10

Для тех, кто говорит: "Пили бы сейчас Баварское"

Деревня Красный берег Гомельской области. Во время войны здесь находился одноименный детский концлагерь. Советских детей в возрасте от 4 до 15 лет собирали из окрестных районов и выкачивали кровь для переливания раненым немцам в госпиталях. Детей подвешивали за подмышки , сжимали грудь. Для того, чтобы кровь не сворачивалась, делали специальный укол. Кожа на ступнях срезалась и кровь стекалась в герметические ванночки. Обескровленные тела детей увозили и сжигали. Около 2000 детей прошло через это страшное место.

Тех, кто иной раз идеализирует немцев, мол, они себя культурно вели, полезно привезти в Красный и берег и рассказать, что тут было, как тут вели себя "культурные" немцы.

Дубликаты не найдены

+4

В Саласпилс тоже самое было - «герои» из Прибалтики ловили белорусских и русских детей.

+3

Я никого не знаю, кто бы так говорил. Дед воевал. Бабушка в плену была. Но были среди дальних предков и те, кто стучал полицаям на свою родню только из-за каких-то своих личных неприязненных семейных отношений. Благо полицаем был тоже какой-то родственник дальний, который предупредил и спас.


Но вопрос можно поставить другой стороной. Почему победители живут хуже побежденных?

раскрыть ветку 3
+1
Потому что воевали не за лучшую жизнь, а чтоб жить.
0
Это нам немного нажжужали, что мы капец победители. Победили наши дедушки с бабушками. И в их время, несомненно, были свои плоды победы. Но гарантий хорошей жизни на сто лет вперед ни одна победа не дает. Тем более никто не организовывал на побежденных территориях колониальную зависимость и выкачку всех возможных ресурсов.
0
Взяли реванш в 91
+1
Немцы культурная нация, спору нет. Но культура это между людьми, а с животными можно было по-разному. Ни совесть, ни стыд, ни гуманизм не работают.

про пиво ноу коммент. Я как то обычно с такими людьми не общаюсь.
0

Все фашисты - культурные немцы, но не все культурные немцы - фашисты

0

Это фашисты были,причем здесь культурные немцы

раскрыть ветку 1
0

Яя! Натюрлихь! Я иметть тотше фапросс!

0

Где всё время находят этих "любителей баварского"?

Всё осуждают их и осуждают. А как посмотришь вокруг - ни одного такого нет и в помине.

Или туда записывают тех кто СССР не взлюбил?

раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
0

И где тут любители баварского?

Вопрос был про сдачу\несдачу Ленинграда. И что было выгодней.

0

Я понимаю, что тема болезненная, но сохранились ли какие-то доказательства? Допустим, именно по данному эпизоду. Такой способ забора крови выглядит как-то сомнительно. Кровь для переливания должна быть стерильной.

раскрыть ветку 15
+1

так же подумалось что как то уж сильно скрестили концлагель и средневековые методы инквизиции. @mityamore, пруф то будет?

0
Там вообще много фактов, в особенности про то как немцы экономили патроны на тех кто и так беспомощен, задача было проста - уничтожить.
0

Доказательства, думаю есть в немецких архивах. Немцы в этом плане были очень педантичны и всё документировали. А сбор крови - это не воду из колодцев черпать, обязательно нужно фиксировать - сколько, какая группа, когда взята. Удивляет только, что вы задаетесь такими вопросами и вам нужны доказательства. Придумывать такие ужасы на пустом месте нет никакого смысла, а вот воспоминания людей о таком вполне себе реальны, просто мало осталось в живых тех, кто был свидетелем

раскрыть ветку 10
0

Очень многим нравится, чтобы просто верили и вопросов не задавали. А мне так не нравится, я не верить хочу, а знать.

раскрыть ветку 9
-2
Да нет конечно. Бедных фрицев оболгали. На самом деле они угощали ирисками и устраивали праздник с шарами у моря, а Бухенвальд, Освенцим, Хатынь, блокада Ленинграда, и пр. наглые выдумки красных комиссаров.
раскрыть ветку 1
0

Ваше ерничество как нельзя лучше иллюстрирует необходимость фактической точности и доказательности.

-1
Прочитала на ночь этот ужас. Всем снов без сновидений. Есть нюанс только, славяне и евреи для немцев людьми не были, правда и животными не были.. Такое себе непонятное существо между животным и человеком и оттого по мнению их бонзов ещё более отвратительное. При чем славяне более отвратительны чем евреи. Воот так вот.
-1
Эти "культурные" должны считать чудом, что мы, дойдя до Берлина, не стерли их с лица земли за то, что они творили на нашей земле, хотя имели на это полное моральное право.
раскрыть ветку 3
-2
А знаешь почему?
Немцам внушили превосходство их расы, расчеловечив всех остальных, т.е., убедив немцев, что все остальные - не люди, а скот, внешне сходный с людьми. Потому они и зверствовали или, там, могли мыться голыми при женщинах и детях - вы же не стесняетесь коров, собак и тараканов и не мучаетесь угрызениями совести, когда кушаете мясо? Вот так, нормальным немцам жестко поломали сознание пропагандой.
А у наших - наоборот. Фильм "Отец солдата" помните? "Мы бьем немца не потому, что он немец, а потому, что фашист!" И наши, как раз, видели вокруг людей, а не скот и не грязь под ногами, а потому, кроме редких отдельных выродков, и хлебом делились с немецким мирняком и над побежденными не глумились.
раскрыть ветку 2
0
Немцам внушили превосходство их расы, расчеловечив всех остальных
ЭЭэ.

Совсем другое.

Они там были в кольце врагов. Мировой империализм душил их нацию. Каждый хотел их земли и прочая что с ПМВ осталось.

раскрыть ветку 1
-6

А младенцев они не ели по утрам?

раскрыть ветку 4
-1

Ты дебил?

раскрыть ветку 3
-1

Дебилы - те, кто верит в любой пост без пруфов. Давай я тебе пост запилю, что японцы в войну ели русских младенцев. Тоже поверишь?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: