4144

Дневник мобилизованного день 7, 8, 9

Привет всем. Видимо недосып и накопившиеся усталость начали делать свое дело. Одна мысль в голове, дойти до кровати. Так что я, наверное, буду сокращать свои дневники. Да и уже все начинает устаканиваться, дни похожи друг на друга.

День седьмой, восьмой, девятый прошли без каких-то ярких событий. Видимо за жесть шестого день высшие силы дали отдохнуть. Начали привозить технику, меня отправили с солдатами на ЖД станцию разгружать ее. Закрепленная техника выглядит, как САУ, но привязанная к платформе проволокой толщиной в палец, в огромном количестве. Думал, приду, посижу, посмотрю за работой, но через 30 минут начал мерзнуть, поэтому попросил лом и погнал раскручивать эту проволоку. Весело, энергозатратно, но согрелся уже через 10 минут. Потом это добро собралось в колонну и поехало в парк, где уже на них будут обучать солдат и готовить их к отправке на полигон, так как наш не предназначен для САУ.

На этом все про эти дни. Расскажу, как в общем дела в части на данный момент.

Появилась военная полиция, количество алкоголя сократилось до мизерных количеств. Начали шмонать телефоны. Видимо кто-то не сильно далекий выкладывает фоточки. Я такое уже проходил на срочке, когда одного солдата за фотку отправили в Тикси служить, зимой. Хорошо не посадили.

Нравится отношение офицеров к солдатам, нет такого, как на срочке. Я бог, а ты говно. Попадаются такие конечно, но прям мало. Думаю, что их свои же пристрелят на фронте за такое поведение. Тут действительно офицеры пытаются себя вести как лидеры, чтоб люди за ними не из-за страха шли. Мобилизованных офицеров немного, но их обучением тоже занимаются.

Говорят, что перед отправкой, нам фельдшерам, дадут звание прапорщика, карьерная лестница от рядового до прапорщика за месяц, но это пока слухи.

По поводу денег. Начали приходить единоразовые выплаты по 100 тысяч. Видимо с этим связано появление военной полиции.

Троих уже отправили домой, никто подробностей не знает, но что-то связано с прокуратурой. Сказали, что за ними просто пришли, они собрали вещи и сказали, что едут домой. У нас по болячкам ждет 4 человека решения ВК.

Завтра должны отправится на разгрузку обмундирования, как раз посмотрим, что там приехало.

Отчет о донатах. Заехал в аптеку, аптекарша милейшая девушка, как узнала для чего я это все беру, так предоставила 20% скидку сотрудника на все. Взял повязки Космопор, Бранолинд от ожогов, самофиксирующиеся бинты, эластичные бинты, пластыри от мозолей, Омфикс по парочке разных размеров. Левомиколь, диклофенак в мази и в иньекции, Но-шпу, Лоперамид, Энтеросгель, Монурал, Акридерм ГК, пару пачек Фенибута дали без рецепта ну и Пустырник конечно.

ОГРОМНАЯ благодарность всем, кто поучаствовал. Сейчас уже деньги приходят на карточки, так, что мы тут сами уже скинемся если, что закончится.

Хроники СВО

2.2K постов5.9K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий
Хорош. У нас по другому. По бумагам занятия и стрельбы, по факту: предоставлены сами себе. Взводные и ротные мобики после кафедры, в полной растерянности. Ничему не учат, живём как селёдки в банке 250 человек на этаже. Больше половины бухают. Никто ничего не знает. Около трети с хроническими болячками, никакой комиссии нет. Люди пишут в прокуратуру. Была проверка, выдали холостые, устроили показуху.
раскрыть ветку (13)
23
Это ты отлично придумал способ скрыться от кредитов)
Еба у тебя биография, чел, и судя по тому как вас там готовят у нее будет не менее феерический и бесславный конец.
раскрыть ветку (8)
17
Поверь я сюда не добровольно попал, и тем более не из-за кредитов. Да, надо было в глушь уехать и отсидеться, правда не ясно на сколько это всё затянется. Я надеялся на медкомиссию и там как-то удастся выпутаться. Но тут всем похуй. В военкомате стоит годен, значит годен. Некоторые в военкомат пришли с пачками бумаг о здоровье, но уже поздно. Тут попасть в госпиталь не реально. Только если голову пробьют, как одному кадру. Написано заявление в прокуратуру, но пока тишина.
Ничего в моей биографии фееричного, глупая история, глупого человека
раскрыть ветку (7)

не верю

спалился на холостых, в первую очередь (их хрень найдешь-достанешь, в отличии от обычных)

и про в госпиталь не попасть не верю. расскажи процедуру не попадания.

одни набросы из иностранных сми

раскрыть ветку (5)
13
Ебать, так вот как это бывает...
Выдали по 5 патронов, чисто чтобы когда проверка подойдёт, по 5 человек пробежать учебный участок. Учебные гранаты, хлопки... эффектно. Также на двух других участках. На эти участки нас привели накануне, показали что надо будет делать. Из 4 взводов сделали 3, чтобы не видно было больных и совсем бухих, которых оставили в казарме. Вы как будто не в России живёте и не разу не видели подготовку к приезду начальства, всё должно быть красиво, показушно. Даже срочников заставили часть бордюров побелить, плац помыли и т.п.
А в госпиталь просто не отправляют, показаний нет. Как ты без обследования докажешь что у тебя болячка? С пробитой головой и алкашных обмороков увозят на скорой и привозят обратно. С документами полная неразбериха. Например данные на жетон (есть/нет) собирали раз 5. В итоге сделали их тем, у кого были свои, а кому нужны были не всем.
Я очень надеюсь что никого из ваших близких этот пиздец не коснется.
p.s. боевыми мы тоже ездили стрелять. Первый раз 180 по мишеням, маленько потренировались. Правда опять никто не показывал как правильно. А второй раз подвезли своих патронов, вышло 480 штук... вот только мишеней не было. Стреляли по кустикам, в воздух... куда хочешь, только не в сторону людей
раскрыть ветку (2)
1
Обратно тоже на скорой привозят? 😁
раскрыть ветку (1)
2
Двоих офицеры на своих привезли, за остальных не знаю.
1
Подтверждаю, что фейкомет, более того комиссия легко бы определила стрельбу холостыми и в этом вообще нет никакого смысла
раскрыть ветку (1)
8
Воу воу полегче эксперты. А состав "проверки" я не хочу рассказывать, могут всплыть личные данные. В части уже дрочили за видосы с нашего "обучения" когда мы от нечего делать взяли металлическую трубку небольшую, и ради смеха стали имитировать стрельбу из миномёта. Один чел это снял, переслал подруге, та ещё кому-то, выложили в сеть. Вычислили из какой части и кто снимал, попросили больше так не делать
0
А не добровольно это как?
Вас конвоировали?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку