Добрый "ФОШЫЗД"

Добрый день/вечер/утро Пикабу!

Недавно я временно переехал в Москву , со своей женой финкой.

Прожил тут уже 2 месяца, много не нравится но и о позитивных момента не охото забывать.

Решили мы одним днем поехать с женой по магазинам,большим таким, с маленькую деревню размером (Мага,Вигас и т.д). Припарковавшись на стоянке возле ТЦ, и сразу ко мне подошел бомжара,постучался в стекло и попросил нет, не денег! Попросил купить ему еды по списку  и протянул бумажку  и купюру номиналом 500р. Попросил под предлогом мол не пускают его туда , да и не любит многолюдные места, люди будут смотреть, стыдно ему станет.

Ну я решил помочь ему,от денег отказался и сказал что через час подходи к моей машине , куплю тебе твои продукты. Я бы сразу послал этого бича, но жена сказала .что нужно помочь человеку, и даже купила ему в Хикее плед за 299 ,синтетический такой и еды по списку + хлеба 3 буханочки.

Возвратились мы к машине, глаза у жены засияли как у божей матери а ЧСВ просто зашкаливал.

Положили продукты и я стал перекурить , тут-то бомж и показался издалека.

Подошел, отдали пакеты, начал крестить и благодарить, после чего рассказал свою душераздирающую историю пока стояли курили.

Оказалось у него есть дочка, которая живет в его квартире со своим мужем и сыном.Выгнали они отца из-за наркотиков (баловался) но уже как 10 лет не брал в руки эту гадость.

А сегодня у внука день рождения, решил купить еды и конфет, а деньги говорит тут "настрелял" ,хотел пойти купить еды а не пустили.Вот и нашел выход из своей ситуации.

Жена поняла его и попросила перевести напоследок этому дедку, что-то в стиле "Здоровья и держитесь там ,всего хорошего", услышав незнакомый язык дед спросил, а вы откуда?

Я ответил что жена финка.

Дед не долго думая пробубнил себе под нос :" Фошызды блеать"!

Честно сказать я был в недоумении , и жена долго просила перевести ей его последние слова, но я не стал...

Сука, обидно немного