучше и не хуже, иначе тебя отвергнут".
б) услышать мнение родителя - авторитетов уже давно нет.
в) приложить усилия - "избегай усилий, если что-то может сделать работу за тебя, а результат важен только фактом его получения, т.к. п.1 ".

раскрыть ветку (18)
Но это же тупик и деградация. Кто им результат через 20 лет даст, когда мы вымрем? И чем они будут за него платить, не умея ничего и не получая средств к существованию?
все эти фото-видео истории скоро схлопнутся, ибо искусственно это всеё и только ради развращения и отупления молодых и пустых голов.
раскрыть ветку (17)
2
Ты бухтишь, как старый дед. И не замечаешь, что дети сейчас гораздо умнее, чем раньше, потому что им доступна любая информация, и их общение не ограничено двором и школой.
раскрыть ветку (8)
0

"что дети сейчас гораздо умнее" - это ты шутишь так? Информация-то им доступна, только нахрен не нужна. Тупенькие они.

раскрыть ветку (6)
Нет. Она так думает. Шутить их камеди клаб учил и прочие острословы из бесконечных подкастов. В этом то и проблема, что круг начерчен и забетонирован. Прорваться можно только при помощи родителей. Но родители не авторитеты. И, да, сами виноваты, что стать ими не смогли/не успели. Не отрицаю. Но, блин, время вместе проволили кучу, лисапеды, ролики, шашлыки, разговоры обо всём, доверие и т.д.
А полгода назад началось. Вот и хочу в спокойное русло этот пубертат пустить, а не в виде цунами.
раскрыть ветку (5)
2
Мне полтинник, и я думаю, что тебе примерно так же. Ты поздний отец, и у тебя замашки старого экономного пердуна. Ты согласен тратить деньги только на нужное. Что есть нужное, ты решаешь сам. Даже если это подарок девочке на день рождения.
раскрыть ветку (1)
Щаааас как не стану отвечать бесхребетной бабке.
1

Единственный способ это сделать - не мешать.
Цены на мыльницы сильно взлетели из за этой моды, как вариант поспрашивать у знакомых-родственников, пока они не прочухали, что можно денег поднять на этом.

раскрыть ветку (2)
Да моде этой уже года как три. Скоро издохнуть обещала. И ладно бы в целях монетизации скилов , я бы за. Но купишь бесполезный понт на полгода и мода пройдет. И толку ноль, и профита ноль, и стадо поддержали.
раскрыть ветку (1)
0

Не слежу за этими модами, мои уже взрослые.

Умнее в чем? Давай примеры конкретные, без пустословия. Повесели публику.
0

Схлопнутся эти, появятся другие. Покемонов вспомнят или спинеры крутить начнут.
А насчет остального... им не надо ничего уметь, пара процентов умного населения обеспечит их скриптами и работой, для которой не нужен мозг.

раскрыть ветку (7)
0
От это вот и настораживает, если не сказать, что убивает.
раскрыть ветку (6)
0

А что глобально поменяется? Всё как раньше, кто поумнее - пойдет наверх, кто поглупее - в банк за кредитом. Экономика! :)

раскрыть ветку (5)
0
Сомневаюсь. Лестница на верх оканчивается тупиком. Если раньше верх был в виде развития, то теперь верх ассимилировали с суммой трат в месяц.
раскрыть ветку (4)
0

Открою тайну, лестница наверх не заканчивается никогда, но чтобы по ней ползти без тупиков, нужны силы, отсутствие морали и принципов.

раскрыть ветку (3)
0
А это точно нужная лестница? Может лучше вниз?
раскрыть ветку (2)
0

Внизу работа в продажах и кредиты. "Бедненько, но честно" сейчас не работает.

раскрыть ветку (1)
0
Работает. Вот именно у меня и работает. Я руками работы не боюсь, хотя тоже был достигатором на минималках. Но понял, что это тупик и свалил с этих рельс побырому. И рад этому бесконечно-вечному.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку