Для великих писателей, которые пока что ещё ничего не написали
С 1 ноября стартует писательский марафончик по имени Нанораймо. Это буржуский акроним из слов Национальный Месяц Написания Романов.
Суть - писать как ошпаренный по 1667 слов ежедневно, 30 дней подряд, чтобы к декабрю на руках у тебя был твой сырой романчик на 50 килослов.
Вот есть инктобер, который для художников.
А нанораймо он для писателей. Ну, или графоманов. Они тоже люди.
Даже в большей степени для графоманов.
Я вот пойду.
Бывает такое, что годами у человека сидит внутри охренительно-гениальная идея. Никто до такого ещё не додумался. Робониндзи против телепузиков в сеттинге викторианской Англии. Или необычные похождения Сопли-трансформера. Или рассказ о настоящей любви, как в молодую и гордую девушку влюбился очень красивый голубоглазый пират, и как он ради неё стал подкабл...эээ, честным и благородным человеком.
Но всё никак не соберётся человек взять да и начать писать. Явить миру шедевр.
Нанораймо как раз для таких случаев.
Это не про мировую известность. Не про снискание великой славы. Это про то, как закрывается многолетний гештальт, висящий в мозгах и постоянно отжирающий некоторую часть оперативной памяти.
Если не получается забыть, то можно выписать это из себя. А потом жить свободным.
Можно зарегаться на сайтике https://nanowrimo.org/
Сайт добавляет небольшой элемент геймификации и даёт поглядеть статистику. Там ежедневно вносишь свои циферки написанные за день, и тебе рисуют график, как ты продвигаешься, как должен был бы продвигаться, сколько слов в среднем за день у тебя выходит. Дают ачивки. (Смысла в ачивках нет, но когда их получаешь таки всё равно приятно).
Два моих неудачных захода позволили поработать над ошибками. Очень нужен план. Чем детальней и проработанней, тем лучше.
И нужно чем-то стукнуть по башке внутреннему перфекционисту. Тому гондурасу, который заставляет тебя кругами над предложениями плясать, подыскивая идеальный порядок и сочетание словес.
Тут упор на количество, а не на качество. Нужно черновик набросать. Это главное. Потом уберёшь текст на месяцок в стол. Потом достанешь и начнёшь в человеческий вид приводить.
Поздновато я спохватился на пикабу это рассказывать. В последний момент. Ну да ладно. Будете знать на будущее.
Лига Писателей
4.8K постов6.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.