3189

Добро пожаловать в эру 3D моделирования

Ссылка на источник

91
Автор поста оценил этот комментарий

Еще работы этого парня, он хорош)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Конечно это моё личное мнение. Для этого и предназначены комментарии. Было бы странно, если бы я высказывал чужое.

раскрыть ветку (1)
12

Тогда стоило бы скинуть ту работу которую ты считаешь лучше и написать "Вот это лучше чем то что ты скинул" а не просто написать что нихуя ты не видел парень.

показать ответы

не хочу доебываться,но, нарисовать красивую модель это одно, а вот что бы она отображала эмоции, а не как в Андромеде, это совсем другое. 

раскрыть ветку (1)
10

Ну такой детализации я еще не встречал.

показать ответы
0

Тут не столько моделирование, сколько сканирование: сфотографировали человека под разными ракурсами и программа за них перенесла точки в координаты модели на комп.

С текстурами тоже самое.

Где начинается каеф, так это в анимации. Если это игра, то ещё каефовее, где нужно сохранить ощущение игрока, что это он управляет персонажем.

раскрыть ветку (1)
9

Вот для примера. Первое это сырая модель, дальше облизанная.

Ага, разговор кому какая картинка больше нравится- изначально ни о чём. "Это называется "общение".

раскрыть ветку (1)
8

Особенно когда не видел то что больше нравится собеседнику, очень интересная беседа.

показать ответы

Ага, конечно. Я буду гуглить, выберу что-нибудь поинтереснее, а ты ответишь "это твое личное мнение, а мне больше понравилось вот это".

раскрыть ветку (1)
8

Хз, если то что ты скинул мне бы понравилось, возможно я бы с тобой согласился, а так это просто разговор ни о чем.

показать ответы

тогда мой смысл - показать аудитории, что ключевое слово: "ты не встречал"

раскрыть ветку (1)
7

Это твое личное мнение по поводу того что те работы что ты видел лучше этой работы. Так что ты просто решил показать что мое мнение не верно и навязать свое.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
6

Я все это тысячу раз видел, и по моему мнению эта работа лучшая из тех что мне попадались. В чем вопрос то?

показать ответы
290
DELETED

Вот я смотрю на такие сверхдетализированные рендеры и не понимаю, почему видно, что это рендер? В чем эта незаметная черта?

раскрыть ветку (1)
24

Ну здесь по детализации волос можно понять это раз, а во-вторых фокус на разных деталях в рендере отличается от фотографии.

смысл твоего поста вообще?

раскрыть ветку (1)
10

Показать аудитории пример отлично проделанной работы по 3д моделированию, а ты походу просто доебаться решил.

показать ответы
7
Не, ну тут могли поработать шакалы :)

Еще раз, я верю. Но это первый рендер, который у меня вызвал сомнения. Не знаю сколько автор с ним сидел.

раскрыть ветку (1)
5

Согласен, крутая работа.

показать ответы
8

Этот комментарий прояснил в чём же всё таки подвох примерно никак.
Лично я понял что это рендер только по текстуркам на углах воротника и маленьким косякам с растительностью на лице, вроде бороды из губ, нескольким волоскам на правой стороне лица и, конечно, ноздрям... ОНИ НЕ ВОЛОСАТЫЕ!
UPD: губы недостаточно проработаны на самой модельке, по итогу видно что там просто плавный переход текстурки, ирл есть чёткая граница.

раскрыть ветку (1)
5

тут видно что джинс битый

показать ответы
0

Тут не столько моделирование, сколько сканирование: сфотографировали человека под разными ракурсами и программа за них перенесла точки в координаты модели на комп.

С текстурами тоже самое.

Где начинается каеф, так это в анимации. Если это игра, то ещё каефовее, где нужно сохранить ощущение игрока, что это он управляет персонажем.

раскрыть ветку (1)
5

Если ты говоришь о 3Д сканировании человека, то там не все так идеально сразу получается, сканируется правильная геометрия модели и после этого вступает в работу специалист Zbrush и Maya что бы все довести до ума, это еще тонна работы.

показать ответы

Ключевое слово: "по твоему мнению".

Я разве задавал тебе вопросы?

раскрыть ветку (1)
9

Смысл твоего комментария тогда вообще? Сколько людей столько и мнений, я же никому не навязываю свое.

показать ответы
24
Тыкни, пожалуйста, в какой части посмотреть внимательней. Просто все примеры в посте и комментах отсеиваются довольно просто.

А тут только с волосами у левого уха что-то странное на фото, на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
14

Вопрос исчерпан?

Предпросмотр
показать ответы

ключевое слово: "ты не встречал"

раскрыть ветку (1)
7

Ну поделись тем что "ты встречал"

показать ответы
55
Если первые две - это рендер, то результат - моё почтение.

Почему-то я думаю, что это всё же фото, по очертания которой потом собрали скелет с нижней картинки.

раскрыть ветку (1)
10

Нет, видно что рендер.

показать ответы
12
Ну, я спорить не буду. Но эффект с гифки получается автоматическим совмещением нескольких фото, например со штатива. Да и качество там сильно хуже.
раскрыть ветку (1)
5

Тогда присмотрись к верхнему краю банданы, и обрати внимание на фокус края банданы и фокус волос за ней.

показать ответы

>текстуры натянуть и правильную геометрию придать, освещение

Это уже больше рендеринг. В крупных фирмах этим вообще другие люди занимаются. Тема топика, ведь, "эра моделирования", а не "эра освещения" и т.п.

раскрыть ветку (1)
2

Я имел в виду конечный результат, я конечно не спец в браше, я больше по максу, но думаю что бы добиться такого конечного рендера нужно проделать уйму работы.

показать ответы
0

Да вполне хорошо получается в специальных студиях. Программа-сканер, ещё быть может не очень хорошо сетку делает, но исправить её это чисто механическая работа. Я долго в ZBrush работал и не вижу там "тонны работы" после сканера. Создавать с нуля модель по референсам - да, а уже практически готовую модель подкорректировать - что там сверхсложного-то. У работника с опытом, там вообще много времени занять не должно.

раскрыть ветку (1)
2

Сетка это одно, текстуры натянуть и правильную геометрию придать, освещение.

показать ответы
1

Видно, но в том комменте вы не указали что именно не так.

раскрыть ветку (1)
1

Только заметил

0
Очень круто, но немного перебор с величиной SSS (Subsurface scattering) и его цветом (слишком серый). Как-будто внутри чувак из воска. Но эта фигня правится за минуту и возможно вкусовщина. Сама моделька офигенна!
раскрыть ветку (1)
1

Пример хорошей работы с UVW map, один из лучших я считаю.

Автор ты открыл для себя 3d face scan

раскрыть ветку (1)
0

#comment_105006501

прочитай пжл.