9

Дневник сталкера Шороха | Любительский дневник по миру STALKER| ЧАСТЬ_8

1.12.16

Проходя мимо старого кладбища увидел контролера, странный такой, сидел недалеко от нас, но ноль внимания. Мы конечно крались и вообще не издавали звуков, но он бы мог обнаружить нас ментально...

Сталкеров в этой части Зоны не много, в основном ветераны или же отбитые на всю голову новички, не понимаю, как можно сюда с двустволкой на перевес доковылять, а ведь некоторые еще и выходят отсюда к привычным местам обитания новичков.

Лис с Электриком отправились испытывать только что найденный артефакт, я пока прошелся по деревушке, набрел на зомби, но благо оружие всегда наготове. Раскроить череп мертвеца оказалось достаточно просто, но вот только то, что я увидел дальше повергло меня в шок.

Из черепной коробки выпал камень, артефакт и правда походил больше на камень, подняв его и стиснув в руке я почувствовал прилив энергии, казалось я вот-вот сорвусь с места. Отбросив "маскир", как я позже его окрестил, от неожиданности сего эффекта, он ударился о плитку и тот час же в радиусе метра от него появилось марево, похоже на плешь. Бросив болт в только что появившуюся передо мной аномалию я лишь подтвердил свои догадки. через пару минут марево пропало, а на его месте снова лежал заветный артефакт. Прибрал я его, на всякий пожарный, вдруг пригодится.

Сейчас отсиживаемся в "норе" старый бункер, построенный после второго выброса, вообще их по всей зоне много рассыпано, вояки на славу постарались, да вот только многие забросили, позже они перешли в руки простых сталкеров, а уж сталкеры знают толк в схронах.

Дневник сталкера Шороха | Любительский дневник по миру STALKER| ЧАСТЬ_8 Сталкер, Длиннопост, Фэнтези, Дневник

2.12.16

Холодно, не чувствую пальцев, совсем ничего не чувствую... Это не смерть, нет, я бы был только рад умереть в тот момент, просто взять и не проснуться, просто избавиться от всех этих проблем....

Электрик вскочил раньше всех, уже успел разогреть три банки тушенки и сидел, ждал нас, уплетая одну из них. Лис рассказал про свойства артефакта, никогда не слышал о таких, хотя, это и не удивительного, многое из того, что находят в этих местах остается тайной. Со мной связался один торговец, они и в этих местах водятся, думается мне и в самой Припяти торгуют, не так открыто конечно, но торгуют. Вопрос встал ребром, поступило предложение о работе не далеко от места нашей дислокации, платят прилично, еще и патронов сверху дают и расходы на себя берет все. Нужно сходить в одно место и забрать там посылку, затем доставить ее в конкретное место и там по факту забрать деньги и патроны. В условиях только не повредить посылку и доставить не больше чем за три дня, судя по всему заказчик что-то скрывает, но денег осталось в притык и с патронами туго, по этому завтра выдвигаемся за посылкой.

3.12.16

Добавлен Контакт: Сталкер ДЕД

Дневник сталкера Шороха | Любительский дневник по миру STALKER| ЧАСТЬ_8 Сталкер, Длиннопост, Фэнтези, Дневник

3.12.16

Обман, вся сущность Зоны пропитана обманом и иллюзиями, сама Зона иллюзия, просто эта самая иллюзия стала реальностью, кошмаром, черным пятном на нашей планете. Вчера Лис подкинул мне идею, как можно сыграть на это, сегодняшний день прошел в работе, пришлось выловить зомби, найти нужную аномалию, перепрограммировать найденный у киллера ПДА, создать нового сталкера... и еще многое другое.

Думаю все уже заметили смерть лиса и появление Деда, не глупый человек сразу догадается и поймет суть нашего плана, мы решили убить Лиса, сделав его Дедом. К зомби был закинут ПДА Лиса и в сеть сразу прошло сообщение о смерти сталкера Лиса в аномалии "выверт".

Нолов уже должен знать о смерти Лиса и наверняка решит проверить что в к чему. Устроившись на третьем этаже здания в трехстах метрах от аномалии, расположенного так, что все вокруг просматривается, я занял свою позицию, как только этот вояка появится, я сделаю его голову на несколько грамм тяжелее и покончу со всем этим. Электрик поставлен на крыше часовым, его укрытие не отличалось надежностью, но на то, чтобы вовремя заметить приближение вертолета и предупредить нас, спустившись при этом к моей позиции. Дед остался рядом для прикрытия, кто знает, кто может заявиться к нам в гости...

В скором времени мы покончим с этим, совсем скоро все кончится и я смогу вернуться к нормальной жизни простого сталкера, не знаю смогу ли, но попытаться стоит.

4.12.16

Все не по плану, хотя, черт возьми, это же Зона, что тут вообще может пойти так? Этот урод прислал солдат, не тех, что годами топчут Зону и знают каждую аномалию и чувствуют опасность, это были просто зеленые сопляки, подозреваю, что срочники, как можно быть такой мразью, послать молодых, как пушечное мясо, да они еще пацаны, не знаю что он им пообещал, только стрелять я не стал, не могу так, если бы это был враг, да даже если бы они были простыми военсталами, успевшими натворить дел, я бы не думал, но тут, просто пацаны, которым не повезло...

Пока они вылавливали КПК Лиса чуть не потеряли двоих, думаю серьезные ожоги получили.

К черту это все, да и Дед как-то приуныл как увидел этих салаг, Нолова там не было, сам лично видел его фотку на ПДА Лиса и никого, даже похожих не было, вот крыса!!!

Заночуем в этом здании, завтра выдвигаемся к "Сказке", самый быстрый способ попасть в любую точку Зоны, я знаю связку аномалий, ведущих в Рыжий лес, немного напутать и ищи выход из подземелья какого или выплывай из реки.

Все завтра, Электрик сработал отлично, жаль все сорвалось, Дед что-то бормотал про сочтемся... и достану его... Расспрашивать не стал, ему тоже было все это тяжело, вроде появилась надежда, вот, осталось лишь сделать несколько выстрелов и можно выбираться на большую землю, домой, но, как я уже и говорил, Зона, она ломает все надежды и мечты...

З.ы. арты взяты из яндекс-картинок, и арт-групп вк

продолжение будет позже

также вы можете прочитать его тут:https://vk.com/stalker_shorh (это не пиар)

S.T.A.L.K.E.R.

3K поста11.4K подписчика

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;