Добрые совпадения

Ехал в Болгарию в начале ноября, самолётом до Стамбула и потом на автобусе. От аэропорта к автовокзалу не мог уехать на метро, потому что на станции автомат не принимал мою карту, лир не было. Уступил место у автомата подошедшему турку, он спросил в чем проблема, я, как смог, объяснил. Человек заплатил за меня на трёх ветках метро, прервал свой маршрут и проехал со мной 23 остановки из 27 на двух ветках. Ехал, рассказал про город, спрашивал про меня. Перед последней веткой сказал что ему уже пора, оплатил и отчалил, предварительно предложив мне что-нибудь взять перекусить на завтрак, раз у меня карта не работает. Имя уже не помню, но потрясающе добрый человек.

Через полтора месяца ехала уже моя жена с маленькой дочкой также на самолёте, а потом впритык нужно было успеть на утренний автобус. Мы посмотрели, на такси примерно 500 лир(1500₽) от аэропорта, жена итак опаздывала и поэтому села не раздумывая. Водитель пораспрашивал куда она едет и потом минут 10 звонил по телефону кому-то. Автобус в Болгарию должен был уехать в 9:00, но оказывается таксист позвонил и попросил чтобы их дождались. В итоге сели в автобус в 9:25 и счастливые уехали. Таксист помог с чемоданами, а жена ему заплатила 400 лир на радостях(по счётчику вышло 300).

На автовокзале, кстати, оказалось что ей не хватает 30 лир на билет. Продавец сказал, да ладно, не парьтесь и выдал билет без них.

В пути было две остановки на еду. В первой не оказалось обменника, жена пыталась расплатиться долларами, это увидел один из турков-попутчиков и заплатил за нее.

На второй остановке, она попросила куриный суп для дочки и предложила опять расплатиться долларами, не видевший купюру в руке продавец, развернулся с тарелкой в руке, пожал плечами и сказал "долларами никак, ну да ладно". Жена отвернулась уже уходить, а он ее зовёт, говорит "суп-то возьмите". Негоже мол дочку без супа оставлять. В итоге, суп рублей на 200 тоже обошёлся бесплатно.

Просто приятные новости, которыми хотел поделиться. Мы не семейство евреев, с радостью бы везде сами за все рассчитались, но очень благодарны и рады что есть те, кто хочет безвозмездно помочь.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий

Евреи то вам чем не угодили?

раскрыть ветку (6)
16
Тоже этого не понимаю. Для меня самые жадные люди - прибалты и поляки, но опять таки не все.
раскрыть ветку (4)
11
Поляки просто в своей массе нищие как церковная мышь,чтобы там не говорили о росте их зарплат.Бывал в Польше,видел поляков в других странах.А сама Польша это пиздос какой то,когда на поезде проезжаешь офигеваешь от нищеты и запустения.хотя Варшава довольно хорошо выглядит
раскрыть ветку (1)
3
Согласен. Когда с женой были в Варшаве, тоже на это обратили внимание - всё дорого, а люди очень не богатые
ещё комментарии
1
Он, по малодушию, путает евреев и маланцев
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку