611

Добрый первый день зимы.

Сегодня утром как обычно отправился на работу. На улице было довольно холодно, где то -15°C. Взглянув на часы понял, что немного опаздываю, а потому решил пробежаться за подъезжающим к остановке троллейбусом. Благополучно успев на него, встал на задней площадке и стал ожидать кондуктора, достав транспортную карту. Приложил карту к аппарату, но билет не появился. Такое бывало и потому повторил процедуру снова, но ничего не изменилось. Первое, что пришло в голову - сломалась карта, а также то, что налички с собой нет. Погрел, потер, попробовал снова. Результат тот же, но на аппарате кондуктора я разглядел надпись об истекшем сроке.

- Блиииииин! Сегодня же первое декабря! Извините, сейчас выйду и пойду в банк пополнять, ведь ещё на метро ехать, - полным скорби голосом сказал я.

- Ну что вы! На улице холодно, да и на работу опоздаете. Едьте куда вам нужно! - ответила кондуктор.

- Большое спасибо!

Ехал и смотрел по телефону, где ближайшее отделение банка.

- Вам еще на метро ехать? - спросила сидевшая рядом женщина.

- Да...

- Возьмите жетончик на метро, а то на работу опоздаете!

- Огромное спасибо! Очень выручили! - расплываясь в улыбке ответил я.

На работу не опоздал и замечательное настроение на весь день, ведь много хороших и неравнодушных людей находятся рядом с нами!

Истории из жизни

40.3K поста76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.