91

Дневник приручения очень тревожной кошки с улицы. Часть 3

В 1-ой части я рассказала, что в конце зимы мы с мужем взяли домой с улицы на передержку очень чувствительную кошку, у которой адаптация идет совсем не так, как у других наших подопечных. Во 2-ой части Дневник приручения очень тревожной кошки с улицы. Часть 2 писала про то, как начиналось ее знакомство с многочисленными обитателями нашей передержки.

5 апреля 2023 года.

Про Коричкины успехи в играх)

Напомню, что начинали мы с того, что в первые дни, около недели, Коричка вылезала из лотка, только чтобы попить и поесть. А так круглыми сутками сидела на одном месте. Мы пытались с ней играть, но она отказывалась, а спустя время подуспокоилась, и ей все же понравилась дразнилка с перьями, и это была наша первая победа в ее раскрепощении)

Потом она потихоньку начала выходить из лотка, и мы поставили в клетку (все животные у нас проводят карантин в клетке в отдельной комнате) когтеточку с мышкой на резинке. Сразу она, конечно, побоялась играть, но как-то ночью решилась, так что потом еще много ночей мы слушали, как она бесится в клетке (клетка стояла в спальне)) Когда осмелела, чтобы играть днем, ночью, наконец, стало поспокойнее.

После выпуска из клетки в ход пошла все та же дразнилка с перьями. Сначала Коричка очень смешно бегала за ней по кровати, а недавно дошла и до игр на полу. На днях я решила попробовать и еще одну игрушку - палочку с помпонами и бахромой из ткани со звеняшками. Но звучащая игрушка была все еще за пределами зоны ближайшего развития) Так что я предложила ей компромиссный вариант игрушки - дразнилку с мышкой и перьями и с немного шуршащим наполнением. И еще дала шуршащий пластиковый мячик на веревочке. К этим вещам она привыкла довольно быстро.

Пару дней мы успешно играли с этой мышкой и мячиком, а сегодня я снова предложила ей дразнилку со звеняшкой, и Коричка уже с удовольствием стала с ней играть. Особенно меня смешит, как она, стоя на полу, кладет передние лапы на кровать и, пригнувшись, следит за игрушкой, пытаясь поймать ее.

Так что социализация идет полным ходом, полным черепашьим ходом)

Больше фотографий и историй про котиков, живущих у меня на передержке, в моей группе в вк https://vk.com/pushistiyblog

Котомафия

129K поста35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.