287

Дневник бывшего алкоголика. Итоги трёх месяцев.

Вау. Как время-то незаметно летит.

Пройдусь вкратце (ха-ха, вкратце, ну вы поняли) обо всех размышлениях и, думаю, на этом закончу вести дневник отчётность. Как обычно, пост без рейтинга.

Привет всем подписчикам и не подписчикам. Что мы имеем за три месяца без алкоголя?

1. Улучшение самочувствия. Теперь нормально выспаться для меня уже не проблема. По трекеру в среднем глубокого сна от двух до двух с половиной часов, иногда больше трёх. Раньше - до часа, максимум полтора, что было дикой редкостью.

Проблемы с ЖКТ разбежались в разные стороны бешено вращая глазами.

Алкоголики наверняка знают это чувство, когда ты просыпаешься с бадуна, ничего не хочется (кроме умереть/лежать валенком/плакать в пышную грудь желанной дамы/сильные плечи желанного мужчины). Так вот, нет бадуна - идёт разрыв злющего уробороса, состоящего из депрессии, постоянного (или практически постоянного) плохого самочувствия, излишнего стресса. Это как раз тот момент, который даёт возможность колесу сансары сделать очередной оборот. Для этого, в моём случае, достаточно было не пить.
Любым возможным способом рекомендую добиться ремиссии, если ты, мой друг, алкоголик. Жизнь вокруг начинает выглядеть совсем по-другому, после периода осознания. Ну, это по желанию, само собой.

2. Улучшается контроль эмоций. К примеру, если раньше я с женой ссорился минимум раз в неделю, то за эти три месяца только 2-3. И то, мелочь на пол часа обидок.

3. Понятие течения времени вокруг изменилось. Пришло понимание, на что оно тратится. На что оно тратилось. Забылась нехватка 25-го часа в сутках. Произошла замена времени выпивки на обучение (сейчас осваиваю autodesk maya, с целью выйти на фриланс).
Скажем, если раньше время для меня было ватной субстанцией, то сейчас это ручеёк, по которому я учусь запускать кораблики.
Всегда можно найти замену алкоголю. Достаточно чуть глубже копнуть в свои интересы (а первые недели 3 я активно наяривал в HOMM 3, пока не произошел следующий пункт).

4. Переосмысление происходящего вокруг. То, чем я занимался раньше - работал печатником (интерьера, широкоформат) - сейчас уже не устраивает. Я чётко увидел потолок роста. Он горизонтальный и, как мне кажется, значительно медленнее инфляции. То, как я жил раньше - тоже перестало устраивать. Появилась новая, здоровенная, как слоняра, цель.

5. Начали формироваться новые привычки. Кушац 4-5 раз в день, стараться не оставлять непройденную норму по шагам, потуги к занятиям спортом начинают превращаться во что-то более-менее постоянное (занимаюсь дома, сам). Если раньше я был в принципе неряшливым и ленивым, то сейчас для меня нет никакой проблемы взять и сделать что-то, на что раньше у меня жопа с дивана не поднялась бы (например - почистить картошку для меня было адовой мукой). Думаю, это связано со снятием алкогольной пелены с мозгов. Итого - сейчас я вешу 90 кг (пока плато, ещё не вводил доп. кардио) при росте 191 см. Не 105 кг уже, согласитесь, результат очевиден.
Хоть пивосиси ещё не согнал полностью и уши на боках видны, выгляжу бодрее.

6. Частная группа, которую я создавал в телеграмме, расформирована. Было 4 случая срывов у собратьев по несчастью, но в целом все вышли в успешную ремиссию, от двух недель до двух месяцев (кроме тех, кто присоединился к чату уже находясь в ремиссии). А это, на секундочку, 6 человек (из тех, в ком я был точно уверен).

7. Порывы выпить подмывают до сих пор. Значительно, значительно реже. Но сила их выросла. Чаще всего тараканы в голове начинают бегать, когда я остаюсь в одиночестве. Хотя, "чаще всего" было, наверное, раза 3-4, не больше.

8. Появилась привычка - не бухать (пункт от капитана очевидности, но всё же). Если раньше я и пары дней без алкоголя не мог нормально протянуть, то сейчас мне это кажется уже решённой проблемой. Сброшенным балластом, о котором просто не думаешь, но иногда вспоминаешь, как что-то страшное. Думаю, параллель вы можете провести почти с любым тупым и/или постыдным случаем из своей жизни.

Завершая пост, хотелось бы предупредить. Если перестали - не начинайте. Не экспериментируйте. Не соглашайтесь.
Добровольно был проведен эксперимент в телеграммной конфе, где чувак с месячной ремиссией лично решил выяснить, что будет, если бухнуть. Как итог - жесточайший бадун, невероятные муки совести, что всё насмарку, разочарование. И всё это за ничтожные пол часа эйфории.

Вы не обновитесь. Вы просто начнёте с той же точки, на которой остановились.

Спасибо всем ещё раз за поддержку. Если остались вопросы, пишите, постараюсь ответить. Много чего мог забыть.

А сейчас - отваливаюсь спатки. Всем добра :3

P.S. Если вы и без алкоголизма депрессивно-раздражительный, стрессонеустойчивый, ленивый, неряшливый зад - то это, сходите к психологу и терапевту. Очередность можно менять. :)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Почему я не видел твой дневник раньше? Как ты "начинал бросать?"
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Посты можешь глянуть у меня в профиле. Там всё более-менее внятно написано :)
показать ответы
3
Больше недели не продерживаюсь.. И потом обида что зря терпел.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Возможно, не хватает поддержки? Может быть, цель не выставлена? Бросить пить просто ради того, чтобы бросить пить - не получается ни у кого, насколько я знаю. Обязательно должна быть цель, которая сместит алкоголь с верхушки приоритетов.
показать ответы
2
Не сдавайтесь!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
И не собирался)
4

Мой муж пьёт,  пивной алкоголик. Хочет бросить пить много (каждый день пьёт примерно 2-3 литра) . Хочет оставить алкоголь раз в неделю и кружечку например, либо только по праздникам. Как думаете это возможно ?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
При таком уровне возлияний это маловероятно. Уже есть определенная черта, "доза", до которой организм будет заставлять идти любыми возможными способами. Ссоры, заначки, прочее.

Тут или совсем перестать пить, или дальше продолжать, пытаясь уменьшить хотя бы частоту.
1

Обычно сначала любят научиться в максе, потом уже переходят на другие пакеты.

У меня майка не очень зашла, в те времена, т.к. это был где-то 2001-2002 год и я был в 8-9 классе. Уроков по ней не хватало, плагинов тоже, так что макс был проще в освоении + была офигенная книга из 5 больших уроков, в которой делали разные вещи, но полноценно. Т.е. 1 урок делали "натюрморт" из хрустальной вазы и цветков, 2 урок - моделили и вписывали крокодила в фотку, 3 урок - ролик с логотипом (лазеры всякие), 4 урок - анимация, где игрушечный пожарный тушит горящую пластиковую ёлку, 5 - самый отрыв, т.к. делали ролик с "марсианскими гонками".

Недавно понадобилось потрогать 3д редакторы. Поставил макс.... посмотрел в какого монстра его превратили и уже проще отнёсся к блендеру. Опробовал чуть позже блендер 2.8, так совсем пришел в восторг.

Так что, я бы советовал тсу освоить щас всё в майке, попробовать потом и макс, и главное - блендер 2.8, т.к. он бесплатный и уметь пользоваться им тоже будет большой +. Тем более уроков как грязи. Ну и отдельно освоить моделирование во всяких zbrush, т.к. в те же года, когда максом ещё баловался, пришел в восторг от работ на zbrush, но понял что слишком он для меня был сложным - "вылепливать всё шариками", кропотливо и долго...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
У меня майка + Фотошоп сейчас. Если в ФШ я работаю уже порядка пяти лет, то майка для меня - приятное открытие. То странное чувство, когда переходишь из 2д в 3д.

Очень непривычно было менять горячие клавиши. А основное управление скейлом и движениями через НАЖАТИЕ колеса - для меня и вовсе было странным поначалу :)

Спасибо большое за рассказ, было интересно узнать о чужом опыте :)
Если я каждый день выпиваю по 3-5 банок пиво после работы это норм?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Нет.
1
DELETED
У меня обратная ситуация. Зашивка - это против своей воли. Отсюда, как мне кажется, все болячки. От стресса их вообще много вылезает.

А я по своей воле, централизованно и согласованно со своим телом заменил систему приоритетов. Каждый раз напоминая себе, что именно мне важнее и почему. Каждый раз воспитывая в себе "нет". И вот так, потихоньку-помаленьку, все начало получаться.

А вообще без психолога и групп с такими же ничего не получится. Проверено лично.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
И про существование группы я тоже писал)
0
DELETED
Опять бухаешь?))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Написал пост))))
показать ответы
0
DELETED
Стоит) может вдохновишь кого-то)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так я того, уже))
показать ответы
0
DELETED
Залезла глянуть, как дела) комментила первый твой пост
МОЛОДЕЦ!)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я сегодня буду описывать полугодичный рубеж) хотя ещё не уверен, что стоит)
показать ответы
1

Думаю, норм или не норм - решать тебе и твоим домочадцам. Тонкость в том, что 3-5 банок - это только начало. Ты как будто находишься в вагоне поезда, который катится под уклон. Двери открыты, и ты такой: "да вроде не быстро же катится, можно спрыгнуть в любой момент". Но поезд ускоряется, и в тот момент, когда ты осознаешь, что уже как-то чересчур круто, пора бы выпрыгивать, то поймешь, что соскочить не ободрав бока уже не удастся. И с вероятностью 9/10 ты останешься сидеть в поезде.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Хорошее сравнение)
0

Можно мне тоже? Друг очень просит!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
@kotautopilot напиши мне в телеграмме
0

Тоже удивился, как все легко и гладко у ТС проходит. У многих как раз депрессия, болячки, психозы, бессонницы и прочая - как раз после полного отказа и на протяжение минимум полугода. Чего только люди не делают, до петли доходит.

Дмитрий почти потерял семью из-за употребления марихуаны и реально потерял её из-за своего компульсивного бега. Он пошёл лечить зависимость от марихуаны, когда его жена и дети уехали из дома. Они согласились вернуться, когда он согласился лечиться. Он стал применять бег как часть своей программы выздоровления. Он решил пробегать по пять километров в день трижды в неделю и скоро достиг цели. Но удовлетворён не был. Он начал бегать каждый день - перед работой, в обеденный перерыв и после работы. Надежды семьи на то, что трезвый он будет участвовать в семейной жизни, не оправдывались, - он редко бывал дома. Он участвовал в забегах и ездил от одного старта к другому. В те дни, когда он не бегал, он был беспокоен и раздражителен. Жена не ценила его обычных комментариев, типа: "Ну, по крайней мере, сегодня я трезвый". Она решила, что такой тип трезвости не вернул ей мужа, и она снова уехала. Это - пример того, как компульсия причиняет проблемы тем же образом, что и химическая зависимость.
Цитата из Т. Горски "Оставаться трезвым"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Стадия у меня не последняя была. Может оттого и легче.

А вообще все зависит от человека. За время присутствия в алкоконференции один чувак срывался 3 раза, так и ушел. Параметры запоев примерно как и у меня были.
0
DELETED
На 18 майке?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Угу
2
Не пью почти 4 месяца, тяга пропала, сон стал крепче, мысли чище, вес не удаётся согнать пока, но буду над этим работать. Бывает во сне напиваюсь, и как проснусь дикое чувство стыда накатывает, потом понимаю, что это был лишь сон и отпускает, сразу настроение на +100. Всем бросающим желаю удачи и воли.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Поздравляю тебя) молодчина :)
1

Держись бро, я уже больше чем полтора года как)

Жизнь поменялась кардинально. Настолько что раньше бы и не представил такого.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот и я уже начинаю видеть изменения. Который раз утверждаюсь в мысли, что синька - зло)
0

почти убедил. хорошая попытка

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Дело хозяйское. Я не навязываю своё мнение, просто рассказываю о происходящем за чертой)
3
DELETED

Возможно если победил совсем зависимость. Но когда победил её совсем, то и раз в неделю и по праздникам не хочется, а пока выделяешь какие-то графики употребления ты зависим.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Совсем победит. Зависимость невозможно. Этот червячок только уменьшится в размерах, но не пропадет больше никогда.
показать ответы
1
Ну да, цели реально нет) и придумать ничего не могу, вроде всё есть, ничего не надо) с чего начать не знаю. Не сказать, что я прям злоупотребляю, но в конец достало выбрасывать по 8-10к в месяц на всякую хрень.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если есть чувство ответственности за данное другим слово, можешь попробовать написать пост на Пикабу. Я так начал. И цель, все же, придется определить. Чтобы поставить ее во главе всего. :)
показать ответы
0
Прочтено всё) но как вот так взять резко и перестать пить не понял))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Возможно, нет цели?) Задавай вопросы, постараюсь помочь, чем смогу)
показать ответы
1
Пошёл перечитывать)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Как успехи?)
показать ответы
1
DELETED
С майкой можно и обратно пристраститься)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не, не увидел связи. Сейчас моделю молоточки, корзиночки, тележки :) выпить не хочется совсем, увлечён процессом :)
показать ответы
0
DELETED
Спасибо. Пора тоже завязывать. :)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Пожалуйста :) могу сбросить ссылку на новую версию чата, организованную уже не мной, если есть потребность в поддержке)
показать ответы
4

Нет бывших алкоголиков. Есть временно не пьющие.

Я не пью около 7 лет.

А иногда так хочется налить коньячок, вечерком, расслабиться... И все проблемы отступят на второй план, станут на время не существенными, появится лёгкость во всём организме.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я об этом писал в прошлых постах, в курсе. :)
5
Успехов! Так держать! Мы пока во второй версии чата сидим, и у нас пополнение +2💪 Если не дай бог нахлынет, присоединяйся, поддержим😉
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо) ссылка есть, если что, загляну в гости))

Неправильный подход. Вы должны всегда помнить что Вы алкоголик. Никакой не "бывший".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я об этом писал ранее.
показать ответы