2

Дневник сотрудника Клинической Психиатрической Больницы . наши дни.

.

doctor_psycho_personality.

Первые дни было сложнее всего.

.

Мне казалось, что как только я заезжаю за ворота этого места, я словно попадаю в другой мир. Мир каких-то невидимых людей. О них не знает и не помнит никто. Редкий случай, что к пациенту приезжают навещать родственники, друзья или тем более просто знакомые.

.

Чаще они дружат друг с другом. А у них разве есть выбор? Тем более, раз с головой дружба не заладилась, с кем ещё им дружить, кроме как с себе подобными? Такие хоть в глаза смотрят, видят и не ставят клеймо на лоб, как это делаем мы.

.

Здесь почти каждый знает друг друга в лицо или даже по имени. Это конечно если ты из пациентов. Персоналу не до имён. Важен код диагноза. Ну и так, мелочи системы, - анализы, назначения специалистов, схема лечения...

.

Вот и живут они вместе, сообща... Почти в изоляции. Подальше от наших глаз. Ведь мы создали для себя собственную "безопасную среду" от психически больных душ, вычеркнув их из реальности жизни. Без заморочек, - просто вывезли их за черту города, чтобы быть уверенными, - это нас не коснется НИКАК.

.

Какая шизофрения, о чём вы???... Это все генетика. Таким болеют только люди с зависимостью, наркоманы там, алкоголики...

.

А приходя домой, одни из нас тихо ненавидят себя, другие заедают или заливают боль, третьи, воспитывая своими методами ребенка, ломают его хрупкую психику. Муж с женой ведёт себя как монстр и домашний тиран, избивая её только за опаздания в 3 минуты. А подросток, ощущая всё давление общества и не находя понимания у близких, начинает читать аннотацию к таблеткам из маминой аптечки.... И вот даже я уже сижу и разговариваю со своим альтер эго. С невидимой глазу личностью, но такой реальной для принятия моим мозгом.

. "Таким болеют только они, те кто в изоляции, психи, нас это не коснется" - повторяете вы.

.

Обманывайте себя.

.

А я пока возьму лопату и попробую разгрести эту кучу мусора для вас, под названием "ПРАВДА".

.

#INVSBL_GUARDS

https://www.instagram.com/doctor_psycho_personality/?..