5

Добил верхнюю полку

Добил верхнюю полку Рукожоп, Рукоделие с процессом, Изделия из металла, Мебель, Творчество, Длиннопост

Вот примерно что и задумывал

Сегодня почти закончил верх. Сварил рамку, приварил крепёж для дерева. Теперь осталось придумать контур для освещения и сделать паз.

В процессе

Чуть чуть не хватило трубы, пришлось одну собирать из кусочков. Как то не упомянул, чем зачищаю. Конечно лепестки и зачистные тоже использую, но уже давно как то больше по душе фибровые керамические диски для шва и кораловые для ржавчины или старой краски. Редко(честно говоря только свои😂) почему то вижу на стройке, хотя последние год-два даже в леруа валяются, хоть и не по адекватной цене.

Расходник

Вот такая фиолетовая керамика, на авито часто бывает, сзади надпись bora9, зернистость 36. На мой взгляд живëт не хуже известных 3м кубитрон, но дешевле раза в три точно. Швы сжирает на ура, и оставляет достаточно чистую поверхность. Намного лучше зачистного. И живут сильно дольше лепестковых. Я всегда покупал до 100 рублей. Ну а кораловых то везде навалом. Ну и раз сверлил пластиночки, то и сверла добавил) до 6-7мм больше всего нравятся девольт🤷‍♂️ И в этих размерах их можно купить по нормальной цене, не особо то и отличающейся от обычных. Вот это пилотное сверло на кончике сильно помогает)

Свой кусочек случайно оставшегося мебельного щита разделил на две части, собственно из за его размера и разбил полку на две части, иначе сильно не хватало.

Распилил в прямоугольники циркуляркой, скругление выпилил лобзиком.

По торцам прощëл тем же фибровым диском, углубления под крепления выбрал фрезером.

Примерка после распила и доработка

Края тоже скруглил фрезером, показалось так выглядит интересней. Вообще думаю что тот заморочился с этой полкой, всë равно же почти ничего не видно будет😅 Но ладно, я то буду знать, как там сделано. Собственно теперь надо придумать как покрасивей воткнуть свет. Наверное повторю контур полки, вроде так будет адекватно.