43

Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен1

Интересно было читать и анкеты, и комментарии в интерактивном посте лиги знакомств. Я заметила, что некоторые участники не понимают, почему в анкете для знакомства не стоит писать требования к потенциальному партнёру. Если я не люблю тощих женщин, почему бы мне не пояснить, что женщину менее чем 46 размера не рассматриваю для отношений? Или если я хочу, чтобы у мужчины была машина, почему бы так и не написать? Аргументы я вычитала следующие: 1) я все равно не вступлю в отношения с девушкой 44 размера, так зачем их дезинформировать? 2) что мне, соглашаться на кого угодно?!

Вежливость. Обыкновенная вежливость. Если вы разместили анкету в лиге, это ваш запрос, ваша просьба о знакомстве. Невежливо просить и одновременно выставлять список требований. Если утрировать, то это выглядит как просьба занять денег, но непременно купюрами определенного номинала и года выпуска.

И лень. Фильтрация ответов задача того, кто разместил запрос. Вы любите сочных дам, вам пишут "мощи"? Возьмите на себя труд отфильтровать входящие самостоятельно. Не отвечайте, вежливо откажите, невежливо откажите, но сделайте это самостоятельно. Иначе это выглядит как стремление получить желаемое на блюдечке, не вставая с дивана. И напишите вы анкету так, чтобы неподходящие люди сами не писали вам, не выставляя к ним требований. Не "ищу спортивного парня", а "4 вечера в неделю хожу в качалку и приседаю с весом в 80 кг". А если вам вдруг напишет любитель смотреть вечерами сериалы под мороженое, всегда можно ему не отвечать.

P.S. Регине огромное спасибо за интерактивный пост, отличная идея!

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!