ДНС против Маркетплейсов
Всегда был против покупки техники у Маркетплейсов. Старался брать в ДНС в Санкт-Петербурге. Смартфон Honor 90 в последний раз у них покупал несколько лет назад. Кстати, смартфон плохо связь почему-то в метро держал, интернет плохо работал, думал такая модель смартфона, да и со связью за городом бывали некоторые проблемы. Сейчас захотел последний смартфон Honor. Пошёл в ДНС, цена 65 000 рублей! Яндекс_Маркет предлагает за 47 000 рублей. Решил рискнуть, так как до этого в Яндекс_Маркете покупал кофемашину, монитор, часы, планшет, термопот, и даже духовку. Я сам хожу на пункт выдачи, и под камерами проверяю, беру только у проверенных продавцов, не экономлю сильно. Взял смартфон, пришёл за 1 день. Впервые увидел как должен смартфон быть упакован в заводской упаковке. В ДНС почему-то со склада приходили коробки без прозрачной пленки. Смартфон для РФ, не китайский. И чудо, в метро просто отлично связь держит, и за городом тоже. Кстати, когда восстанавливал удаленные фотографии с honor 90, после покупки в ДНС, то там попались фотографии зала ДНС, им пользовались сотрудники. Поэтому не нужно сочинять про новую технику в ДНС. Новую как раз можно купить в Яндекс_Маркете, что часто и бывало, даже невскрытые упаковки. В ДНС когда покупал фотокамеру, тоже вскрытая полностью упаковка пришла. Вот и думайте где лучше брать. Да ноутбук возьму лучше в ДНС, если он стоит 180-200 тысяч рублей, не потому что мне подсунут что-то, а сама доставка сложного товара может не по плану пройти, и пока транспортировать будут и хранить, то сломают. В ноутбуке легко можно поменять память и другие запчасти. ДНС есть что предъявлять, а если кинут, то можно через суд требовать компенсацию. Один раз так давно с Евросетью судился, 2 смартфона по суду отдали, и штраф. Потом начали уже возвращать деньги по гарантии, как только видели меня. Проблема ДНС является то, что на многие товары цены завышены. Нет наподобие сплита, как в Яндексе. Поэтому Маркетплейсы выигрывают, потому что дают рассрочки на товар.