Дневники жиробаса, Часть 1.

Доброго дня пикабушники.

Мне 28 лет, я работаю программистом и в свои 28 я вешу 150.4 килограмма. Не собираюсь врать, мол, да это просто обмен веществ такой, да у меня просто с гормонами что то не так, я болею и прочее. Я ленивый уебок и вместо пеших прогулок с девушкой я предпочитаю пиццу с пивком у телевизора. Я настолько охуел и обленился, что договорился с одной конторой такси что бы меня зарегистрировали как корпоративного клиента и по сниженной цене каждое утро и вечер из дома и домой меня возит такси.

Но теперь я говорю своей жирной жопе "пшла вон". Точнее постараюсь так сказать. У меня были попытки садится на диету, но это сложно. Моя девушка имеет такую конституцию фигуры, что она может есть практически непрерывно не набирая вес, а мама и бабушка не смотря ни на что всегда стараются накормить чем нибудь "вкусненьким" и не смотря на то, что я прошу их готовить диетическое, без масла и на пару они все равно стремятся все обжарить на "капельке" (стакане) "оливкового" (сливочное с подсолнечным и шкварками) потому что "Но это же не вкусно !". В связи с этим держаться, как вы понимаете, сложно. Очень. Потому что наш хитрюга мозг находит миллиард отговорок, находит лозейки и ищет компромиссы и противостоять ему сложно, тем более в одиночку. Особенно когда близкие тебе не просто не помогают, но еще и мешают.

Я ни в коем случае себя не оправдываю, просто говорю, что нужна мотивация. Нужна компания. Хоть что то, что будет заставлять делать то, что надо. Люди, которые будут порицать в случае ошибки и хвалить при положительном результате.

Взяв все это в расчет, я хочу ПОПРОСИТЬ ПОМОЩИ у пикабу, ребята, помогите мне морально пройти через это испытание и не сорваться. Еженедельно, ориентировочно в понедельник я буду выкладывать информацию о моей жизни, прогрессы, регрессы. Чем питаюсь, что делаю. Результаты утренних взвешиваний, буду писать как я себя чувствую и что вообще происходит.

Прошу не топить в минусах, мне очень нужна ваша помощь.

Ну чтож, вступление окончено, теперь очертим старт. В субботу я начал соблюдать диету, весы утром показали 150.4. Установленный предел калорийности, не более 1200 в сутки. Основная задача вывести организм на режим питания. Раньше я не завтракал, теперь буду стараться просыпаться на час раньше и плотно кушать перед выходом на работу. Поездка на такси заменяется пешей прогулкой, расстояния от дома до офиса 2км. Из рациона полностью исключен хлеб, свинина, почти все жареное (исключением уже были кобачки жареные на сухой сковородке), почти все молочные продукты (иногда буду позволять айран или тан). Основой рациона будут крупы в небольшом количестве, тушеные овощи, отварное мясо кроме свинины, некоторая рыба, овощи, фрукты.

Еще организовалась дилемма с которой так же прошу мне помочь. Для ускорения процесса утоньшения сраки нужны бы физические нагрузки. Спотрзаллы находятся далеко, ехать до них придется очень долго, а время жалко. Да и не люблю я людей с детства, так что походы будут крайне неприятными и не уютными, поэтому велика вероятность того, что я просто забью. Годовой абонемент в моем городе стоит 12к в среднем. В то же время я всегда очень хотел себе велосипед, который кстати стоит примерно таких же денег(самый простой). Как вы считаете, стоит ли рискнуть взять абонимент или купить велик? Вероятность того, что я не забью хер на любой из вариантов само собой далеко не 100%, оба варианта - риск, кто может что подсказать, посоветовать, жду ваших комментариев.

Что же, на этом я полагаю все, надеюсь пост в минусах не сгинет. Спасибо за внимание, увидимся через неделю уже с подробным отчетом о проделанной работе, и да поможет мне Один.