5

Дмитрий Васильевич Петровский

Русский, советский писатель и поэт. Да я в курсе что большинству на него пофиг, я просто оставлю это здесь. Недавно столкнулся с тем что его фотографии негуглятся и в википедии его фото нет. Поэтому я хочу немного обогатить интернет парой фоток вот и всё. Что бы их могли найти те люди, которые будут искать информацию о нем.

Дмитрий Васильевич Петровский Поэт, Фотография, 1918, Литература, Казаки, Гражданская война, Партизаны, Длиннопост
Дмитрий Васильевич Петровский Поэт, Фотография, 1918, Литература, Казаки, Гражданская война, Партизаны, Длиннопост

Ну и коротенько о нем: родился в 1892  году, умер в 1955-м.

Участник гражданской войны. Командир партизанского отряда на Украине.

Примыкал к ЛЕФу, наряду с Б. Пастернаком представлял "правое крыло" организации...

Одна из основных тем творчества — гражданская война.  Очерки, собранные в сборнике «Повстанья», дают яркую художественную хронику событий 1918 на Украине. Героизировал период гражданской войны и удаль советского казачества («Галька», «Червонное казачество»). В области формы продолжал унаследованные от Хлебникова словесные искания, стремился «найти язык», обогатить его неологизмами и усложнить. Тяготел к песенному фольклору.