4144

Дневник мобилизованного день 7, 8, 9

Привет всем. Видимо недосып и накопившиеся усталость начали делать свое дело. Одна мысль в голове, дойти до кровати. Так что я, наверное, буду сокращать свои дневники. Да и уже все начинает устаканиваться, дни похожи друг на друга.

День седьмой, восьмой, девятый прошли без каких-то ярких событий. Видимо за жесть шестого день высшие силы дали отдохнуть. Начали привозить технику, меня отправили с солдатами на ЖД станцию разгружать ее. Закрепленная техника выглядит, как САУ, но привязанная к платформе проволокой толщиной в палец, в огромном количестве. Думал, приду, посижу, посмотрю за работой, но через 30 минут начал мерзнуть, поэтому попросил лом и погнал раскручивать эту проволоку. Весело, энергозатратно, но согрелся уже через 10 минут. Потом это добро собралось в колонну и поехало в парк, где уже на них будут обучать солдат и готовить их к отправке на полигон, так как наш не предназначен для САУ.

На этом все про эти дни. Расскажу, как в общем дела в части на данный момент.

Появилась военная полиция, количество алкоголя сократилось до мизерных количеств. Начали шмонать телефоны. Видимо кто-то не сильно далекий выкладывает фоточки. Я такое уже проходил на срочке, когда одного солдата за фотку отправили в Тикси служить, зимой. Хорошо не посадили.

Нравится отношение офицеров к солдатам, нет такого, как на срочке. Я бог, а ты говно. Попадаются такие конечно, но прям мало. Думаю, что их свои же пристрелят на фронте за такое поведение. Тут действительно офицеры пытаются себя вести как лидеры, чтоб люди за ними не из-за страха шли. Мобилизованных офицеров немного, но их обучением тоже занимаются.

Говорят, что перед отправкой, нам фельдшерам, дадут звание прапорщика, карьерная лестница от рядового до прапорщика за месяц, но это пока слухи.

По поводу денег. Начали приходить единоразовые выплаты по 100 тысяч. Видимо с этим связано появление военной полиции.

Троих уже отправили домой, никто подробностей не знает, но что-то связано с прокуратурой. Сказали, что за ними просто пришли, они собрали вещи и сказали, что едут домой. У нас по болячкам ждет 4 человека решения ВК.

Завтра должны отправится на разгрузку обмундирования, как раз посмотрим, что там приехало.

Отчет о донатах. Заехал в аптеку, аптекарша милейшая девушка, как узнала для чего я это все беру, так предоставила 20% скидку сотрудника на все. Взял повязки Космопор, Бранолинд от ожогов, самофиксирующиеся бинты, эластичные бинты, пластыри от мозолей, Омфикс по парочке разных размеров. Левомиколь, диклофенак в мази и в иньекции, Но-шпу, Лоперамид, Энтеросгель, Монурал, Акридерм ГК, пару пачек Фенибута дали без рецепта ну и Пустырник конечно.

ОГРОМНАЯ благодарность всем, кто поучаствовал. Сейчас уже деньги приходят на карточки, так, что мы тут сами уже скинемся если, что закончится.

Хроники СВО

2.2K постов5.9K подписчиков