Дневник Волка
Прошлая глава: Дневника Волка
Тарков, день четвёртый.
Дождь не унимается, будто Тарков решил, что я ещё недостаточно промок. Склад, где я ночевал, оказался не таким уж сухим — вода просочилась через щели в крыше, и мой спальник теперь пахнет сыростью и ржавчиной. "Калаш" ещё держится, но затвор начал заедать — Тарков, как всегда, проверяет на прочность всё, включая нервы. Медальон с гравировкой "Тень всегда смотрит" лежит в кармане, тяжёлый, как проклятье. Я знаю, что он — часть головоломки, но Тень, этот чёртов кукловод, продолжает водить меня за нос.
Утром двинулся к старым цехам на севере завода. Воздух там густой, как кисель, пропитан запахом гари и чего-то едкого, что разъедает лёгкие. Тень в своей записке намекнул на "место, где тени сходятся". В Таркове это может быть что угодно — от заброшенного угла до чьей-то могилы. Шёл осторожно, каждый шаг отдавался эхом в пустых коридорах. Тишина в этом городе — как натянутая струна, готовая лопнуть от малейшего касания.
На подходе к цеху заметил следы шин. Свежие, глубокие, будто кто-то на грузовике сюда катался. Не Дикие, не ЧВКшники — кто-то с ресурсами. Это насторожило. В Таркове ресурсы — это власть, а власть здесь пахнет кровью. У входа в цех наткнулся на растяжку — тонкая проволока, почти невидимая в полумраке. Обезвредил, но сердце колотилось, как движок "Жигулей" на последнем издыхании. Внутри цеха — бардак: перевёрнутые ящики, разбитые лампы, и посреди всего этого — круг из старых бочек, будто кто-то специально его выстраивал. В центре круга — люк. Закрытый, с цепью и замком. На замке — знакомая буква "К".
Пока осматривался, услышал шаги. Тяжёлые, уверенные. Не успел спрятаться, как из тени вышел громила в броне, с "Сайгой" наперевес. За ним ещё двое, с автоматами и фонарями, которые резали темноту, как ножи. Они не говорили, но их движения выдавали привычку к зачисткам. Я затаился за бочкой, но в Таркове удача — редкий гость. Один из них заметил мой след в грязи. "Кто-то тут", — буркнул он, и я понял, что пора действовать. Вытащил последнюю гранату, кинул в их сторону. Взрыв разнёс бочки, один из наёмников рухнул, второй получил осколок в ногу и заорал. Третий открыл огонь, но я уже был в движении — дал очередь из "Калаша", целясь в щель бронежилета. Повезло: он упал, схватившись за шею. Второй, хромая, попытался уйти, но я догнал его у выхода. Тарков не прощает слабости.
Обыскал тела. Патроны, пара магазинов для "эмки", нож и — сюрприз — ключ. Не тот, что мне нужен, а маленький, ржавый, с выгравированной буквой "Т". На одном из трупов нашёл обрывок карты завода, с обведённым местом у котельной. Там же — надпись от руки: "Тени ждут в огне". Тень, сука, опять играет в свои игры. Ключ тёплый, как медальон вчера. Это не совпадение. Я близко, но каждый шаг в Таркове — это танец на краю пропасти.
Сейчас сижу в новом укрытии — заброшенная котельная, где пахнет углём и смертью. Дождь барабанит по жестяной крыше, но я хотя бы нашёл угол, где не капает. Патронов чуть больше, чем вчера, но аптечка почти пустая — только бинт и какой-то просроченный анальгин. Сигареты "Прима" всё ещё царапают горло, но я затянулся, глядя на ключ. Он — моя ниточка. Завтра пойду к котельной. Тень знает, где я, и я знаю, что он следит. Но в Таркове не важно, кто смотрит. Важно, кто выстрелит первым.
Таверна "На краю вселенной"
1.2K постов126 подписчиков
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.