Дневник путешественника, Словакия - Братислава, сентябрь 2018 г.
Доброго всем времени суток, подхожу к финальным частям про моё небольшой путешествие в восточную Европу, до Братиславы я посетил Будапешт и Вену, с рассказами о них вы можете ознакомиться по следующим ссылкам.
Дневник путешественника, Венгрия - Будапешт, ч.1, сентябрь 2018 г.
Дневник путешественника, Венгрия - Будапешт, ч.2, сентябрь 2018 г.
Дневник путешественника, Венгрия-Будапешт, ч.3, сентябрь 2018 г.
Дневник путешественника, Австрия-Вена, сентябрь 2019 г.
***********************************************************************************************************
Приехав в Братиславу ближе к вечеру я сразу отправился заселяться в хостел, под конец моего путешествия мне повезло с выбором хостела, в Будапеште эта была просто квартира, в Вены это было грязное общежитие, но хоть тут это было классное место. А по пути от автовокзала до хостела я случайно успел посмотреть старое кладбище которое расположено на окраине центра города.
Заселился, помылся с дороги, перекусил в местной чуфальне которую заранее приметил по пути. И уже под вечер я вышел гулять и начинать осмотр города, благо всё близко.
Собор Святого Мартина
Первая основная достопримечательности на моей вечерней прогулке, высокий собор, напротив Братиславского града. От него по крутой лестнице поднимался к граду (крепости).
Врата Сигизмунда
Крепость по периметру и внутри подсвечена, что облегчает её вечерний осмотр.
Стена Братиславского града.
Национальный совет Словацкой Республики
Выйдя из крепости я попал под только что начавшийся дождь, который отправил меня обратно в хостел, пить пиво в местном баре и готовиться к завтрашней прогулке.
На следующее утро уже полный сил и позавтракав в местном стрит-фуде я вышел гулять, погода радовала, весь день светило солнце, для начала отправился смотреть старый город.
Старый город небольшой, но уютный район, классические улицы, небольшие домики.
От него я пошёл уже по знакомой лестнице на вверх, смотреть Братиславский град при свете дня.
Так как крепость находится на возвышении с неё открывается хороший вид на город, и никаких платных обзорных площадок не надо.
Братислава, это уже не Вена, хотя ехать на автобусе до неё ровно час, но в отличии от Вены я смог спокойно посетить желанные музеи, и первый стал музей как раз в крепости, вход стоил 4 евро (по студенческому, 8 евро - обычный билет)
Недоэрмитаж в Словацком варианте. Но на холлы засматриваться особо не стоит, при этом же основная лестница имеет прикольный, футуристичный как по мне вид.
Внутри замка по мима музея есть ещё и небольшая церковь, с небольшим органом, а так представлены выстовки по истории Словакии, от древних времён до настоящего времени, всего понемногу.
Под музеем, в подвалах спряталась небольшая выставка посуды.
В целом посещением музея я остался доволен, краткий обзор на Словакию и её историю получен, и выйдя из него собрался ехать за город, в город Девин.
Прикольное место под замком, выкопали тоннель для трамваев.
Чтобы попасть в соседний город Дэвин, надо дойти до моста SNP который между градом и собором, и ждать на остановке на набережной. Нужен будет 28 автобус. Отдельно хочу рассказать миф или правда о словацких контролерах, по легенде они самые злобные, ходят не по форме и сливаются с пассажирами, а потом когда автобус тронулся и уже нет возможности сбежать они начинают свою страшную проверку, штраф если память не подводит 50 евро, при цене билета 2. Все поездки проходили напряженно высматривая подозрительных личностей на остановках.
Церковь святого креста (Девы Марии) в Девине.
Девин - это разрушенный замковый комплекс, по которому можно побродить посмотрев на слияние двух рек, погладить местных овечек, и совершить небольшую туристическую прогулку на местные холмы. Вокруг замка расположился небольшой поселок, люди торгуют сувенирами и кормят приехавших туристов.
Вход в замок платный, по студенческому 2.5 евро, обычный билет 5.
Три руины с которых открывается вид на все четыре стороны. Прикольное место для фотографий.
Вид на Девин.
Слияние двух рек и вид на девичью башню.
Выйдя из замка в два часа дня, было очень рано чтобы возвращаться обратно в город, по этому заприметив самый высокий холм я решил отправиться к нему.
Думаю и так получилось очень много для первой части, на этом пока что всё, про восхождение на великий холм я расскажу вам в следующем посте.
Лига путешественников
28.7K постов54.8K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.