"ДОБРЕНЬКИЕ"?

Доброго всем здоровья!

В который раз наблюдаю в новостях, как военнослужащие ВСУ, исчерпав (по их словам) запасы воды, продовольствия, боеприпасов, переходят на территорию России (это с которой они ведут войну, по их же, ранее высказанным, выражениям).

И это даже не раненные, доставленные в беспомощном состоянии для лечения, а вполне себе здоровые вояки, которые вот только недавно поливали свинцом ополченцев... да беда - патроны кончились, их же все предали (генералитет АТО)... замечаете, снова виноват кто-то, но они то все честные и благородные... Вот и решили "сохраниться", перебежав в РФ.

И это понять можно. Но чего я не могу ни понять, ни принять - почему здоровых укровояк после всяких регистрирующих и допросных мероприятий намереваются отправлять обратно на Украину!!?? Чтоб они снова, получив оружие, оказались в зоне конфликта на востоке Украины? И снова, "случайно" закидывали "шальные" снаряды на нашу территорию? Почему их не интернируют до окончания военных действий? Это же нормальная международная практика, чтобы военнослужащие, сдавшиеся нейтральной стороне не могли принять участие в войне. Почему Россия такая "добренькая"? Или как это назвать?
Я возмущен до глубины души, потому что уверен, что перебравшись обратно на Украину эти "раскаявшиеся" вояки снова вернутся на Донбасс убивать народ.
Видно же, что перед нашими телекамерами они бубнят о том, что "прозрели, все осознали, больше не будем, бла, бла.....", а у самих лица пустые, хищные...
НЕ ПОНИМАЮ!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Всё очень просто.
Мы не иммем никакого права судить граждан другой страны. Тем более, мы с ней не в состоянии войны.
Это та чертова юриспруденция. Но выхода нет.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
а здесь никакого суда и не нужно.
интернирование нейтральной стороной - это только ограничение в передвижении до окончания военных действий.
даже работать никто не заставит. Пример: интернирование наших моряков в Китае во время русско-японской войны.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку