Конечно это моё личное мнение. Для этого и предназначены комментарии. Было бы странно, если бы я высказывал чужое.
Тогда стоило бы скинуть ту работу которую ты считаешь лучше и написать "Вот это лучше чем то что ты скинул" а не просто написать что нихуя ты не видел парень.
не хочу доебываться,но, нарисовать красивую модель это одно, а вот что бы она отображала эмоции, а не как в Андромеде, это совсем другое.
Тут не столько моделирование, сколько сканирование: сфотографировали человека под разными ракурсами и программа за них перенесла точки в координаты модели на комп.
С текстурами тоже самое.
Где начинается каеф, так это в анимации. Если это игра, то ещё каефовее, где нужно сохранить ощущение игрока, что это он управляет персонажем.
Ага, разговор кому какая картинка больше нравится- изначально ни о чём. "Это называется "общение".
Ага, конечно. Я буду гуглить, выберу что-нибудь поинтереснее, а ты ответишь "это твое личное мнение, а мне больше понравилось вот это".
Хз, если то что ты скинул мне бы понравилось, возможно я бы с тобой согласился, а так это просто разговор ни о чем.
Это твое личное мнение по поводу того что те работы что ты видел лучше этой работы. Так что ты просто решил показать что мое мнение не верно и навязать свое.
Я все это тысячу раз видел, и по моему мнению эта работа лучшая из тех что мне попадались. В чем вопрос то?
Вот я смотрю на такие сверхдетализированные рендеры и не понимаю, почему видно, что это рендер? В чем эта незаметная черта?
Ну здесь по детализации волос можно понять это раз, а во-вторых фокус на разных деталях в рендере отличается от фотографии.
Показать аудитории пример отлично проделанной работы по 3д моделированию, а ты походу просто доебаться решил.
Еще раз, я верю. Но это первый рендер, который у меня вызвал сомнения. Не знаю сколько автор с ним сидел.
Этот комментарий прояснил в чём же всё таки подвох примерно никак.
Лично я понял что это рендер только по текстуркам на углах воротника и маленьким косякам с растительностью на лице, вроде бороды из губ, нескольким волоскам на правой стороне лица и, конечно, ноздрям... ОНИ НЕ ВОЛОСАТЫЕ!
UPD: губы недостаточно проработаны на самой модельке, по итогу видно что там просто плавный переход текстурки, ирл есть чёткая граница.
Тут не столько моделирование, сколько сканирование: сфотографировали человека под разными ракурсами и программа за них перенесла точки в координаты модели на комп.
С текстурами тоже самое.
Где начинается каеф, так это в анимации. Если это игра, то ещё каефовее, где нужно сохранить ощущение игрока, что это он управляет персонажем.
Если ты говоришь о 3Д сканировании человека, то там не все так идеально сразу получается, сканируется правильная геометрия модели и после этого вступает в работу специалист Zbrush и Maya что бы все довести до ума, это еще тонна работы.
Смысл твоего комментария тогда вообще? Сколько людей столько и мнений, я же никому не навязываю свое.
А тут только с волосами у левого уха что-то странное на фото, на мой взгляд.
Почему-то я думаю, что это всё же фото, по очертания которой потом собрали скелет с нижней картинки.
Тогда присмотрись к верхнему краю банданы, и обрати внимание на фокус края банданы и фокус волос за ней.
>текстуры натянуть и правильную геометрию придать, освещение
Это уже больше рендеринг. В крупных фирмах этим вообще другие люди занимаются. Тема топика, ведь, "эра моделирования", а не "эра освещения" и т.п.
Я имел в виду конечный результат, я конечно не спец в браше, я больше по максу, но думаю что бы добиться такого конечного рендера нужно проделать уйму работы.
Да вполне хорошо получается в специальных студиях. Программа-сканер, ещё быть может не очень хорошо сетку делает, но исправить её это чисто механическая работа. Я долго в ZBrush работал и не вижу там "тонны работы" после сканера. Создавать с нуля модель по референсам - да, а уже практически готовую модель подкорректировать - что там сверхсложного-то. У работника с опытом, там вообще много времени занять не должно.