Доброй осени! Какой бизнес можно начать в сентябре?
Привет! Пока ехал на работу поразмышлял о том, чем можно начать заниматься в сентябре. Ничего из этого мне не подходит, так что делюсь мыслями. Не совсем бизнесы, скорее сезонные калымы
Осень это что? Это учебный год, это окончание многих отпусков (ближе к октябрю уже), это шагающая зима. Это дождь, это красивые пейзажи, золотые свадьбы, затаривание картошкой и смена гардероба.
Поэтому осенью будут актуальны вот такие направления:
1) репетиторство и обучение. Те кто постарше готовятся к егэ, те что маленькие - еще не записаны ни на какие кружки. Самое время. И не обязательно быть репетитором самому, можно сколотить команду репетиторов, снять помещение и заниматься только поиском учеников. То же самое касается кружков. Чем там нынче модно заниматься? Курсы программирования для самых маленьких, всякие художественные уроки и прочее. Найти учителя который знает свою работу на пятерку, но сам работает на школьном окладе - легче легкого. Не знаю почему, но именно учителя чаще всего не используют. Как сказал Д.Медведев - идите в бизнес.
2) b2b. Осенью, равно как и весной бизнес "просыпается". Это самое время что бы предлагать любые b2b услуги, от создания сайтов до поставки обедов в офис и заправке картриджей. Да что угодно, ибо у всех (почти) директоров в голове "оп, новый сезон, пора поднять бизнес с колен"
3) Фото. Опять таки - не умеешь фоткать сам - найти того кто сможет. Фотографов нынче - как кильки в банке, и выбрать одного становится все труднее и труднее. Что мешает сделать сайт-портфолио фотографов (предварительно договорившись с ними) и двигать их? За процент, разумеется.
4) Свадьбы. Свадеб будет много, и тут вариаций на любой вкус. От купи-продай ленточек на машину до украшения свадебного зала. Всякие деревянные слова типа "счастье", продажа шариков на машину, аренда свадебных колец (те что на машину), прокат чего то еще, печать всяких открыток, изготовление сундуков для денег. Короче любой свадебной атрибутики. Поверьте, многим серьезным ребятам неудобно распылятся на мелкие услуги. Ваш выход)
5) Гардероб, зонтики и прочая осенняя шушера. Опять же, вариации миллион, от продажи одного конкретного товара (зонт-катана, например) через всякие лендинги и интернеты, до органиазции небольшого магазинчика или стенда с зонтами
6) Жрачка. А конкретно - арбузная картошка. Сезон пришел, пора покупать мешками картофан и лук. А еще можно и арбузов затарить. Простая услуга - картоха на дом. Поверьте, людей без машин - много. Ленивых людей - еще больше. И, кстати, не стоит думать что состоятельные люди не покупают картоху впрок. Покупают, и не потому что она дешевле, а потому что она - вкусная. А зимой и ближе к весне картоху продают плохую, это я прям сам знаю. Да и у таких людей нет проблем с тем "где ж хранить то ее", ибо живут они не в однушке.
7) Можно начинать думать о наступающей зиме, и готовится к ней ;)
Вот таки мысли посетили меня по пути на работу, надеюсь будет полезным и подтолкнет к действию.
Кто, если не мы?
Где, если не здесь?
Когда, если не сейчас? (С)
С уважением к вам и вашим мыслям, gagarin28
Бизнес
2.6K постов32.8K подписчика
Правила сообщества
Разрешены только посты с тегом "моё".
Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.
Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.
Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".
Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.