Дневник разработчика настольной ролевой игры «Последнее приключение» №10
Очень тяжёлые недели с колоссальной нагрузкой: я заключил договор со школой, по которому буду обучать детей ракетостроению, плюс добавилась ещё одна активность. Несмотря на занятость, я посвятил время разработке новых персонажей для настольной игры.
Новые персонажи:
• Архивариус — собирает магические книги в Тома, и каждый том даёт уникальные бонусы.
• Вербал — манипулирует людьми через голос, а на более высоких уровнях может управлять животными, материей и энергией.
• Стратег — использует небольшую армию солдатиков, которые сражаются за него.
• Тяжеловес — обладает огромной силой при штрафах к интеллекту (аналог Варвара), специализируется на разрушении и метании преград.
• Художник — рисует заклинания, где каждый цвет имеет свою направленность в школе магии.
Улучшение игровых механик
Я также проделал работу над ошибками и доработал уникальные сложные действия для каждой характеристики, которые тратят очки возможностей. Сами действия на текущем этапе выдаются случайным образом. Например, действие «стрельба на ходу» можно выполнить, если персонаж знает его и у него есть очко реакции.
До следующего раза!
Настольные игры
3.7K постов11.2K подписчиков
Правила сообщества
Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.